泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

2024-03-11 16:21:09 6点赞 57收藏 6评论

春节后直飞泰国机票的渐渐回落了,现在错峰去泰国真是个不错的选择。

年前我们的海岛之行去了苏梅岛和普吉岛🏝️,之前给大家介绍了我们在苏梅岛住的酒店,今天再来好好说说我们在普吉岛入住的酒店。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

先附上苏梅岛思拉瓦迪度假村的repo海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

再附上泰国大攻略:官宣永久免签!花一年时间写的大攻略,可算能用上了!

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

普吉岛作为泰国第一大岛,湛蓝的海滩、洁白的沙滩、明媚的阳光,说是泰国最受欢迎的旅行度假地也不为过。

而这次我们的任务就要将大众目的地玩出小众高级感,所以这次没有住在普吉岛本岛,而来到了旁边一个叫Naka的小岛。这里没有熙攘的闹市人群,没有五光十色的表演娱乐,只有蓝天白云、大海沙滩和满眼的绿色。

整个岛只有一家酒店度假村——纳卡岛豪华精选水疗度假酒店(The Naka Island Resort&Spa),是万豪旗下的豪华精选酒店。

这家酒店最大亮点就是「一岛一酒店」,在热闹的普吉拥有了一个恬静的度假氛围。因为鲜为人知而与世隔绝、充满粗犷原始之美,能享受最完整的岛屿生态,私密性极好。

除此之外还有几点很出色:

▪️拥有一座专业且丰富的康体水疗中心,占地面积达770㎡,曾经获得过世界豪华水疗大奖

▪️拥有惊艳世界的日落,天气好的时候真的超级超级美。

▪️4间餐吧,味道不错视野景观也极佳。

一岛一酒店

乘船入住的避世秘境

我们从机场打车到达奥波码头后坐快艇前往Naka岛(文章最后有具体怎么到达naka岛的方式),走下快艇,工作人员便会在栈桥上的接驳车旁迎接。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

礼宾先是献上茶饮和湿巾,然后和你讲述naka岛的传说故事。

传说这里有一条沉睡的龙,所以上岛入住前需要在入口的大钟敲两下,第一下算是唤醒龙,第二下是祈福,这是专属于Naka island酒店的仪式感。

酒店共拥有80间客房,都隐藏在郁郁葱葱的树林中。

整体风格是自然而原始的茅草夯土小屋风格,有点像个拥有田园村落,静谧又有些许浪漫。

泳池别墅 450㎡

我们这次入住的是最受欢迎的泳池别墅,每栋别墅皆面向海岸,且配有独立花园及私家泳池。

从别墅入户门开始就能感受到古朴原始风格,推开虚掩的木门还会有咔吱咔吱的声音,就连关门的方式也是传统的插销门栓。

小石头如果是睁着眼睛,表示可以打扫房间

闭着眼睛则为请勿打扰

院子里面依然被郁郁葱葱的热带植物所包围,抬头便能看到一望无际的海。

前院就是私人泳池和凉亭,我们可以在私人凉亭的长椅上放松躺下,也可以私人泳池里畅游,享受私密又惬意的海岛生活。

走进房间让我更惊喜,介于土黄色和蜂蜜色之间的墙体与室外如出一辙,真的很少见,而蓝色的点缀也恰到好处。

采用了大面积玻璃窗,兼具了美观视野和采光功能,整个空间通透明亮。

床的正前面是一个适合办公、用餐、赏景的多功能区域,设计是下沉式,最大程度地保证了落地窗的采光。

宽大的落地窗跟推拉门将屋外郁郁葱葱的迷人的热带雨林的景色变成了最天然美丽的装饰画。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

房间里的家具陈设是复古做旧风格的,是一种朴素淡雅的氛围感。

窗帘是棉麻布制,需要手动拉起放下再缠绕绳子,完全返璞归真。一般情况下,中午整理房间期间员工会帮你把窗帘拉起来,傍晚夜床服务时会帮你全部放下。

minibar很丰富,但是收费

卫生间盥洗室和卧室是分开的,需要穿过一条封闭的小路,虽是封闭的但真的很有户外的延伸感,不过这块区域是没有空调。这样的布局只能说见仁见智吧,我还挺喜欢的,完全互不打扰。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

洗漱区域挺阔绰的,干湿分离,设计合理储物空间也很多。最重要的是,浴室还自带蒸汽桑拿,除此之外,室外还有浴缸以及露天浴室!

