尝试做了一下简易版锅包肉,我的建议是别尝试了

2024-03-11 09:00:08 1点赞 0收藏 0评论

作为一个东北人,最爱的肉菜莫过于锅包肉了。记得上大学的时候,每个假期回家,老爸都会提前去饭店点上一份锅包肉,下火车后我就能立马吃上。

尝试做了一下简易版锅包肉,我的建议是别尝试了

工作后回东北的次数少了,加上今年过年没回老家,我已经很久没有吃到锅包肉了。这两天馋了,刚好看到有个锅包肉的简易做法,用的是午餐肉代替里脊肉;越南春卷代替的裹面;煎代替油炸。果断下单买了原材料,准备自己尝试一下。

收到货之后长这样:

越南春卷越南春卷梅林午餐肉梅林午餐肉

除此之外,还需要准备胡萝卜、葱、蒜:

下面正式开搞:

1. 把胡萝卜和葱切丝:

厨房小白刀工尽力了厨房小白刀工尽力了

2. 把午餐肉切块,尽量切成双数:

尝试做了一下简易版锅包肉,我的建议是别尝试了

3. 把越南春卷剪成两半,一定要用剪刀剪。我偷懒了,直接掰的,结果搞成了这个鬼样子:

尝试做了一下简易版锅包肉,我的建议是别尝试了

4. 拿出一块(即半张)春卷皮,泡水(说明书上说是泡5s就行,实际感觉5s不太够)。春卷皮软了之后,把午餐肉包起来:

尝试做了一下简易版锅包肉,我的建议是别尝试了

至于包的方法,没有固定的形式,怎么顺手怎么来,四面都包起来就行。直到把所有的午餐肉都包好:

5. 起锅烧油,把所有的午餐肉放进去煎:

尝试做了一下简易版锅包肉,我的建议是别尝试了

这里我犯了第二个错误:我的锅太小了,为了一次搞完(实际还没搞完,我一共10块,这个锅只能放9块,最后还是分了两锅),导致每块肉之间太近,最后都粘在了一起。

一面煎完了就换另一面煎,煎好了出锅备用。

表面破破烂烂是因为互相粘在一起,为了分开,搞成了这样表面破破烂烂是因为互相粘在一起,为了分开,搞成了这样

6. 起锅烧油,放蒜、胡萝卜丝、葱丝进去炒,加糖、醋、酱油:

尝试做了一下简易版锅包肉,我的建议是别尝试了

这里我犯了第三个错误:液体调料加多了,导致最终成品不够酥脆。

7. 炒出香味后,把刚刚的肉加进去,会颠锅的话,这时候可以颠锅了:

尝试做了一下简易版锅包肉,我的建议是别尝试了

酱料都裹匀之后,就可以出锅了:

尝试做了一下简易版锅包肉,我的建议是别尝试了

虽说看起来和正规的锅包肉有几分相似,味道上也差不多,但口感上着实不咋地。

越南春卷过于厚重,吃起来面感太重;加上里面的午餐肉也是粉感十足,整体感觉不像是在吃肉。

还有就是,这道菜真的很吸油,前面煎肉的时候,我放了小半锅油,被春卷吸的一滴都不剩,后面炒的时候又加了油,这道菜的含油量很高。不过吃起来倒是不会觉得特别油。只能说东北菜,尤其是锅包肉真的很重口。

以前吃现成的不觉得,现在吃自己做的菜时,想到做菜时倒的那些油,就觉得吃完这一盘能胖两斤。