咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

2024-03-20 15:45:56 106点赞 44收藏 182评论

哈喽,各位咖啡爱好者们,我是你们可爱的咖啡小白!

感谢值得买,感谢众测君,让我用黄金券兑到了雪特朗意式半自动咖啡机,跳进了半自动咖啡机的“大坑”。为啥说是“大坑”呢?别急,让我慢慢跟你们分享我的雪特朗意式半自动咖啡机使用体验,你们就知道为啥我这么说了。

雪特朗商家发的是京东快递,不仅速度快,还直接送货上门商品的包装纸箱竟然有里外两层,保护得严严实实,这点必须给商家和京东快递点赞。雪特朗意式半自动咖啡机,机身和配件都是奶乎乎的米白色,看起来既清新又高级。这颜值,简直了!放在家里,立马提升了整个空间的格调。

咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

以前,我是速溶咖啡的忠实拥趸,对于半自动咖啡机这种高大上的玩意儿,心里总是有点打怵。收到雪特朗咖啡机之前,我担心的要命,生怕自己不会安装、不会使用,结果完全是杞人忧天。雪特朗京东自营旗舰店里此款商品页面的开箱小视频拍得太好了,我这个咖啡小白一看就会了。

制作咖啡前,我先将水仓加入不多于2升的纯净水,然后倒入咖啡豆。

咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

这款咖啡机提供了1到15个研磨档位,我们可以根据自己的口味选择咖啡粉的粗细程度。

咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

接着将手柄放在卡口上,按下电源键,再点击磨豆键,下压手柄就可以开始研磨,松手即停,咖啡豆就变成了细腻的咖啡粉。使用中实测它的负离子防飞粉设计很贴心,磨豆的时候并没有出现飞粉的现象。

取好粉之后就可以进行压粉了,轻轻一压,萃取出来的咖啡就变成了完整的粉饼,香气扑鼻。

咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

接下来,就是萃取环节了。这款咖啡机拥有58MM的萃取实力,萃取压力最高可达15bar,家用完全足够了。这款机器还有自动的预浸泡系统,经过预浸泡,说是咖啡萃取效果会更好。

咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

它的单、双杯定量功能非常人性化,我可以根据自己的需求选择萃取量。说到萃取,我不得不提一下它的萃取可视压力表。对于我这个咖啡小白来说,这个压力表很实用。通过它,我可以清晰地看到萃取过程中的压力变化,从而调整萃取的时间和方式,做出更适合自己口感的咖啡。

咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

作为一台意式咖啡机,打发奶泡也是必不可少的。我本以为这会是个技术活,没想到雪特朗咖啡机轻松搞定!只需将牛奶倒入奶缸中,将蒸汽喷头浸过牛奶即可,按下蒸汽按钮,绵密的奶泡就迅速诞生了。再加上萃取出来的浓郁咖啡,一杯完美的拿铁就制作完成了!

咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

下面来算下成本,咖啡豆我是花4.9元买的30克的,牛奶1瓶2元,大概可以制作出两杯咖啡,平均一杯咖啡花费3.5元。虽然我是咖啡小白,但是制作出来的咖啡口感完全不输外面的咖啡店,唯一的遗憾就是我不会拉花。

咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

时间上,除了第一次看着说明操作会比较慢一些,后面整个制作过程下来,我只需花5分钟左右的时间就完成了。这对于我这个咖啡小白来说,完全没想到!以前,我总是觉得制作咖啡是个复杂的过程,需要很多专业的技能和工具。但现在,有了雪特朗咖啡机,我可以轻松地在家里制作出一杯美味的拿铁,真是太棒了!

咖啡机小白入坑半自动咖啡机,亲身经历奉劝你别轻易入坑

最后,我想说的是,虽然雪特朗这款意式半自动咖啡机让我这个咖啡小白也能制作出美味的咖啡,但并不代表它就适合所有人。对于追求简单快捷的人来说,可能还是全自动咖啡机更适合他们,或者咖啡店里直接购买来的更方便。而对于像我这样喜欢折腾、享受咖啡制作过程的人来说,半自动咖啡机无疑是一个更好的选择。

总的来说,雪特朗意式半自动咖啡机给我带来了很多惊喜和乐趣,也让我对咖啡有了更深的理解和热爱。当然,我也要提醒你们,千万别轻易入坑半自动咖啡机哦!除非你像我一样,已经做好了“折腾”的准备,愿意花时间和精力去研究、去尝试、去享受这个过程。如果你也想体验制作咖啡的乐趣,那就跟我一起跳进这个“大坑”吧!

1959元起

1990元起

Stelang 雪特朗 ST-520咖啡机家用双系统 双锅炉 双水泵意式全半自动研磨一体机蒸汽可调家商两用咖啡机

Stelang 雪特朗 AC-517EC-1 半自动咖啡机

Stelang 雪特朗 AC-517EC-1 半自动咖啡机

1990元起

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机意式半自动家用好物咖啡机磨豆机奶泡机 米白色

1980元起

Stelang 雪特朗 家用意式咖啡机 小型半自动浓缩美式一体带蒸汽打奶泡

Stelang 雪特朗 美式研磨一体全自动咖啡机 萃取家用美式滴漏豆粉两用

Stelang 雪特朗 AC-517E咖啡机 意式全半自动家用小型奶泡研磨一体

1990元起

Stelang 雪特朗 双锅炉意式美式半自动咖啡机磨豆机家用奶泡机研磨一体机

Stelang 雪特朗 全自动胶囊咖啡粉一体小型家用咖啡机兼容Nespresso星巴克胶囊咖啡机(不含奶泡机)

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机意式半自动家用好物咖啡机磨豆机奶泡机 浅杉绿

1990元起

Stelang 雪特朗 胶囊咖啡机咖啡豆Nespresso星巴克胶囊 米白色

Stelang 雪特朗 家用意式咖啡机小型半自动浓缩美式一体带蒸汽打奶泡 米白色

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机

Stelang/雪特朗1609美式咖啡机全自动现磨家用研磨一体小型办公室