数码产品 篇六十四:拍视频总是抖怎么办?奥川S2正交三轴稳定器,手机的超强外挂!

2024-03-15 23:29:10 17点赞 9收藏 38评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

过年期间正好是孩子的寒假,就想带她出去好好的玩一玩。去每一个地方都想记录孩子的成长,拍照片倒还好说,但是想拍摄一些跟拍视频,总会出现明显的抖动。前一段时间用了奥川的一款人脸追踪云台超级好用,于是就去官网转了一下。觉得奥川 SMART S2手机三轴防抖稳定器挺合我意。下面我来说一说春节出去玩期间的使用感受,给有需求的朋友做个参考!

在介绍之前,想给朋友们详细的说一下产品的配件、配置、部件名称、配件、操作方法、A PP和使用,对于初次使用或者没使用过的朋友,先了解一下产品本身配置及名称,才能够更好的理解下面的文章,最后再谈谈具体的使用体验!

装箱单

这款产品目前只有黑色,所以说颜色上没得选。奥川 S2手机三轴防抖稳定器❅1、三脚架❅1、充电线❅1、说明书和合格证。

配置及按键

1.液晶屏幕、2.操作摇杆、3.指示灯(右边的相同位置也有一个)、4.拍摄键、5.开关机键/补光灯选择键、6.镜头跟焦滚轮、7.通用冷靴接口、8.镜头变焦推杆、9.AB键、10.扳机键,手持握柄底部还有1/4螺纹接口和挂绳孔。整体配置和按键的丰富度还是不错的,手持的舒适度也很好。

转轴名称

图片里标1.航向轴、2.横滚轴、3.俯仰轴,标准的正交三轴稳定器,相对于初次使用或者没有使用过的朋友,只有熟悉这几个转轴的名称,才能够更好的理解下面的文章。

屏幕显示

屏幕的显示的信息比较丰富,蓝牙连接、电量以25%一格显示、PF半跟随模式、F全跟随模式、L全锁定模式、POV自动模式、GO模式、DM旋转模式等等都可以显示。

配件

这款配套的三脚架外侧包裹亲肤的硅胶,底下还有防磨防滑的硅胶脚垫,可以结合稳定器作为台面直播或者拍摄使用。其实不作为三脚架使用,也可以安装在稳定期上面,作为一个延长杆也很不错。尤其是长时间拍摄的时候,双手握持更省力。因为有亲肤的硅胶,手感也很舒服。

操作方法

想入手或者初次接触稳定器的朋友,对稳定器的操作比较陌生,接下来我会着重介绍一下稳定器几个关键操作键的使用。

操纵摇杆

稳定器最常用的按键就是操纵摇杆,可以操纵航向轴360度,横拱轴±25度,俯仰轴324度无极调节。让我们无论拍摄什么场景,都可以找到一个最佳的角度。

镜头变焦推杆

我们拍摄经常会涉及到变焦,尤其是微距或者是需要拍摄很远距离的时候,经常会大幅度的变焦。单纯用手机变焦很不方便,尤其是超远距离的变焦拉近,使用这款稳定器就很方便,推拉之间就可以把焦距调好了。

镜头跟焦滚轮

焦距变化较大的时候,有时候靠自动调节响应比较慢。尤其是微距,或者是超远距离的变焦,有的时候依靠手机并不会达到一个最佳的清晰效果。这时候使用跟焦滚轮来操作,进行微调就能够达到一个最佳的拍摄。就以我来说,拍摄微距的时候经常会遇到。

扳机键

这可不是开枪用的(¬_¬)ノ,我们拍照或者是视频,经常会横屏、竖屏转换的来拍摄。除了初始状态横屏或者竖屏安装之外,在拍摄过程中也可以一键切换。这一个是一个多用按键,单击一下扳机键切换横竖屏、双击进入盗梦空间、三连击进入自拍模式、长按可以执行Go模式。一键多用快捷操作,这也是我最喜欢的一个功能。

开关机键

除了正常的开关机,还可以单击切换背后的补光灯一二三档。话说背后的俯仰臂内置 LED 的线条灯,发光面积在稳定器里面算大的了,发光柔和明亮。用了有一个多月了,能够满足我在暗光环境下拍摄的大部分场景。

拓展

这款稳定器扩展功能全面,除了通用冷靴口可以外接麦克风和补光灯之外,手机夹的两侧自带磁吸金属拓展口,可以方便的对接有磁吸功能的补光灯等设备。动图上面的补光灯是我上一款奥川稳定器上面的,就可以无缝对接,可以进一步的增加补光效果。

调平

相对于卡扣或者螺旋调平锁扣,这种直接推拉自动锁止的设计,使用起来简单快捷又方便。无论竖屏还是横屏,适合各种重量的手机,调平让我这一初学者也可以很快的上手,没有一点学习成本。

