本田雅阁:男性客户占绝对多数,靠情怀和优惠支撑销量

2024-03-19 08:30:10 15点赞 25收藏 73评论

我是广汽本田的销售顾问,今天带大家了解一下雅阁最近的情况。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地有两家同品牌店,最近一个月每天进店10组,周末可以到20组,10个里面有5个是看雅阁的。

上个月一共卖了61台车,其中雅阁29台,我卖了5台,仍然是销量主力。雅阁单车提成350,做长年限贷款可以提到1000元。

现在库存有19台,最多的是黑色1.5T智享版,占了70%。最近厂家在切换配置,新上了一个豪华版和尊贵版,实际上就是多了一个盲区监测,价格贵了1000。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看这一代雅阁的客户特征比较明显,就是年轻人比上一代的时候少了,中年人多了,而且几乎都是男性客户,占了90%以上。上一代雅阁的外形吸引了很多年轻人,但是这一代外形改得一言难尽,经过大半年时间,看雅阁的客户年龄层次发生了变化,上一代的时候全都是小年轻,现在35-40岁左右的客户多了,这部分人觉得外形还能接受,其实很多客户也根本就不那么在意外观。

然而到了车价放开优惠大跳水的时候,年轻人似乎又回来了,最近签了好几个00后。

品牌和优惠大是选择雅阁的主要原因。有个客户父亲有台奥德赛,自己之前开了飞度,结婚生了孩子之后用飞度置换了雅阁。他就是典型的品牌忠实粉丝,同时又是大降价把他吸引来的。

他开父亲的奥德赛到店保养,看到我们主播在雅阁车前卖力地直播,不断地在镜头前挥舞着优惠的牌子,他说不敢相信雅阁都能优惠4万多了,估计当天就动了换车的念头,过了半个月全家人来到店里,把老飞度卖了付了大部分首付款,置换了智享版雅阁。

本田雅阁:男性客户占绝对多数,靠情怀和优惠支撑销量

优惠最高的时候是12月底,做长年限贷款能优惠4.7万,现在价格回收了一些,做长年限贷款优惠4.2万左右,全款优惠3.3万。外地行情3万多的肯定是全款,超过4万的基本上都要做贷款了。

本田雅阁:男性客户占绝对多数,靠情怀和优惠支撑销量

对比最多的是哪款车型?

厂家内训竞品还是合资那几个,插混版的多了一个比亚迪,店里实际对比最多的还是凯美瑞和英仕派,占了对比的七成以上。实际上用户能来对比,说明还是有意向的,那些最后买了国产新能源的,可能根本都不会来店里。

过年前有个客户刘哥印象比较深刻,为人很爽气也很健谈,他年轻时在广东闯荡,感情受挫之后心灰意冷,回到家乡做起了装修生意,对日系车颇有好感,手上有一台卡罗拉,后车窗还贴着对前女友的表白,他说也是见证了岁月的痕迹。

这次换车还是看了几家日系,看雅阁时没多墨迹,说动力不错,价格也还行,打电话给在广东的老乡都推荐这车,价格也和那边差不多,不过后来提车时闲聊,他也打开话匣子袒露了心扉,原来前女友家就开着一台老雅阁,他这属于是念念不忘,睹物思情了。

本田雅阁:男性客户占绝对多数,靠情怀和优惠支撑销量

大家都是如何配置和购车方式?

卖得最多的是智享版,颜色最多的是黑色和星空蓝,最难卖的是旗舰版,倒是偶尔会有人询问,但是几乎不主动推荐,几个月也卖不了一台,原因就是贵。颜色上,白色几乎没有任何人会主动选择,让原本就不怎么年轻的外观更平添一股年代的气息,如果厂家分了白色给哪家经销商,销售经理能对着电脑屏幕骂骂咧咧一上午,然后下午就把火发到我们身上,谁能心平气和地面对到店就是长库龄的车呢?

