我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

2024-02-20 11:37:41 0点赞 0收藏 0评论

刚看完贾玲的新电影《热辣滚烫》,贾玲看见隔壁教练用筋膜枪给放松,直接也让雷佳音也买个,可谓瞬间种草成功。

筋膜枪是一种利用高频振荡冲击来放松肌肉、缓解疲劳的设备。它的作用主要表现在以下几个方面:放松肌肉,对于经常进行剧烈运动的人来说,筋膜枪可以有效地放松肌肉,促进局部的血液循环。缓解疲劳,在长时间的重体力劳动后,肌肉容易出现酸痛症状。此时使用筋膜枪可以加速血液流动,缓解身体的疲劳。改善颈椎腰椎不适,长时间伏案工作可能导致颈椎腰椎部位的压力过重,进而出现疼痛症状。使用筋膜枪可以缓解这些疼痛症状。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

请注意,虽然筋膜枪有一定的好处,但操作不当可能会对身体造成损伤。因此,建议在专业人员的指导下合理选用。

这次成功众测的是飞利浦的这款PPM3203G,售价198,是一款定位专业筋膜枪的入门版本。

一、简单开箱

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

快递还是非常迅速的,还以为年前收不到呢,结果京东直接不打烊,新年用新品。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

包装盒属于非常醒目一卦的,这面模特小姐姐的身材是真好。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

其他几个面都用了橙色打底,颜色亮丽。侧面写着一些产品卖点。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

打开包装盒,所有东西一目了然,并且都固定在自己的位置上。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

上个全家福,包含了筋膜枪的主体一个,六个不同的按摩头,充电线和一本说明书。

二、产品细节

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

整个枪的主体还是有一定分量的,足足有一斤半,握在手上感觉非常扎实。通体外壳是由黑色和银色的塑料组成,表面并没有做人体工学或者图层的处理,不至于到留指纹的程度,但留水渍和油渍是非常容易的,考虑到有运动后放松使用的场景,这点可以改进。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

唯一一个开关按键放在了背面,并且配有指示剩余电量的指示灯,按键大且便于操作,手感一般,显得生硬,

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

周围还有一圈可以指示模式的圆形灯。整个背部的设计简单明了,好看易上手。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

正面可以看见更换按摩头的接口,插拔起来很容易,有一定的阻尼感,没有明显的类似卡扣到位的提示。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

底部是一些信息,飞利浦品牌,德尔玛代工。他们两关系也十分有趣,这里就不展开说了。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

背面底部是Type-C的充电口,接口环保好评。

三、使用体验

参数方面,它共有五个可调节的档位,最高可以达到2800/分钟,按摩深度为8mm。有六款不同的按摩头可以选择,最高有120min的续航。

从参数来说并不算是特别顶级的筋膜枪,8mm的深度适合运动后的即时放松,整体体验下来确实能起到放松肌肉的作用。

我有一个大胆的想法,飞利浦筋膜枪初体验

他配备的几个按摩头也非常有特点。球形按摩头:主要针对身体的大肌群进行按摩,如胸大肌、三角肌、背阔肌、臀部以及大腿和小腿部位的肌肉。它可以对深层筋膜进行放松。平扁形状的按摩头:适用于全身各个肌群,只要不直接对骨骼和大动脉进行震动按摩即可。圆柱形状(指压)的按摩头:特别适合进行脚底和掌心的按摩,因为球形或平头按摩头对于掌心穴位的按摩可能缺乏针对性。叉型的按摩头:巧妙地绕开了颈椎和脊椎,完美按摩到这些部位两侧的肌肉和穴位,特别适合用来放松脊椎和颈椎两侧的肌肉,以及脚跟跟腱的肌肉。锥形按摩头:带有黑磁锥头,能点对点更深层刺激到经络和穴位,强身固体的效果更佳。多点按摩头:触点柔软,有效减少撞击感,使按摩更舒适。

总的来说,这款飞利浦的筋膜枪是一款易用的产品,适合普通用户或尝鲜者使用。如果您对击打力度和深度有更高的要求,需要更专业的设备。