当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

2024-02-14 00:34:15 82点赞 11收藏 178评论

🎵对你爱爱爱不完 我可以天天月月年年到永远~

还没从过年的热闹氛围中走出来,就将迎来初五的情人节~在这个爱意四溢,温馨满溢的日子里爱人们会用各自的方式表达着对对方的爱意。

等等.......

A:“为嘛非要在节日的时候和爱人表达爱意呢?我们就不能每天都和自己爱的人表达一遍爱意吗?”

B:“怎么表达?”

A:“早安,我爱你、晚安,我爱你、吃了吗?我爱你、睡了吗?我爱你。和爱人表达爱意,和孩子表达爱意,让这个家每天都充满爱,不好吗?”

可......

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

“我爱你”这三个字,拥有着神奇的魔力。它不仅能给予爱人深深的安全感,也能给予孩子坚实的情感支持。可,往往我们会更倾向于通过行动来表达爱,认为只要真心对待对方,对方就能感受到满满的爱意。但俗话说得好:“不管你付出的再多,都抵不过一张会说话的巧嘴”,那我们该如何去通过言语来表达爱呢?

让我们一起来欣赏一下,这位充满诗意的母亲是如何通过文字向她的小宝贝传递深深爱意的吧~

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

“我爱你”不是简单的一句“我爱你”

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

这场景每位妈妈都是那样的熟悉,妈妈的乳房滋养着宝贝,那是生命的源泉,充满着无私的爱。妈妈的手轻轻的拍着宝贝,每一下都是那样的小心翼翼,充满了温暖。妈妈的怀抱拥抱着宝贝,给予宝贝无尽的安全感。

这份爱,从内心深处流淌出来,一举一动间都透露着对宝宝深深的爱意。

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

当她凝视孩子的小脸时,心中充满了对孩子的喜爱。爱你,爱你,好爱你。再一次不由得表达了出来。

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

不仅仅是妈妈,爸爸对宝宝也是满满的爱意。

“我爱你”并不是唯一的表达方式

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

看到这张图,是不是唤起了妈妈们内心深处的共鸣?

我也经常抱着宝宝,左闻闻、右闻闻、上闻闻、下闻闻。无论宝宝身上散发的是香甜的奶香还是微微的汗酸味都是香的,我想这应该就是爱的味道吧~

棒棒哒

扭扭又摆摆

摇摇又晃晃

棒棒哒,棒棒哒

我的宝贝棒棒哒

在母亲的眼中,孩子的一切都是那么美好,那么值得赞美。这些字里行间,无不透露着妈妈对宝宝深深的喜爱。

如果只是单独的一句“棒棒哒”我们可能只会感受到一位妈妈对孩子的认可。但吃饭、㞎㞎、跳舞统统棒棒哒,一下子就让我感受到了妈妈对孩子的喜爱,隐隐的还能感受到一丝骄傲。

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

《爱你,爱你,我的宝贝》全一共24首诗歌,记录了宝宝成长的每一个瞬间。每一页都散发着母亲对宝宝深深的爱意,看似简单的语言确充满着温暖的细腻感。

书中不断出现的叠词使文字充满韵律感,既符合宝宝语言发展的规律,又让阅读变得更加生动有趣。

书中的场景,也都是孩子们日常生活中熟悉的瞬间,让孩子们在阅读时更容易产生共鸣,更容易接受。

在和宝宝一起看这本书时,不仅是在向宝宝传递爱意,宝宝能从中学会如何表达爱。

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

当我女儿看到书中妈妈与宝宝、大象与小象通过碰鼻子的方式表达爱意时,她也会跟着模仿。一边跟我碰着鼻子,一边说着妈妈我爱你。那一刻幸福的泡泡开始在空中弥漫开来~

但是下一秒.....

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

她又开始调皮的模仿起来“噗噗噗”放臭屁的样子,好在她快乐时,我也是快乐的。幸福的泡泡并没有在空中消失~

小彩蛋

当大年初五 遇上情人节 如何表达爱?

我想这张图只有妈妈们能看懂吧!