Taverns 篇六百零二:4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验

2024-02-21 20:13:17 9点赞 5收藏 5评论

要说保级环球客的最大动力,莫过于能在每一家风格各异的柏悦酒店享受到宾至如归的待遇了,目前国内的柏悦酒店也都住过不止一次了,其中隐于东钱湖山水之间的宁柏始终是我心头最爱,每年都要去住几次,当然这家确实基础房和套房体验感差距巨大,且客房设施已然老旧,不过目前已经开始逐步翻新,期待这幅真江南的水墨画卷能焕发新生。

其次喜欢的,是灵秀精致的苏柏,宛若艺术殿堂的三柏和大气又不乏细微的深柏,自国内第一家柏悦于2008年在北京开业,同年稍晚第二家上柏开业,到目前为止国内已经有9家柏悦了,很快第十家长沙柏悦也即将在今年年中和大家见面,不过从业主九龙仓的尿性、层高的布局和已经流出的样板间照片来说,我其实不太看好这家,但总归要比尼依格罗强点吧不然真的说不过去了。

作为帝都,北京的酒店虽然普遍老旧,但服务水平还都是很在线的,这也是明显强于魔都的地方,就拿同年开业又差不多是同年装修的北柏和上柏来说,前者的服务就比后者不止高一个档次,而且两家虽然公区和客房设计在国内柏悦里都算很素的,但还是北柏看着更顺眼一些,鲫鱼汤的作品都住过,但我实在不能认同他的设计理念。

今天就写下这家位置极佳,坐拥帝都CBD天际线的北京柏悦酒店吧,去年把生日放在了这家,也收获了很舒心的入住体验。

北京柏悦酒店

客房数:237间

风格:商务

服务:4.5⭐

房型升级:5⭐

预定房型:长安街景观大床房(45平米)

预定价格:1421元

入住房型:柏悦套房(85平米)

入住房型市价:4000元左右

行政酒廊(悦厅):3⭐

早餐(北京亮):4⭐

公共设施:4⭐

综合评分:4.5⭐

1️⃣、大堂公区

作为一家不折不扣的高空酒店,北京柏悦的公区相对来说比较简单,一层门厅几乎可以忽略不计,但还是要在铭牌前打卡一张。

真正的精髓从乘坐高速电梯到达位于63层的大堂开始,迎面而来的挑空落地窗高达四层,非常通透,北京最繁华的CBD地标建筑群皆在脚下,一览无余,有种“会当凌绝顶”的豪迈飞扬之感;

而富有中式古韵的雕塑则把这种感觉再次升华,左边的白鹤祥云,让人联想起“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”的悠远意境,而右手边以唐代诗人钱起《湘灵鼓瑟》中的诗句“曲终人不见,江上数峰青”为灵感打造的铜艺雕塑,更令每一位在此驻足的宾客怀古思今,感慨随着国力强盛而日益崛起的国风。

可以说北柏的大堂虽没有很多装饰,但足够有感染力。

电梯间的摆设运用了宫灯和屏风的元素,碧玉浮雕的“故宫俯瞰图”更是属于中式的奢华贵气。

2️⃣、客房

本身就是赶上了疫情刚结束的优惠套餐,长安街景观客房+悦厅的“柏悦尽享时刻”礼遇只要1688元,抢到了小程序的优惠券,一顿凑单下来折合1421元入手,可以说是相当低的入住成本了。

北柏的套房较少,而从来不缺现金大佬,所以套房一般很难升,这次可能是因为生日加成,入住当天被升级到了基础套房且做了生日布置,可以说是相当满意了,感谢酒店方的照顾。

柏悦套房标称85平米,户型方正,实际体感其实要更大一些,标准的一室一厅双卫设计,19年重装更新了大部分家具和电器,目前也是正当打之年,虽说这次给的基础套房没有cbd景观,但日历房也在4000+一晚,免费升级就不要啥自行车了,毕竟标志性景观酒店公区也能看。

客卫空间不错,单台盆,放有香皂,也有智能马桶。

客厅宽敞,沙发组旁边有个边柜,办公桌被放在了内侧拐角的地方,虽说是圆桌但没有中间的大桌脚挡腿,也能兼任餐桌,配了两把椅子,还是蛮舒适的,不但做了生日布置,欢迎礼也挺丰盛,大果盘,红酒,美味的生日蛋糕和手写欢迎信,氛围感拉满,对比只给几个砂糖橘,连机打欢迎信都没的上柏,简直天差地别。

虽没有大裤衩国贸景观,但视野也是相当开阔,看夕阳的角度绝佳。

迷你吧这边,用了Jing的茶包,有胶囊咖啡机搭配5颗胶囊,免费水5100,迷你吧丰富但是收费。客厅内放了不少中式人物俑摆件。

客厅进去左手边主卫,右手边卧室,采光还是比较好的,有百叶窗帘能在保证隐私度的同时晒太阳,我很喜欢。卧室面积稍小一些,但也配置了床尾凳和靠窗沙发。床头做了个嵌入式的包围,睡觉的时候还挺有安全感的。下午的阳光透过百叶窗打在床上,线性温柔。