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

房间内的备品是大家比较熟悉的瑞典高级香氛品牌Byredo,LE CHEMIN是Byredo为豪华精选酒店专门调制的味道。味道是有种橙花味的香气混合蜂蜜的味道,虽是带点甜味的但依然有Byredo这个品牌的高冷感。

基础房(Naka房)46㎡

酒店内有各种不同的房型,我主要另外去看了一下基础房,基础房数量并不多,所有的基础房都集中一个“四合院”一般的区域。

基础房的价格差不多是泳池别墅的一半,但是日房价格也达到了2500+。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

和各自本身的日历房价格相比,我会更加推荐泳池别墅一点,但是naka房整体住着还是很舒适的。

布局规整,活动空间也挺大的。卧室区域一整面落地窗迎接阳光,而且外面是封闭庭院设计,私密性也得到了保证。

设计把足够宽敞的空间让渡给了中间起居室的部分,所以naka房的卫生间确实比较紧凑一些。

超有趣体验与活动

与当地文化风情碰撞

大概是因为享受了最完整的岛屿生态,Naka Island的体验和活动真的特别丰富。

配套的泳池、公区、活动设施都是数一数二的存在,给大家提供了有趣且高级的体验。

水疗中心SPA

首当其冲的便是非常非常非常有名的世界级水疗中心了!Naka Island的水疗中心很大,占地面积就有770㎡,它曾在世界豪华水疗和餐厅大奖中被授予最奢华水疗项目的「全国优胜者」大奖。

这家的水疗中心不要说在泰国闻名了,即便放在亚洲竞争激烈的酒店市场上都是出类拔萃的。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

水疗中心的设计与villa一脉相承,都是蜂蜜色院墙和可爱的茅草顶棚,而随处可见的池塘、花园。

SPA的种类很多,常规可以选择精油按摩和泰式按摩,在开始前可以勾选画圈重点部位,也可以直接和理疗师沟通。

因为我不太耐痛所以选择了相对轻柔的精油按摩,用芬芳香气与按压的协调配合。

有六间静谧的理疗室,空间很大。(理疗室里的卫生间竟然是“露天”的)

对啦,按摩结束还可以去凉亭里喝杯热茶哦,别错过小茶点和水果。

泳池

在炎热的热带海岛,一头扎入水中的畅快是最爽的!

Naka island的主泳池是酒店的颜值天花板,就在海滩边,不规则的形状很有灵动感,可以映射出变化无穷的海天风景。

除了主泳池,在villa区域还有一个小型的公共泳池,颜值也很高,而且这里会更安静一些。

水上运动

在这里还可以大胆尝试冲浪、浮潜、皮划艇等各种平时不容易接触到的水上运动。

我就体验了一把Kayaking穿越红树林,需要出海到旁边一个红树林小岛,穿过只有皮划艇能通过的水道,一路上还能看到各种各样的动植物。

瑜伽等活动

在别墅区最高处有个多功能厅,瑜伽、颂钵、泰拳、儿童活动等活动都会安排在这里。这边的体验大都是免费的,大家看好时间直接去就行了。

颂钵体验

啤酒瑜伽我最推荐了,毕竟在很多人的认识里,瑜伽和啤酒是八竿子打不着的两件事。而在这里你可以练瑜伽的同时喝上一杯冰冻啤酒,超级爽!

