兔牙咖啡馆 篇一百二十一:想要方便喝咖啡,却不能随便!给大家推荐几款好喝不贵的挂耳咖啡

2024-02-18 18:31:06 85点赞 165收藏 56评论

各位值友,过年好!兔牙先生来了,我会经常在专栏【兔牙咖啡馆】中更新有趣的咖啡内容,喜欢咖啡的小伙伴可一定要关注我和我的专栏呦!

“这是属于咖啡的时代,喝咖啡不仅是种享受,而且充满乐趣。”——James Hoffmann

纵使各式各样的咖啡豆风味再好,但是很多小伙伴不喜过于复杂的设备,而挂耳咖啡就是一个非常便捷的选择,比如我们在宿舍、单位或者家中,撕开一包挂耳,热水一冲,1分钟就能得到一杯美味的咖啡,而且挂耳滤袋可以直接丢掉,十分方便。

尤其是经常出门的小伙伴,家中设备不方便随身携带,那么挂耳咖啡就是一个非常不错的选择,随时随地都能喝到美味的咖啡。这是我在坐高铁的时候,带上了一包cupping room的挂耳咖啡。

用列车上的热水机来冲挂耳,水流有点猛,如果有条件可以拿个纸杯折一下慢慢倒水。在旅途中也能喝到自己熟悉的味道,也就不会感到旅途的辛苦疲劳。

购买挂耳咖啡看似简单,但实则有很多坑,一般来说正常的挂耳单包价格在5-7元,一些精品咖啡馆自制挂耳售价在7-10元。而许多便宜到1-2元的挂耳咖啡,想想也是不敢买的,你甚至都不知道它用的是什么陈年老豆。而除了自己在家制作挂耳之外,还有一些国内品质不错的精品咖啡烘焙商出品的挂耳咖啡也是值得信赖的,价格嘛会比一些咖啡馆卖的便宜些,但品质不俗,大家如果有需要不妨按照我的推荐尝试几家。

1.AOKKA四季挂耳礼盒,32片

AOKKA也就是澳帝焙,是我挺喜欢的一个咖啡品牌,去年在上海开出了首家线下店,非常有户外风格,引得不少人前去打卡。

看到不少人吐槽过他家咖啡豆的,说实话总体来说还是可以的,虽然没有特别出色,但稳定度还不错,偶尔会有几支SOE特别惊艳,也是我偶尔会复购的一个品牌。

他家的这款四季挂耳礼盒也挺有特色,共32片,采用了4款处理方式的埃塞圣塔维尼咖啡豆,对应了不同的四季。而且埃塞的咖啡豆整体表现为花果调性,对于喜欢浅烘偏酸口味的小伙伴来说,会比较喜欢。

