过年做点什么可以找到小时候的感觉?

2024-01-26 13:49:16 0点赞 0收藏 0评论

年味是什么?

年味就是一家人坐在一起吃段团圆饭,就是长辈给孩子的压岁红包,就是孩子们放的烟花炮竹……

我的老家是个三四线小城市,但有着大都市没有的年味。

过年做点什么可以找到小时候的感觉?

不仅仅是商圈的张灯结彩,或是庙会小吃街的热气腾腾,

过年做点什么可以找到小时候的感觉?

更有家人得围炉夜话,家长里短,以及走亲访友时共同回忆过往中的美好。因此,今年最期待的一件事就是回老家过年。

放孔明灯

放孔明灯,祈福许愿。

在古代,孔明灯因三国时期蜀汉丞相、中国古代杰出的政治家、军事家、发明家和文学家诸葛亮(字孔明)发明而得名,多做军事用途。

过年做点什么可以找到小时候的感觉?

时至今日,男女老少亲手写下祝福的心愿,在春节、元宵节、中秋节这样的重大节日施放,象征丰收和幸福。

• 找个空旷无人,没有遮挡的场地,比如江边、河边、操场;

• 注意要是晴天,风力最好在五度以下;

• 2到3人协作,将灯先撑开,小心操作,不要将纸撕破;

• 平衡很重要,灯的承重有限,每个灯配有一个蜡烛,因此不要在灯上放任何东西,否则飞不起来;

• 用打火机点燃蜡烛,预热一分钟到一分半钟左右,尽量让纸鼓起来;

• 顺着风的方向,松手,放飞心愿和梦想。

看烟花

去年春节期间,听说某地有烟花秀。

过年做点什么可以找到小时候的感觉?

到了现场,我花了160元大洋买了两杯果汁,获得了上二楼观景平台看烟花的特权。哈哈……其实就是两杯果珍粉冲泡的果汁,若是平日放在街边售卖我多看一眼就算我输了。偏偏为了看烟花秀,我心甘情愿掏钱付费。

考虑到一拖二,如果在广场上挤来挤去,担心挤坏孩子或者弄丢孩子。我也是个弱女子,干不出来把孩子举过肩膀,或者坐在我肩头看秀的举动,更何况我家还有豆丁两个!所以,第一时间选择“动用钞能力解决”。

事后复盘,这个举动是当天做得最正确的一件事。“钞能力”换来的最佳观赏位!真真儿体验了什么叫“东风夜放花千树。更吹落、星如雨”。

露台上拥有无敌视野,旁边是当地日报和电视台以及园区放无人机的工作人员,他们要拍烟花秀视频。不到10分钟的烟花,预估花了60万吧。

年味十足的新春美术手工盒子

去年春节下单了2023玉兔印春新年艺术套装,不得不说整个礼盒都透露着浓浓的年味。当时,孩子们在姥姥家过寒假,上午完成作业,下午就可以玩这个美术礼盒。

过年做点什么可以找到小时候的感觉?

里面有一套镂空模板,包含20个具有吉祥寓意的传统纹样,可以用来装点宫灯,制作团扇,印出吉祥画和小挂饰,传承了我童年时的新年记忆。

还能根据自己的喜好进行二次上色,每一个都独一无二。

除了详细的图文说明书,还有同步讲解的创作指导视频,哪里不会点哪里,遇到问题孩子自行解决,就很省妈。

临近春节,豆丁对寒假礼物的要求就是“再来一套去年的手工盒子”。

过年做点什么可以找到小时候的感觉?

您别说,要是在门上或者墙壁上贴上孩子们亲手绘制的龙年对联,挂上喜庆的新春挂饰,过个年味儿十足的中国年,更添一份喜庆。

过年做点什么可以找到小时候的感觉?

孩子们手持自己制作的手提花灯、七彩中国龙等,无论是在庙会上观赏表演,还是走亲访友,都能留下一份别样的童年记忆。

总有人吐槽年味越来越淡,然而生活总归是自己的,那就给自己这杯酒里加点蜂蜜加点糖吧。

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

QW 青苇 LED电子蜡烛灯 玫瑰花瓣套餐 情人节生日礼物表白求婚 婚房布置 结婚用品

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 中国结12#福板对装

寻年味 2024龙年新年装饰品大红挂壁灯笼户外大门阳台创意中国风挂饰春节

新新精艺 加厚马卡龙气球100个装 户外乔迁 布置婚房派对 表白开业

寻年味 2024过年春节场景氛围立体福字摆件乔迁之喜新年装饰新居客厅布置

梵冰 2024国潮龙年春节元宵手提灯笼节日装扮灯笼手工DIY儿童灯笼批发