老锅不爱水 篇三十二:我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

2024-02-27 10:14:10 17点赞 6收藏 17评论

1.聊聊新包

因为工作变动笔者基本是走路通勤了,根据现在需求最后入手了雷蛇这款Xanthus托特包,虽然节前到货就一直放假,但是也把通勤需要的设备都塞进去,出门也背了试试。一个设计合理、容量合适的背包其实是很难找的,因为人的身高体重肩宽就都不一样,通勤/出门带的东西也不一样,交通方式也有所区别,更别提审美差异了。但雷蛇这款Xanthus托特包,抛开审美差异不说,单从实用性角度出发也是很不错的。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

在分公司办公时才有集中通勤的情况,天气好的情况下就纯腿着。周末时的背包最满当,基本上就是一台16吋笔记本,一台MatePad Pro,一只毒蝰/八岐大蛇V2,Magsafe充电宝、100W充电器和对应的数据线,移动硬盘、U盘及CA锁这些外置设备,外加手电、卡包、眼镜和记事本这些零碎。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

现在的电脑是荣耀MagicBook 16.1 Pro,虽然外表完全是商务风格,但实际里面还有一颗RTX 3050,平常打打首胜也够用。雷蛇自家的包肯定能装下自家的笔记本,雷蛇灵刃16这个厚度的笔记本,加上电源适配器也能塞进来。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

正面有2小1大总共三个机能前袋,笔者习惯将充电器和线、移动硬盘和收纳U盘的铁盒塞在这。各种不怕挤的小零碎也能顺手收纳进来,而且因为尺寸问题可以一定程度上避免产生划痕。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

正面右下角是一个缝上的布制三头蛇LOGO,靠近顶部则是一个RAZER铭牌。斜挎在背包正面还有一条扣带,一侧通过金属按扣固定在肩带扣,另一侧则是葫芦扣固定在机能带的锁头上。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

内部双隔层+两小袋+侧袋设计,笔者把鼠标和眼镜放在两小袋里,大隔层的侧袋笔者放了水杯,照理应该也能放雨伞。小隔层的两侧都有衬垫,不需要单独再配个内胆包。但是底部预留宽度稍差一些,笔者这台16.1吋的笔记本,就有点顶着魔术贴的位置要露出头了。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

靠近背面的部分则是一个手机专用袋,直接往里一扔就行。但这个口袋没有磁吸/钮扣,非手提/肩挎模式下还是得把手机拿出来。极限状态下也就最多塞下1部手机+1个磁吸充电宝,不过这样比较紧倒也不容易掉出来。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

背包两侧各有一个金属按扣,居中则是一个磁吸搭扣。因为笔记本太长,所以中间的磁吸搭扣也基本吸不上,搭扣本身的吸力比较适中,小尺寸笔记本就不存在这个问题。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

肩带与扣带都是可拆卸的,零钱包、钥匙包和挂件之类可以直接往上面挂,之前尝试挂过相机包,但比较重的东西挂上影响重心,后来也不这样挂了。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

通勤包还有个重点就是要防泼溅,要不然一点雨雪就渗进去也挺糟心的。Xanthus的面料是100%尼龙,,只要不把包泡水里就没什么大问题。当然因为托特包没有上盖,还是会留点缝隙,冒雨时候还是尽量打个伞吧。而且扣带会吸水,而且因为

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

笔者比较高胖,所以更多选择单肩侧挎的方式。不过冬天羽绒服和外套都比较滑,还是要注意下的,等到春天换单外套就不用纠结了。提手的填充材料很厚实,而且做了预折处理,满载状态下提着也不怎么勒手。

2.总结

● 穿类似光面防水的羽绒服时,单肩状态下垫肩有些滑

● 纯通勤包容量够大,不需要把所有东西都塞裤兜了

● 雷蛇Xanthus虽然防溅水,但托特包没有上盖遮挡内部,尽量不要冒雨冒雪使用

3.写在最后

以上就是本期的全部内容了,我的通勤需求就重量足够轻、容量足够大、防水足够好这三点,雷蛇这款托特包正好能满足需求,而且它还很帅。如果你需要一个通勤包的话,确实是个不错的选择。

我的通勤新欢:雷蛇Xanthus托特包

如果觉得此篇文章对您有帮助的话,还请多多点赞、收藏评论。这里是老锅,我们下期再见!

商品链接雷蛇Xanthus托特包