单包价格不到4元,性价比很高,而且AOKKA的包装尤为精致,绿色的户外风格,也正应了挂耳的使用场景。

2.SEESAW拼配挂耳礼包24片

SEESAW最为经典的2款意式拼配咖啡豆分别是长颈鹿和斑马,而这款挂耳礼盒所使用的就是这两款拼配豆子。

• 长颈鹿:40%哥伦比亚+30%云南+30%埃塞,整体带有轻微成熟的花果调性和浓郁的巧克力和太妃糖甜感。

• 斑马:日晒巴西卡杜艾+水洗云南卡蒂姆,风味是黑巧、奶油和烤坚果。

各12包,每包单价不到5元,性价比还是不错的。

3.有容乃大挂耳咖啡15片

有容乃大的咖啡豆品质一直都非常高且稳定,他家挂耳自然不差,就是价格略贵了一些,一般来说都是在7-8元每包。

但是每月会根据当季咖啡豆进行甄选,15包各有不同,也给喝咖啡这件事营造出了一些神秘和趣味,还能尝遍世界各地的美味咖啡。

4.coffeebuff挂耳咖啡10片

每次买coffeebuff的咖啡豆,都会附赠一片挂耳,其实他家的挂耳也不便宜,基本上都是10元每片,虽然没啥性价比,但胜在品质高,毕竟咖啡豆也卖的不便宜。

10片包装的挂耳,会包含三种不同风格的咖啡豆,另外还有一包会暗藏惊喜,会不会是一支翡翠庄园的瑰夏呢?也未可知。

5.乔治队长风味博物馆挂耳咖啡10片混合装

乔治队长的咖啡豆我经常会推荐给大家,近期还买了他家的粉象拼配,非常好喝。挂耳我虽然没买过,但是单包7元的价格也还算有性价比,尤其是趁着优惠时可以多买一些,反正是充氮包装相比咖啡豆有更长的保鲜期,平时出门玩带上两包,路上一解咖啡瘾。

同样是混合包装,10片共有五种不同产地的咖啡豆,所以叫做风味博物馆。

分别是2片浅烘耶加雪菲、2片埃塞果丁丁、2片浅烘厌氧水洗拼配、2片浅烘肯尼亚和2片乳酸菌水洗哥伦比亚。想多尝尝不同风味咖啡的小伙伴,可以选择这款,价格也不贵。

6.炬点咖啡Torch挂耳咖啡10片(多豆种可选)

最后给大家推荐的是我喜欢的云南普洱的炬点咖啡,他家的云南豆做的非常好,无论是拼配还是单品,都不同于大家对于云南豆的印象。

独特的杜邦纸带包装,非常精致,而且有非常多种类的咖啡豆可选。

单包价格在7元左右,性价比也不错,是可以相信和复购的咖啡。

※ 最后

以上就是给大家推荐的几家还不错的挂耳,当然好挂耳还是要看好豆子,还有不少好豆子的卖家,其挂耳品质自然也不会差,这里就是先跟大家介绍几款可供选择。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

喜欢请给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

【领券减30】四季挂耳咖啡礼盒新鲜烘焙现磨咖啡粉手冲黑咖啡32片

¥129起 去购买

有容乃大挂耳包咖啡粉随机混合多单品美式黑咖啡滴滤挂耳咖啡冲泡

¥125起 去购买

乔治队长挂耳咖啡挂耳式手冲黑咖啡美式香醇咖啡粉10袋混合装

乔治队长挂耳咖啡挂耳式手冲黑咖啡美式香醇咖啡粉10袋混合装

[云南产区]挂耳咖啡滤挂式手冲咖啡精品挂耳咖啡现烘现磨11g*10包

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

SeeSaw 斑马 醇苦 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

SeeSaw 经典浓郁咖啡豆 907g/ 袋 ( 送水杯+0卡糖)

SeeSaw 鹦鹉 意式拼配咖啡豆 500g 高甜低酸

SeeSaw 鹦鹉 意式拼配咖啡豆 500g 高甜低酸

SeeSaw 超浓咖啡液囤货装萃取浓缩液斑马榛果可可风味 50条

SeeSaw 醇苦 斑马超浓咖啡液

SeeSaw 醇苦 斑马超浓咖啡液

SeeSaw 挂耳咖啡研磨咖啡粉长颈鹿斑马拼配现磨风味咖啡粉 长颈鹿10g*10包

SeeSaw 超浓咖啡液深度烘焙美式浓缩黑咖啡拿铁零添加蔗糖 斑马醇苦囤货装50 33ml/

SeeSaw 囤囤装常温美式黑咖啡大容量33ml(6盒-36条装) 浓郁榛果咖啡液

SeeSaw 咖啡液 浓郁榛果风味 198g

SeeSaw 咖啡液 浓郁榛果风味 198g

SeeSaw 囤囤装常温超浓缩咖啡液美式浓缩黑咖啡大容量33ml/条 斑马囤货装 50条/盒

Seesaw挂耳咖啡囤货美式手冲黑咖啡粉现磨长颈鹿斑马混合拼装24杯 挂耳大包装

CoffeeBuff精品挂耳咖啡现磨含瑰夏多风味手冲混合装黑咖啡10片装 挂耳*1盒

Seesaw单一产区咖啡豆手冲美式咖啡拿铁浅中深度烘焙 甜橘白茶200g