我始终认为,卫浴空间是否足够宽敞舒适,是区分奢华酒店的重要标准,北柏基础套的主卫就相当符合,足够通透,而且一家都市商务酒店居然做出了海滨度假酒店的感觉,中置的方形大浴缸是加分项,备品洗护沐大瓶lelabo上墙,润肤露和香皂仍然是小包装,双台盆的洗漱台相当宽敞。浴缸也配备了丝瓜络和浴盐。

衣柜和隐藏式行李架也被设计在了主卫内侧,用起来非常顺手。整体的动线是很舒服的,淋浴间的顶喷够大,美中不足是花洒的固定位置太低,洗澡不喜欢用顶喷的估计比较费手了。

主卫同样配备了智能马桶,并加装了手机搁架。

待遇是拉满的,房间是舒适的,景观嘛肯定不是最佳的,这个只能期待后面有机会再解锁他家的各种高级别套房了。

3️⃣、早餐

早餐在酒店66层的“北京亮”餐厅享用,这家360度景观的高空餐厅设计感十足,绝对是酒店的亮点,步入其间有种曲径通幽的世外桃源之感。

早餐的服务也相当不错,有领位和饮料问询,有内容比较丰富的单点菜单,并且也体现了正宗的京城特色风味,配腊八蒜的炸酱面、芝麻火烧夹肉、手工肉包都相当正点,不输北京街边小店。

在蛋料理方面,班尼迪克蛋不够饱满,呈现方式也有些特立独行,荷兰酱没有淋在蛋上,不过作为配料的三文鱼给的很足,美式炒蛋也比较嫩滑,还有很入味的卤蛋,已经剥了壳对手懒星人很友好。

有浓郁的鲜榨橙汁,水果品质不错,还有菠萝蜜和百香果,还有现切的帕尔马火腿吃了不少,比较满足。

烘焙档的起酥类做的还可以,华夫饼配料丰富,口感不错。

总体来说,无论就餐环境还是出品,在北京诸多酒店里也算很不错的了。

4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验4.5⭐!“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”:北京柏悦酒店 - 套房舒心生日体验

4️⃣、设施

酒店的健身房很大很安静,器材很全,应该更新过不觉得落伍,落地窗外的景观更是无敌,君悦、国贸大、大裤衩等尽收眼底,在这里锻炼是件很惬意的事,不过我发现一个问题,越贵的酒店健身房人就越少,这是为啥?

5️⃣、悦厅“尽享时刻”

柏悦品牌本身是不设立“行政酒廊”的,不过国内多家柏悦为了顺应客户需要,也自行开设了非官方的付费“行政酒廊”,主要是提供给有需求的商旅客人一个专属的、私密的、可在酒店吃吃喝喝的场所。

当然了,有些是专门搞了一层来做,有些则是在大堂吧兼任,每家提供的餐食内容不同,收费也不同,但体验过之后,我感觉如果是套餐里包含并赠送的,那肯定是好事可以去吃吃喝喝,如果是需要你现金购买,那大可不必,因为除了深柏还不错,其他出品都一言难尽,上柏虽然有香槟畅饮,但你要喝掉2瓶才能回本呢。

北柏悦厅这个景观略有遮挡,不过还是不错的,地方也挺大,人少清静,就是出品不太行,我要是原价购买肯定大呼退钱的。

下午茶时段会提供软饮和一些中西式小点心,这从内容来看其实还不如大部分凯悦同等级的免费酒廊。

晚间欢乐时光总算有个单点菜单了,但上面都是。。。极为普通的平民主食和菜品,口味不佳份量也不大,说好听点就真的太接地气了,粗粮馒头都上了,唯一能给我安慰的就是有点荔枝吃,其他包括酒水在内,别说香槟了,连一瓶过百元的烈酒都没,真没啥出彩的,要是问你要钱你可千万别去,白送的话就当个普通凯悦酒廊吃吧。

很多人说北柏太素太简陋,其实和上柏相比,无论公区还是房间都是强不少的,服务更是远远超出,疫情之后北京的价格也是水涨船高,现在同款套餐已经卖到了2288元一份,考虑到悦享时刻这个水平,真不如直接订日历房呢。

不过总体来说,这次的入住体验还是超预期,果然套治一切,有套就是好。

个人评分:

性价比:75(按日常价格1800左右基础房算)

地理位置:95(CBD核心位置,景观绝佳)

硬件设施:85(公区设计简约意境美,基础套房面积不错,动线舒适,居家感强)

服务:88(对会员友好,服务到位)

餐饮:80(早餐不错但付费酒廊出品拉胯不值得额外花钱)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!