本田雅阁:男性客户占绝对多数,靠情怀和优惠支撑销量本田雅阁:男性客户占绝对多数,靠情怀和优惠支撑销量

贷款有免息政策,但是只能贷5万两年免息,而且由于几乎没有返利,车价上就没有优势,所以还是以首付20%做5年期贷款为主,五年利率23%,可以提前两年还款。用最新的豪华版算个报价:

全款报价:

本田雅阁:男性客户占绝对多数,靠情怀和优惠支撑销量

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

上一代最大的问题是噪音,这一代解决了不少。现在抱怨最多的是车机,去年接近年底的时候,接连好几天有客户反应黑屏和卡顿,对此我只能安抚要不重启一下试试,或者说不定明天就好了呢。

本田雅阁:男性客户占绝对多数,靠情怀和优惠支撑销量

另一个就是配置寒酸了,对于这样的价位还没有倒车雷达,我们用任何话术都显得苍白无力,不如赠送一个来得直接。

店内保养约500一次,基本上不推荐附加服务,怕被推荐的再也不来了,周期为首保三个月后期半年一次。

只有销售才知道的秘密有哪些?

置换补贴有5000,但是很多店里不全给,一般给到3000-4000。

HONDA 广汽本田 雅阁

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Audi 一汽-大众奥迪 A4L

Audi 一汽-大众奥迪 A4L

• 差不多十九万落地买这玩意?

我也觉得,19万落地买这玩意,现在可选择的太多了。看到购置税就觉得自己是冤种。我买绿牌车,不要购置税,保养还不要钱。不比这香

什么车保养不要钱啊?

• 感情戏份感人 [喜极而泣]

• 刘哥这种可真够恶心的

如果他现在单身狗一个,那他人是挺长情的,但如果有伴的,长情是长情,恶心也是真恶心

• 两年前首次在思域上看到这套内饰感觉好惊艳,现在一看什么玩意儿。

• 机械档把,内饰老土,感谢国产车教这些个车企做人

• 雅阁凯美瑞扛一下就过去了,这几年无脑卷家电,雅阁要是像凯美瑞一样配个华为车机,要不了多久大家都知道新势力的智驾智商税后,慢慢客户会回流,但肯定不会像以前火爆。

• 内饰劝退

• 不知道有没有人记得婚车在高速上拦腰截断的事情 [害羞了]

苦主还是独生子,

• 买车真的是需要做功课,先看你在乎什么吧,或者可以忍受什么缺点,再决定买什么车。如果当初……现在也不会被本田那要命的隔音折磨的无所适从。

• 校验提示文案

• 这越来越像老款了。。。。。。

• 有一句说的很对,新能源的客户根本不会来店里,反过来我们这些老车主也根本不会考虑新能源,这车皮实耐操,19年的时候混动一分钱优惠都没,最大的缺点是配了横滨的轮胎底噪很大,6万公里换了米其林安静了很多。看现在评论区最多的一句话是xx万买这个?有点生气也有点好笑,这种人不是目标客户,不能理解也很正常***

19年买混动还是比较正常的,2.0发动机比新款1.5t皮实耐用,当时国产混动也没现在这么厉害。十代雅阁外观思域化,可以理解为年轻化,但是这代改成这样我这个九代车主很不理解。再加上现在国产车发展太快了,特别是智能驾驶,我的下辆车大概率是比亚迪和华为系二选一了。偶尔保养的时候去展厅坐坐,感觉除了冠道那个后排空间比较心水,别的车根本看不上眼了,但是冠道可是七八年前的款了,好像几乎都没改过

19年,还提来做甚?

• 18万6落地确实不买这玩意,7座版的价格跟销量如何

七座的是后备箱加的座嘛 [邪恶]

• 如果卖14万,也是可以的

• 不是7座插混优惠更多么 [邪恶]

• 仪表改得太丑了、中间大旋钮突兀又不实用。内饰及其不协调。纯油定价太高了 发动机为了满足国六,百公里加速快11秒。不优惠个3.5万以上 毫无竞争力。

• 礼貌问,长期贷款的提成高,那多久算是长期? 3年算吗?

一般主推的是5年的分期,这种赚钱最多

五年期利息要2.76w+2k手续费。分个毛线噢