AOCHUAN里的功能

很多手机稳定器都要配专用的APP使用,奥川S2也不例外。常见的延时拍摄、拍摄参考网格线、甚至还有变焦速度都可以设置,还有我喜欢的视频防抖和专业模式,都特别的好用。而且这款APP在不连接稳定器的时候也可以单独使用。

美颜

我们现在看视频就会发现,现在的人拍个视频不加个美颜,好像对不起自己似的(҂⌣̀_⌣́)。作为大众商品肯定不会免俗,里面也添加了美颜滤镜,大家可以根据需要自己选择磨皮、美白、红润各项的具体参数,不过我是喜欢纯天然ಠ_ಠ。

手势控制

现在的稳定器没有手势控制,都不敢说是自拍杆(¬_¬)ノ。话说这一款稳定器妥妥合格的自拍杆,内置19厘米延长杆,轻松拿捏各种自拍。都说自己要来一场说走就走的旅行,出去玩没有伴, 怎么才能在旅途中留下美美的打卡照呢?稳定器有了手势控制就简单多了,伸个拳头拍照还是视频就可以决定;打一个OK还能让手机跟拍人脸,抓住美美的瞬间;有时候感情需要酝酿一下,还可以用手掌来个延迟拍摄。真是科技改变生活,简直就是一个私人拍摄小助理。

跟拍模式

我们出去自己拍摄,拍摄近景人物照一般会用到人脸跟拍,毕竟人物照表情很重要。要拍摄稍远一些的人物构图照片,人比较远人脸追踪就比较困难,选择人体跟拍就要方便很多。每个地方都有很多好玩的纪念品,都买回来有些不现实。拿起来选择物体跟拍,给纪念品一个特写,留在自己的照片里也是一种拥有(#^.^#)。话说物体跟拍,还能够拍摄自己的爱宠,让自己的宠物也能定格在自己的记忆里。除了自己专用APP,还支持其它APP和自己原生相机的跟拍。

使用体验

我是从普通稳定器升级三轴,第1次使用正交三轴稳定器,给我的第一印象就是每个角度都特别的丝滑。 转换横竖拍、变焦、对焦等等一些触摸操作,变成了各种机械操作,感觉操作起来快速而又准确,拍摄的成片丝滑清晰。从第三者的角度来看(朋友告我的),技术好不好不知道,反正拿出来挺唬人,满满的专业感(⌒_⌒;)。

特殊模式

有了稳定器,可以拍摄出以前很多无法拍出的画面。最常用的盗梦空间,蚂蚁视角,极高极低的运镜,以前想都不敢想的画面,现在都可以轻松的拿捏。这简直就是给手机配了一个超级外挂。

后置自拍

我们手机一般后置摄像头比较强大,前置摄像头缩水的可不是一点半点。如果想让自拍的时候,画面更好,拍摄效果拉满,可以直接转换后置摄像头进行拍摄,我感觉效果确实好多了。

拍摄模式

不同的模式航向轴、横滚轴和俯仰轴反馈机制是不一样的。比如L(全锁定模式)一般是前后跟拍或者是左右横移跟拍时使用,镜头始终处于固定角度不变,突出宏伟、具有气场的视觉效果。低角度拍摄也经常会用到这个模式。

PF(航向跟随模式)锁定俯仰轴,以保持画面中心的主体构图不会因环绕拍摄过程中产生高度偏差。这种拍摄模式,重点在于保持主体始终在画面中心,且构图不变。使用较长的焦段镜头进行拍摄时更易产生视觉差异,即背景比主体的移动速度更快。在较长焦镜头的作用下,让画面呈现得更为生动及酷炫,也是好莱坞电影拍摄中广泛应用的一种拍摄技巧。因为我也是在学习,就不班门弄斧了,如果有前辈可以聊一聊,你都喜欢使用哪个模式?

说到最后

因为我不是做专业摄影的,以前也没有太多的基础知识,关于运镜也在不断的学习和尝试。希望和朋友们共同进步,正交三轴稳定器由于相互垂直的结构,操作更精准运行更稳定,所以总体的稳定性更好。总的来说,一步到位比逐步的升级更划算。因为我用了奥川 S2正交三轴稳定器,我就不想再用以前的了ಠ_ಠ。

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架云台多功能360度旋转运动户外旅游直播Vlog视频白色AI长款

奥川AI防抖人脸追踪云台360度全自动跟拍旋转手机直播手持自拍落地三脚支架旅游拍照vlog视频 M2 Pro黑色单轴长款AI跟踪+磁吸补光灯

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro黑色 【摄影套装】

奥川 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播折叠收纳三脚架 SMART X Pro标配

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro 【黑色】

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠标配+七彩RGB磁吸补光灯

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO黑色

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

AOCHUAN 奥川 手机稳定器三轴手持防抖云台SMART S2标配