助力睡眠好帮手,dido P1睡眠手环用黑科技打造卓越睡眠体验

2024-02-15 17:07:11 1点赞 0收藏 1评论

智能手环发展到如今,已经不局限于看时间、测心率等等,手环的用途被赋予了可能,例如助力睡眠体验、实时监测自身的血氧饱和度、信息通知等等,我今天带来的dido P1睡眠手环就支持上述功能,大力提升了我的日常生活体验。下面话不多说,直接分享一下这款“神通广大”的手环体验。

其实入手这款手环,我是做了比较多的工作的。看重dido品牌,主要是因为它在硬件穿戴拥有多年的研发经验,推出了不少的智能穿戴产品。而这次我入手的dido P1睡眠手环就在各方面表现上十分出色,堪称是一款极其内卷的智能手环。

手环包装呈现出一种非常高级的感觉,上面有产品的各种信息,涵盖品牌的LOGO、产品的各种信息等等。打开包装后可以看到手表的本体、磁吸充电线、说明书。

dido P1睡眠手环在颜色提供上可谓是十分丰富,包括像黑色、粉色、橙色以及蓝色四种配色可选,我拿到的为黑色款。手环在颜值方面的表现挺让人满意的,可拆卸的表带设计、奢华纹理的加入、矩形微曲的外观设计等等让这款手环表现出极高的美观度。

手环的底部是手环的重要核心部件,上面涵盖了金属电极、心率监测模组、磁吸充电触点等等。

手环加入了一块1.47英寸的大尺寸屏幕,它的屏占比非常高,显示的信息十分全面。值得一提的是,它的分辨率达到了172 *320,字体、图标之类的内容展示的非常清晰。

既然作为一款主打助眠的手环,这方面的表现自然是我重点测试的对象,实测得到了体验确实令我眼前一亮。这款手环融入了全新的低频脉冲技术,这项技术的原理就是CES脑波舒缓技术,具体来讲就是它可以促进大脑中α波、γ波、δ波的占比,减少压力急速分泌,帮助我们快速的入眠,不得不说这项技术确实非常给力。开启辅助睡眠功能后,我还可以根据自身实际情况设置脉冲的时间及脉冲的强度,开启后有种微微麻痹的感觉,持续一段时间后就能慢慢适应。

除此之外,它手环还拥有睡眠实时监测功能,在相应的APP中,我可以清楚、直观的查看到自身睡眠的状态,包含睡眠质量、睡眠时长(深睡、浅睡以及苏醒的时间)、睡眠心率等等,总之非常的全面。

除此之外,手环还支持血氧、心率、心电图、血压等数种健康监测功能,这些监测的项目和我们的健康息息相关,通过一个手环就能清楚、直观的了解自身的健康状况,不得不说十分强大。其中心电图监测是我用得较多的功能,整体操作起来十分方便,开启心电图监测后,将手按压在手环的左侧金属电极上即可监测,在短短的1分钟中就能出结果,识别精准的同时非常快速。

之所以监测出的结果又快又准,这归功于手环在硬件堆料上十分扎实,dido P1睡眠手环搭载了Realtek 8762D主控芯片、心电VC8088心电芯片等高性能芯片,保证手环在各项功能的监测中表现出过硬的实力。

dido还为这款手环打造了一个极其智能的APP,它就是dido APP。为了打造极致睡眠体验,在APP中我可以选择助眠计划,包含了加州健康研究院、七天优眠女生版、七天优眠男生版,三种中总有适合我们自己的睡眠计划。此外还有白噪音助眠、午间小憩时的助眠白噪音等,针对不同的睡眠间段进行人性化的助眠体验。

在APP中我还可以查看血氧饱和度、血压等监测的数值,了解起来非常的醒目和直观,对于老年人和小孩十分友好。

续航方面,dido P1睡眠手环搭载了一块190毫安的大电池,满电的情况下,大约可以使用一周,如果待机的话则可以达到20天,有一说一这个续航表现算是非常不错的了。

总的来说,dido P1是一款功能十分强大的手环,他不仅给到了常规手环所具有的功能,而且还带来了辅助睡眠的特性,让手环可以带来更加极致的体验。大家觉得这款手环如何呢?