特色啤酒瑜伽

说一个小彩蛋,岛上有两只犀鸟,巢穴就安排在这附近,大家可以找一找。也希望大家有我们这么幸运,可以一起看到。

Naka岛探索

小岛除了酒店还有一个村庄,从酒店走出去步行十几分钟就能到。

推荐大家参与每日的晨跑活动,会有工作人员带着一起探索这座神奇的小岛。

当然也可以通过骑着山地自行车探索全岛,了解当地文化,欣赏这座热带岛屿的迷人自然风光。

四家景观餐吧

沉浸于醉人的海岛风情

酒店里共有三家风格不同的餐厅和一家落日酒吧,其中餐厅都集中在一个区域。靠近海边和沙滩,很有海滨休闲氛围,和我想象中的海岛餐厅完全一样。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

这里还提供送餐到客房的服务,漂浮式的早餐托盘、下午茶等提前预约都是可以在别墅内使用的。

Tonsai Restaurant

早餐6:30—11:00,午餐+下午茶12:00—17:30,晚餐18:30—22:30

这个就是度假村内的全日餐厅,供应泰国当地风味自助早餐、午餐和晚餐。

泰式餐厅通常讲究“开门见山”也在Tonsai中呈现,餐厅距离海岸数步,有室内和室外的用餐区。古朴简单的木质家具,既朴素又极具风情。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

这里也是大家吃早餐的地方,用餐时间从6:30到11:00,大家可以睡到自然醒然后早餐吃饱饱,可以省下一餐。

中间有个步入式的冷室,水果、酸奶、冷盘等菜品都在这里,菜品还是比较丰富和新鲜的。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

我最推荐的是他们的面档和现做咖啡,面档狠狠抓住我这个中国胃。

中午这里便摇身一变成为一家好吃的泰餐厅。浓郁的香料味道,刺激而辛辣,非常适合爱吃泰餐、比较重口味的朋友。

强推炒空心菜

My Grill Restaurant

晚餐18:00—22:30

My Grill就在Tonsai旁边,是一个只在晚上营业的餐厅,供应来自澳大利亚的优质牛排和普吉龙虾等当地海鲜。

餐厅本身的氛围感拉满!设有池畔下沉式用餐区,营造了一个舒适又独特的用餐环境。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

这里更加偏西餐一点,就是前菜+主菜+甜品的传统搭配。

牛排真的很推荐!外层酥脆,内部粉红嫩滑,咬上一口,肉质的鲜美和炭烤的香气完美结合。

Rum Chapel Restaurant

午餐+下午茶12:00 —17:00,晚餐18:00—22:30

这家是崭新的海滨餐厅和阳光池畔酒吧供应加勒比地区和拉丁美洲风味美食。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

充满拉美和加勒比地区的热情,餐厅满满都是热火炙烤的肉食狂欢。浓郁的酱汁也是一大特色,我真的第一次尝到这么多这么丰富的酱汁,配上肉会冲淡一些油腻感。

Z bar

15:00 —23:00

Z BAR占据了一个绝佳的位置,是岛上欣赏日落最佳的地方。

酒吧是完全开放的设计,几乎可以说是360度赏景了,沙发都是直接面向海,只需要坐在沙发上就能欣赏风景了。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

在这里喝一杯创意的鸡尾酒,小酌一口,休息一下,便是最佳的放松方式之一。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

傍晚退潮后,红色的礁石海滩露了出来,而我们也可以走下去和这个特色的海滩近距离接触,站在这里本应欣赏绝美的风景,但是可惜的是,我们住的那两天天气都不太好,总有厚厚的云掩盖着。

从酒吧可以往下直通到海滩上,而中间的那个小亭子,便是特色的Z bar日落仪式的地点。

泰国罕见一岛一酒店,普吉岛也能玩出小众感!

员工会宣读宣言,再帮我们点燃手里的蜡烛,最后由我们亲手放到祈福的水池里面,充满仪式感。

怎么到达naka岛?

1、先从机场打车到奥波码头(Ao po pier),建议提前在网上约好接送机会比较方便,携程、飞猪等平台都可以直接约好的。

两个人120元到200元不等,从机场到码头距离20公里,差不多需要半小时。

2、到达奥波码头后停靠点就有酒店工作人员会接你去快艇上,建议提前通过邮件预约酒店的接送游艇,基本上可以做到无缝衔接。五六分钟就能到达酒店码头。

图片图片

以飞猪举个例子

往返的船只和所有的餐食都是酒店安排,大家要提前确定好相关的服务和快艇的预约。