舒适不入耳,全场景享受动听音乐,漫步者Comfo Fit Ⅱ开放式耳机的性价比拉满了!

2024-03-21 10:48:10 41点赞 13收藏 46评论

前言

近两年,开放式蓝牙耳机的热度可以说是不断提高,相较于一般的蓝牙耳机,开放式蓝牙耳机因为不需要入耳,对于耳道狭小或者耳道敏感的人群比较友好,能够避免耳道不适、中耳炎等,长时间佩戴更舒适,适用的场景也更加全面。

不过,开放式蓝牙耳机产品热度高的同时,也涌现了大量非专业产品,这些产品由于在开放式音频处理方面缺乏经验和专业技术实力,导致音质差、漏音大,从而影响整体听歌体验。如果你需要购买一款开放式蓝牙耳机,那么我推荐你尝试一下漫步者的新品-Comfo Fit Ⅱ,整体硬件配置以及音质表现力都能轻松媲美千元耳机。

品牌介绍

EDIFIER漫步者也是耳机产品中的老大哥了,上学时候就购买过他家的有线耳机,音质很好价格也不虚高,陪伴我度过了很多年的学生时光,漫步者这些年来也是一直专注于音频技术的研究开发与产品应用,这次挑选开放式蓝牙耳机,我也是经过多方面对此,选择了这款性价比出众的漫步者Comfo Fit Ⅱ 。

产品包装

漫步者Comfo Fit Ⅱ的包装盒是个正方形纸盒,采用天地盖结构,正面有耳机外观渲染图,品牌LOGO和产品名称,反面则有产品的整体设计图,以及产品的规格参数。

包装盒侧边图文展示有产品的功能特点:高驱动性大动态复合动圈、动态低频补偿、开放式舒适佩戴、双MIC ENC通话降噪、超长续航。另外一侧产品的功能特点:支持计步、APP功能拓展、IP55级防尘防水、低延迟游戏模式、蓝牙V5.3。

包装盒内部物品有漫步者Comfo Fit Ⅱ开放式耳机、充电线和使用说明书。

使用体验

外观颜值

漫步者Comfo Fit Ⅱ充电盒采用了圆角方形设计,整体呈现哑光质感,耳机颜色有云白和雅黑两款选择,我选择的雅黑款采用黑金配色,看起来非常炫酷。

打开耳机充电盒,里面的耳机部分叠加收纳,让充电盒可以做的更小巧,可以轻易的装进口袋里,日常出门携带更方便 。

在制作工艺方面,漫步者Comfo Fit Ⅱ 材质采用的是记忆镍钛合金丝+液态硅胶,单边耳机仅有9.8g,耳机手感非常细腻,亲肤性也非常好,无论拿在手上还是戴在耳朵上的都很舒服 。

耳机佩戴方法也很简单,将耳挂尾端从耳廓滑过,顺势往下轻旋,配合上人体工学耳挂弧度,耳机可以稳稳的贴合在耳朵上,甩头也不会掉落,而且耳挂造型纤细,轻松兼容各种眼镜,让我们不管是运动娱乐还是工作学习都能佩戴安心。

而且,这款耳机有个独特的设计点,就是耳挂可以自行DIY调节,耳朵比较小的自己手动捏一下就能紧紧贴合耳廓,耳朵大一些的稍微掰一下就行,因为材质的特殊性,即使是上百次弯折也不会影响使用寿命,而且回弹也很好,很适合运动的时候佩戴,耳形比较特殊的,或者第一次买开放式耳机的朋友可以放心入手。

音质方面

判断一款耳机优劣,音质是最重要的部分。漫步者有着近30年的声学沉淀,在耳机的音质方面是很下功夫的,漫步者Comfo Fit Ⅱ 内置新型大尺寸跑道型动圈单元+ PU+纤维纸振膜,配合耳甲腔稳定结构,使得三频均衡,人声清澈,在加上动态低频补偿,实时重构低频,使得低频澎湃更有质感。

我佩戴漫步者Comfo Fit Ⅱ听歌时传递出的声音非常清晰、立体,在低频表现上,耳机呈现出浑厚有力的音质;中频部分,人声自然、饱满;高频则通透亮丽,无刺耳感。无论是听音乐,还是观看电影玩游戏,都能带来沉浸式的音效体验。

漏音问题

很多开放式耳机都有漏音的问题,这对于我这种社恐人士来说绝对是一个噩梦,漫步者Comfo Fit Ⅱ针对这一问题,在耳机内部设计上采用特殊的声学腔体与传导结构,可以有效抑制声音外扩,避免耳机漏音造成的尴尬局面,更好的保护咱们的隐私,实际体验中,无论是语音通话,还是听歌看视频,让我们实现听音自由,就算是在办公室偷偷摸鱼也不用担心声音外泄被发现!

通话降噪

经常在户外活动或者嘈杂环境中使用耳机,那么耳机的降噪功能也一定要重视,漫步者Comfo Fit Ⅱ 内置了双MIC,支持ENC通话降噪,可以有效的分离人声和环境声,降低周围环境的噪音影响,打电话时声音可以清楚的传到对方耳朵里,实现流畅的沟通。

我自己试过跑步的时候接打电话,即使耳边有呼呼的风声,也不耽误通话的清晰度,对方说如果不是我的声音有点喘,还以为我在室内呢。

其他方面

耳机作为日常使用频率较高的产品,续航时间越长我们用起来越方便,漫步者Comfo Fit Ⅱ配合充电盒可以提供40小时的长时畅听,并且支持快充,告别电量焦虑问题。

下载耳机专属APP后,可以选择耳机使用场景模式、查看电量、定义左右耳按键操作、寻找耳机、甚至还能记录运动信息,功能相当丰富。此外,蓝牙5.3、双设备连接、0.08s低延时游戏模式、IP55级防尘防水等千元耳机配置也都拥有,能给咱们带来更好的使用体验。

总的来说,EDIFIER漫步者ComFo Fit Ⅱ开放式耳机外观设计简约时尚,佩戴舒适稳固,强大的软硬件配置带来不错的音质体验,优秀的防漏音和降噪功能也丰富了使用场景,满足了大多数人对于开放式耳机的需求,且在拥有不错配置的同时,还保持了漫步者高性价比耳机的定价,如果你也需要一款开放式耳机,那么这款Comfo Fit Ⅱ就非常值得入手!