2024学生党护眼台灯品牌推荐,有效降低近视的高配置智能护眼台灯,书客L1 Pro护眼台灯真实测评体验!

2024-02-26 17:39:10 0点赞 0收藏 0评论

每年过年回老家我都会给我哥的孩子带新年礼物,今年侄女上初中了,学习任务开始加重了。她很喜欢夜里安静的时候在书桌前看书写作业或者练习课余爱好画画,现在都开始戴上眼镜了。今年过年,我就想着给她买一款好用的护眼台灯,避免近视加深。

我在网上多番挑选对比了很久,发现南卡品牌的旗下子品牌SUKER书客推出了一款护眼神器——书客L1 Pro护眼台灯。书客这个品牌专研了8年光学护眼技术,荣获过CCTV荣誉播出品牌以及欧盟ROHS和美国FCC出口认证。这款书客L1 Pro护眼台灯也受到过丁香医生的推荐,是目前预防近视的爆品。

加上我之前测评过几款南卡的产品,体验很好,于是本着信任和好奇下单了这款台灯,想着自己先提前测评一下,体验好了再送给侄女,事实证明,体验效果确实不失所望。 接下来跟大家分享一下我对护眼台灯的选购因素以及这款书客L1 Pro护眼台灯测评体验。如果觉得有用请点赞收藏吧!

一、护眼台灯选购因素

1、光源

优质的护眼台灯应该采用自然光光源或者LED光源,这两种光源都能模拟自然光线,灯光的颜色越接近太阳光,看得越清晰,同时也减少眼睛在光线下的疲劳。

2、亮度

优质的护眼台灯光源的亮度应该可以调节,以适应不同的环境和需求。亮度太暗或者太亮都会对眼睛造成一定的伤害。而且台灯能照亮的范围越大,自然是越好的。

3、显色性

显色性是指台灯对物体真实颜色的还原能力。优质的护眼台灯应该具有高显色性,能够真实还原物体的颜色,减少眼睛在辨别颜色时的负担。显色指数(Ra)的最大值为100,优质护眼台灯的显色指数至少不低于80 Ra。

4、色温

色温是指光源的颜色温度,用开尔文(K)来表示,按照数值高低分为冷色和暖色。一般来说4000K-5000K的色温最符合人体生物钟的节律,不过不同的时间段和场景,我们需要的光线也不同。例如,在学习工作时,可以选择5000k以上偏冷的光线,以保持清醒;在休息娱乐时,可以选择4000k以下偏暖的光线,以营造舒适的氛围。

5、频闪

频闪是指灯光在一定频率下明暗交替变化的现象,这是影响眼睛健康的一个重要因素。如果长期受到频闪灯光的照射,会加速近视的发展,选择一款无频闪的护眼台灯,是保护眼睛的必要条件。

6、防眩光设计

眩光是指光线直接或间接照射到眼睛时产生的强烈光线,会对眼睛造成损伤。优质的护眼台灯应该具有防眩光设计,减少光线对眼睛的直接刺激。

7、蓝光

蓝光是一种波长较短、能量较高的光线,大量存在于电脑屏幕、手机、电视等电子设备中。长时间接触蓝光,会对眼睛造成疲劳,甚至可能导致视力下降。优质的护眼台灯利用防蓝光技术,通过特殊的滤光片,可以有效减少台灯中蓝光的成分,同时保持光线的明亮度和舒适度。

8、其余考虑因素

除了以上的主要选购因素,还要考虑到比如台灯的品牌是否专业,使用寿命是否长久,是否有良好的售后服务以及个人的预算等等。

二、书客L1 Pro护眼台灯测评

1、开箱体验

书客L1 Pro护眼台灯包装十分完好,两个大泡沫块包裹保护,拆开可直接使用免安装。简约百搭的白色款式,整个台灯采用环保绿色烤漆,安全无化学危害。除了台灯外还配送了电源适配器和使用说明书。

2、功能体验

书客L1 Pro护眼台灯瘦长的方形灯头可以上下旋转40°左右旋转90°,以调节光板的照亮角度。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

细长的圆柱形三轴铝合金灯臂也可通过转轴上下旋转90°,以调节光板的高度,竖直灯臂最高可达80cm。

椭圆形的大灯座是一个全触控的顺滑面板,上面有开关、智能调光、定时休息、向上发光、入座感应几个触摸按键。

开机状态下开启手扫功能,可以通过手掌来回扫过手扫识别感应区,可以自动开关灯,当手势停留在感应区0-10cm的高度可以进行调节灯光亮度;

开启智能调光,台灯会随着使用时的环境亮度自动调节明暗,科学有效护眼;开启向上发光,灯板上方会亮灯;

开启定时休息,可以选择20分钟或者45分钟的休息提醒,培养良好的劳逸结合的学习工作习惯;开启入座感应,入座10秒自动亮灯,离座5分钟自动熄灯,操作非常智能方便,小孩子都能轻松掌握。

3、护眼养眼

在把这款书客L1 Pro护眼台灯带回老家前,我先用了几个晚上,放在我的小书桌上陪伴我码字,感觉护眼效果确实很好,灯光舒适不刺眼,照亮范围广,看久了也不疲劳,如宣传所言:“以创新光学技术之力,定义了护眼台灯4.0新纪元”,堪称护眼台灯天花板呀!过年回老家我把书客L1 Pro带给侄女使用,她也觉得很惊喜很满意。

作为书客品牌的高端新标杆全光谱旗舰台灯,书客L1 Pro依托168颗Sunbeam类太阳光灯珠、DT多维漫射技术搭配2000万纳米级导光点,发出自然全光谱护眼光源,实现99.8%的高度还原太阳自然光,光线柔和减轻用眼负担。

这款台灯的显色指数是Ra98,高显色性可以有效还原真实色彩。RRT红光增益技术的应用,让台灯在光照的时候可以精准过滤380-455Nm有害蓝光,增加有益红光,可以延缓用眼疲劳,降低92%近视风险。

书客L1 Pro利用无重影背发光设计,打造了上下多层光源,能够减少手部重影,配合OCLT光透镜技术,采用医疗手术灯的光分布原理,可以在使用时消减阴影,避免阅读写字产生重影。这样更能提升学习工作的专注力,减少视觉疲劳。

在不同的天气或者环境下,使用书客L1 Pro,也有不同的光照效果。它利用了二代SDIT自适应科学调光技术,可以根据场景自适应科学Ai调光,每秒100次监测,有效的动态化科学护眼。利用自然光生物算法,光线变化模拟日升日落,在安全色温4000K暖白光下,不仅可以延缓用眼疲劳,生理指标也接近自然光。内设PLP光电处理器,可以实现稳定光源输出,提供持久高质量照明。

三、总结

这款书客L1 Pro护眼台灯使用更接近自然太阳光的自然全光谱光源,4000K色温,Ra98高显色还原自然本色,符合国家RG0标准,无蓝光危害,无频闪,光覆盖面积为国AA标准要求的110%倍,满足【儿童近视防控】全部要求,还有手扫开关灯、无极调光、自适应科学调光、感应入座离座自动开关灯、20分钟/45分钟定时等功能,是一款非常优质的护眼台灯。对于一些学生党或者上班族来说,2024开年值得推荐的学习工作必备的护眼台灯,可以考虑这款书客L1 Pro护眼台灯。

感谢阅读,码字不易,如果这篇文章对你有用,请你浅浅点赞收藏吧,往后继续分享更多好物文章!❤