开学季,跟着李白一起写诗!

2024-03-02 20:01:12 20点赞 9收藏 40评论

写在前面的话:大家好,我是超级想退休的张大姐,开学季看平台上面的各位大佬们都在五花八门的分享着开学季需要准备的形形色色的文具,或者是其他的物品,我们家的开学季也准备了一些籍,今天分享的是一套,现在京东自营店上边购买的几本书!来跟大家分享一下!

购买理由:这几本书的购买原因,来自于孩子在学校回来跟我说有同学有这几本书,他觉得挺好的,也想要买,作为家长来说还是需要学习用书,那肯定是二话不说,马上就把这件事情没有什么比孩子学习中重要的事儿了,尤其是他自己主动要求的课外书,那我肯定是要举双手赞同的,所以就照着样子,在京东上买了这几本书,到货速度仍然是挺快的,次日就到了,而且是送货上门的,京东物流仍然是服务一流的新的一年继续在京东上面买买买!

这次主要买了三本数分别是唐代的三围诗人,包括李白的乘风破浪,杜甫的谁当凌绝顶,还有人生如逆旅,幸好还有苏轼这三本书书籍!

开学季,跟着李白一起写诗!

每一本书的封皮设计的都是非常的好看,非常的有特点,非常优美的感觉,每一本书的封面设计都能够联想到诗人的性格,所以说现在的图书不仅是有知识有内容,而且美感也是非常十足的,能够抓住购买者的眼球,吸引消费者去消费,这一点也是非常重要的!

开学季,跟着李白一起写诗!

今天我着重介绍这本书《你当像李白长风破浪》,李白李太白,这背唐代诗人给我们留下了很多的经典作品在我们的学习生涯中时时刻刻都离不开李白的诗,每一位中国人,我相信张嘴都能够随随便便的就能被出几首李白的诗,尤其是近些年来,有一个词,经常被人频繁地提起就叫做“乘风破浪”,我们不禁想起李白的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。还有一句诗叫做轻舟已过万重山,李白的很多诗句都会时不时地出现在我们的生活中,跟我们现代生活都是息息相关的。

在中国历史上李白是最具个人主义的,是他个性鲜明把个人都能两个人的解放都发挥到了极致,在李白前后,我们从见过多少发光的寿命,因为地位、权利、名利以及自己身处的环境等因素,萎缩成一个悲哀的老人,但是李白不是。

开学季,跟着李白一起写诗!

就因为李白这样鲜明的个性,所以世俗人们的喜欢大概是,因为我们从李白身上看到了生命本来的模样它非常的真实不污浊不委屈充满活力身上流动着少年的情感与新鲜的血液,李白是一个英雄,也是一个孤独寂寞的人,他的很多事都是在孤独寂寞中写下的,同时他也是薄情寡义的李白有非常多的面,所以有很多的人喜欢去了解他,去研究他,去学他的诗,去感受他的想法和心情!

这本书是一本关于古代大文豪李白的随笔集,从月亮、少年、行旅、英雄、道教、愁楚、独处、多情八个侧面,展现诗仙身上雄奇、瑰丽的生命之力,引领众人去探寻他的浪漫之核和潇洒之芯。

开学季,跟着李白一起写诗!开学季,跟着李白一起写诗!开学季,跟着李白一起写诗!开学季,跟着李白一起写诗!

开学了,课外书准备好,助力孩子大语文的学习!

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《食南之徒》

《食南之徒》

《古董局中局》(新版、套装共4册)

《古董局中局》(新版、套装共4册)

《苏东坡传》(精装)

《苏东坡传》(精装)

《马伯庸笑翻中国简史》(全新修订版)

《马伯庸笑翻中国简史》(全新修订版)

《马伯庸超“红”的历史小说》(套装共5册)

《马伯庸超“红”的历史小说》(套装共5册)

《云边有个小卖部》

《云边有个小卖部》

《长安十二时辰》(套装共2册)

《长安十二时辰》(套装共2册)

《长夜难明:双星》

《长夜难明:双星》

《长安的荔枝+太白金星有点烦+显微镜下的大明》

《长安的荔枝+太白金星有点烦+显微镜下的大明》

《三国机密》(套装共2册)

《三国机密》(套装共2册)

《显微镜下的大明+马伯庸笑翻中国简史》(套装共2册)

《显微镜下的大明+马伯庸笑翻中国简史》(套装共2册)

抬头看二十九次月亮 张皓宸散文作品 【飞机盒+赠书签+海报+插画卡+明信片】写给每一个在等待月圆的你 博集天卷 抬头看二十九次月亮

《山茶文具店》(精装)

《山茶文具店》(精装)

人鱼陷落1-3(我不喜欢向误解者解释,海有潮汐,真相会随着落潮浮出水面,而我等得起。新增番外劫机事件)

京东 你当像李白长风破浪(《人生如逆旅,幸好还有苏轼》原班人马再聚首打造这个藏着整个盛唐的男人)

• 精彩
提示信息