扬州美食寻味——蒋家桥饺面店(东关街店)

2024-03-01 17:54:36 0点赞 3收藏 0评论

名声在外的蒋家桥面店,大概是每个到扬州的人都会去吃一顿的店,我也不例外。

扬州美食寻味——蒋家桥饺面店(东关街店)

从个园出来,穿过半条东关街,就到了蒋家桥饺面店(东关街店),一楼熙熙攘攘,排队买单的、排队取餐的、等桌的人,还有推着餐具车收餐具的服务员喊着小心啦、让一让啦,挤满了整个大厅,油烟混合着食物的香味,充满了烟火气息。

我转了一圈发现还有二楼,转到二楼看了一下,还有空桌,还很奇怪为什么都挤在一楼,后来我知道了大家为啥都挤在一楼了。

蒋家桥的点餐是到前台现场点餐,我点了虾籽饺面、松子烧麦、烫干丝、鲜肉锅贴,价格都不贵。取了票之后就拿着票到对应的窗口去取餐,锅贴和饺面窗口人最多,其他的窗口基本上可以现去现取。很快就都取好餐,取餐窗口有托盘,但是我看了一下,每个托盘上都是油乎乎、沾满了上一位留下的汤渍水渍,所以我还是放弃了托盘,一碗碗端吧,但是锅贴烧麦之类还好,饺面这样带汤水的,从拥挤的人潮中端到二楼着实要费点心,难怪大家都愿意挤在一楼了。

它家的东西可以说没有什么卖相,除了饺面中的面用筷子挑成了鲫鱼背的造型,其他都是胡乱一气的感觉。话不多说,先尝尝看。

松子烧麦味道一般,就是普通的烧麦加上几粒松子,而且基本没尝出来松子味道。

扬州美食寻味——蒋家桥饺面店(东关街店)

鲜肉锅贴还可以,菜籽油煎出来的,很香,馅料味道也很不错。

扬州美食寻味——蒋家桥饺面店(东关街店)

烫干丝我是第一次吃,干丝堆成宝塔装,塔尖放上姜丝、香菜碎,再撒上一小撮小开洋,吃的时候用筷子先拌匀,味道很鲜美,干丝略有韧性,豆香、酱油的鲜、开洋的干鲜、再加上姜丝的提味,口齿留香。

扬州美食寻味——蒋家桥饺面店(东关街店)

最后是虾籽饺面,其实就是虾籽阳春面里面加上几只馄饨。馄饨皮薄馅大,肉馅很细嫩,阳春面更不用说了,我在扬州吃了几顿,每家阳春面都很好吃,蒋家桥的特点是面里放了不少黑胡椒,端上来就能看到,厚重的猪油上面不仅有蒜苗碎,还有一层黑胡椒粉,吃起来增加了一层黑胡椒的香味。

总的来说,这家店没什么服务,环境也是中下等,但是东西味道确实不错,而且有它的特色,也难怪蒋家桥能够一直受到扬州人和各地游客的青睐。