OctavArt奥世SuperFET耳机前级使用体验

2024-03-24 21:19:11 1点赞 1收藏 0评论

前言

我这个中年男人没事就要给自己的爱好找一些让自己兴奋的东西,比如好听的HIFI系统。这不,年前就从好友木耳穷烧乐那蹭了套装备,一直到最近才打包好,依依不舍的还给了他。既然都蹭了这么长时间,不撸一篇文章出来,怎么能对得起自己呢?下面就分享一下自己浅薄的一些试听感受吧。

简介

OctavArt奥世SuperFET耳机前级使用体验OctavArt奥世SuperFET耳机前级使用体验

上图四件套就是我蹭过来的设备,两个耳机,一台解码器和一台耳机前级放大器,连包装带设备乱七八糟下来快递的重量都已经23斤了,特别是这款OctavArt奥世SuperFET耳放前级的手提箱,又大又结实;两个平板头戴式大耳机分别是HarmonicDyne 和声力 g200旗舰平板头戴式耳机和HIFIMAN海菲曼Arya平板振膜头戴式耳机,解码器和耳机前级放大器分别是艾索洛EVERSOLO DAC-Z8解码器 和OctavArt奥世SuperFET耳放前级,一站式的服务,完美。

先介绍主角:OctavArt奥世SuperFET耳机前级给自己的定位是“六边形战士”的超级放大器产品,并且使用了两只造价高昂的坡莫合金变压器,并配有多层不同铁磁特性合金制作的高级屏障罩,可有效隔离输入端的噪声,还可以带来更舒适的听感,并且加持独家研发的精密场效应管阵列放大模组,更好将模拟信号放大,使耳机的听感更加的出色,声音更加的润泽。这款耳机前置放大器可以带来6000mW的单通道驱动力,高低增益可调,可以驱动市面上不同阻抗的耳机和耳塞,丰富的全功能输入(RCA*3组,XLR*1组)和输出接口(4.4mm平衡,6.35mm单端,4芯卡农耳机口,RCA*1组,XLR*1组),并且采用触屏的操作逻辑,能良好的控制输出端的选择,以上就是这款耳机前级的一些简单的介绍,从上图就可以看得出来, 这款耳机前级的输入和输出是分区域的,所以很好区分。

使用

先说这款耳机放大器使用的第一感觉,第一耳朵的听感就是两个字“还原”,对各种好声音的还原放大,没有不该出现的声音,没有低音的轰头感,没有高音的拉扯声,能优秀的还原本真的声音。我没有其他的设备来进行第一时间的比较,只说我自己当时的感受,因为我本身听音乐就挺杂的,除了电音和hiphop不听,流行,摇滚,女声,阿卡贝拉,大提琴,交响协奏曲等都在我的歌单,最近这段时间也很少折腾器材了,一个是更加注重了音乐内容的本身,二是好的声音,好的线材和好的器材也需要更多的时间来寻找,而这次又让我找到了一款好的产品。

好多人都说大的平板耳机难推动,这就像汽车一样,一个大卡车装了一个三缸的发动机,别说拉货了,自己跑都费劲儿,两个大耳换着听,风格不同,各有韵味,但都推的恰到好处,我不仅使用了电脑来播放 dsd格式的音乐,还使用了手机蓝牙连接播放mp3格式音乐,甚至还使用平板连接以后看了部电影,好的音质可以让一部片子的视听感受起飞,具体就不要说什么曲子?什么调了,什么高音中音低音了,听音乐要从音源到播放器,到前级,线材,到放声的音响,耳机,每一步都会产生一定的影响,前一段时间在看红衣教主360CEO周鸿祎谈音响设备的一些感受,原话记不太清了,但是他说音响设备的线主要是传输电,那么为什么声音会表现的不一样?主要是因为线材里面的材质不同而产生了不一样的声音效果。而其他设备也是同样的道理,同样的元器件,靠不同的组合方式,产生的效果也是不同的,反正我在试听了这一个多月的时间下,我是很喜欢这套设备。

结尾

OctavArt奥世SuperFET耳机前级配合着好的大动圈耳机,是真的可以让耳机发挥出它的优秀声场,不管是宏大的交响乐,低沉的男低音,空灵的女声,呜吟的大提琴,电吉他的强力失真,整个声音发出来的空间感,音质表现的颗粒度,都那么的厚重,实在,整个声音的节奏又那么鲜活灵动,如果你对推动你耳机的设备不太满意的话,不妨来试一试这款产品。

OctavArt奥世SuperFET耳机前级使用体验

EF499解码耳放一体机 桌面台式

EF499解码耳放一体机 桌面台式

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

艾索洛/EVERSOLO DMP-A8高解析度发烧级XMOS音频耳放一体机DSD无损MQA解码器 DMP-A8数播机()

艾索洛(EVERSOLO) DAC-Z8音频解码耳放一体机DSD无损解码器发烧级ES9038Pro 【入仓款】

艾索洛(EVERSOLO)DMP-A6数播解码一体机无损HiFi音乐播放器DSD硬解数字转盘高保真

HIFIMAN 海菲曼 EF400 桌面耳放 银色

HIFIMAN 海菲曼 EF400 桌面耳放 银色

HIFIMAN 海菲曼 HM800 便携解码耳放 银色

HIFIMAN 海菲曼 HM800 便携解码耳放 银色

HiFiMAN 海菲曼 EF1000 合并式胆石混血甲类功率/耳机放大器

HIFIMAN(海菲曼)EF600解码耳放一体机 耳机功率放大器 蓝牙桌面台式R2R DAC功放 EF600 银色

HIFIMAN(海菲曼)HE1000V2升级版HE1000SE头戴式平面振膜hifi发烧有线耳机 HE1000 V2+EF600

HiFiMAN 海菲曼 HE系列 耳机适配器 耳机放大器配件

HiFiMAN 海菲曼 音频播放器 黑色

HiFiMAN 海菲曼 音频播放器 黑色

HIFIMAN 海菲曼 SHANGRI-LA jr 耳放 黑色

Hifiman R2R2000 太子 便携式高清蓝牙HIFI无损音乐播放器MP3现货