扬州美食寻味——花园茶楼雅侃店

2024-02-28 09:33:10 0点赞 6收藏 0评论

尝过了扬州早茶界的劳斯莱斯,这次又来尝试一下早茶界的丰田大众——花园茶楼。因为顺路的原因,直接去了离何园不远的雅侃店。早上8点多到的,里面已经排了十几人的点单队伍。在花园茶楼,需要先找位,再排队点单,因为点单时服务员会把桌号打在单子上,等下就按照桌号上餐。

扬州美食寻味——花园茶楼雅侃店

实际上扬州早茶的花样并不多,常见的无外乎包子类、阳春面、馄饨饺子,再就是糕和烧麦,和别的地方不同的就是有烫干丝、肴肉这些。所以在这家店也就点了几样,价格都不贵,我看肉包也才3块钱一个,我们这边的一个肉包都要4块了。简单点了豆腐皮包、千层油糕、花园蒸饺、干拌面和一份酒酿汤圆,一共才35块,在趣园都买不到一个蟹黄汤包子……

虽然人不少,但东西上的还算快,为了区分,在包子旁还用面做了一个小标记,挺好玩的。

扬州美食寻味——花园茶楼雅侃店

酒酿汤圆就是到处都有的酒酿加小汤圆,味道都是一样的。千层油糕上面有青红丝,趣园只有红丝,味道也还可以,感觉比较清甜。花园蒸饺比一般饺子大,味道也还好。

扬州美食寻味——花园茶楼雅侃店

豆腐皮包外地很少有,吃起来还不错,所谓豆腐皮其实是腐竹,感觉是先把腐竹红烧了一样,然后在包子里面很入味,软软的但又会有点韧性,值得尝一尝。

扬州美食寻味——花园茶楼雅侃店

最后是干拌面,真的好香。显然他家的猪肉是用香料熬过的,明显感觉到油的复合香味,我在拌面的时候直流口水。吃起来也很棒,别看只是挂面,但配上特制猪油、虾子酱油和画龙点睛的蒜苗碎,简直绝美。

扬州美食寻味——花园茶楼雅侃店

都说干拌面还要配一碗猪腰汤,但我不能吃内脏,就直接干吃了。

总体来说非常值得一去,值得一尝的早餐店。趣园虽好,但是没有性价比,花园才是老百姓能够天天去吃的早餐。