适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2

2024-02-14 13:44:27 1点赞 1收藏 0评论

鸿星尔克最近发力了,一个多月的时间连续发售3款新跑鞋,分别是马拉松竞速鞋芷境2、精英选手的顶级竞速鞋芷境pro以及这双场地体测鞋极风2

适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2

不得不说尔克的外观设计是越来越好了,无论是我这双蓝色,还是小鸽子的粉色,穿上以后都很养眼,大大的LOGO非常有辨识度,配色方面也深入人心,反正目前没有听谁说不喜欢他家配色的,除了我俩的游泳篮和杏花粉,极风2还有竞技橙和青竹,一共4个配色

适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2

官方给出的定位是它适合学生党体测、塑胶跑道日常训练和进阶跑者的间歇训练,但不适合10KM以上铺装路面的中长距离

适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2

外观上也可以看出来,中底相对比较薄,降低了跑动时候的重心,前掌厚度19.5mm,后掌厚度26mm,前后跟差7mm,落差较高,但降低了普通跑者的驾驭标准,对于我这种全掌跑法的人也比较友好

前掌也进行了加宽处理,落地更稳当,中足内嵌入一块全掌尼龙碳片,起到抗扭作用,进一步增加稳定性,尤其是保证在跑道上高速过弯时候的稳定,避免过弯时脚踝力量不足

适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2

中底使用的是尔克家超临界发泡的炁科技中底,回弹灵敏,反馈迅捷,不想厚底碳板鞋在塑胶跑道上会多少有点卸力感,保证身体运动时的能量被充分利用不浪费

鞋子重量控制的不错,我的43码不到接近200克,小鸽子的36更是不到180克,非常适合场地竞速的重量

适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2

保证能量不浪费的还有一个因素就是抓地力要足够,极风2前掌使用的KPU防滑外底材料,无论干湿路面都有很好的防滑表现,后掌两侧也布置了防滑橡胶,进一步提高摩擦力,让训练也不再惧雨天

适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2

贾卡鞋面提供了良好的透气性,成鞋的包裹性实而不紧,包裹性不错不会磨脚,不会让脚在鞋里乱跑,当然这和穿的袜子也有关系

适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2

最近我伤后基础有氧恢复的差不多了,速度耐力和无氧能力也得安排上,否则还不到2个月的备赛期,一晃眼也就过去了,不好好执行训练计划,这个赛季的PB目标就又要泡汤了

而跑者的无氧能力训练,自然是主要靠间歇跑的方式来实现,但是一个高质量的间歇跑训练,实现起来是非常痛苦的,说好的8组就不要跑成7组,说好的4分配就不要在后两组掉到430,说好的组间休息3分钟就不要刻意多拖几秒钟

这就是为什么间歇跑让人又爱又怕的原因,因为虐就是它的主旋律,而间歇跑训练时,厚底的缓冲慢跑鞋和重心过高的碳板鞋就放在家里吧,这类场地训练鞋也许更适合我们的训练目标

适合学生体测和间歇跑的场地训练鞋—鸿星尔克极风2

鸿星尔克绝尘3专业马拉松竞速训练跑步鞋减震运动鞋防滑跑鞋中考体测鞋 微晶白/萌芽绿(男) 青云直上 43

鸿星尔克(ERKE)跑步鞋男夏季透气回弹缓震慢跑鞋软底运动鞋【绝尘2.0】 柿柿如意(男)【新配色】 42

鸿星尔克(ERKE)奇弹lite4.0V2跑步鞋男款24春夏家缓震稳定跑鞋防滑运动鞋 微晶白/松霜绿 40

鸿星尔克极风2跑步鞋男鞋透气减震竞速专业跑鞋中考体测鞋训练鞋体育 橙风破浪 微晶白/竞技橙(男) 41

鸿星尔克极风2跑步鞋男鞋透气减震竞速专业跑鞋中考体测鞋训练鞋体育 节节开花 杏花粉/山茶粉(女) 40

鸿星尔克驰骋2.0运动鞋男款24春夏季跑步百搭休闲跑步鞋子透气男鞋 尔克白/蜜柑色 40

鸿星尔克极风2跑步鞋男鞋透气减震竞速专业跑鞋中考体测鞋训练鞋体育 橙风破浪 微晶白/竞技橙(男) 40

鸿星尔克极风2跑步鞋男鞋透气减震竞速专业跑鞋中考体测鞋训练鞋体育 橙风破浪 微晶白/竞技橙(男) 39

鸿星尔克天马2跑步鞋女款24夏季透气网面跑鞋软弹跳绳鞋支撑防滑女鞋 尔克白/香薰紫 40

鸿星尔克极风2跑步鞋男鞋透气减震竞速专业跑鞋中考体测鞋训练鞋体育 节节开花 杏花粉/山茶粉(女) 36

鸿星尔克天马2跑步鞋女款24夏季透气网面跑鞋软弹跳绳鞋支撑防滑女鞋 微晶白/海贝粉 37

鸿星尔克(ERKE)运动跑鞋女减震轻便网面透气回弹户外慢跑步鞋子【惊蛰】 微晶白/果冻橙 40

鸿星尔克天马2跑步鞋女款24夏季透气网面跑鞋软弹跳绳鞋支撑防滑女鞋 微晶白/海贝粉 36

鸿星尔克(ERKE)运动跑鞋女减震轻便网面透气回弹户外慢跑步鞋子【惊蛰】 正白/芭比粉 40

鸿星尔克极风2跑步鞋男鞋透气减震竞速专业跑鞋中考体测鞋训练鞋体育 橙风破浪 微晶白/竞技橙(男) 38

鸿星尔克极风2跑步鞋男鞋透气减震竞速专业跑鞋中考体测鞋训练鞋体育 橙风破浪 微晶白/竞技橙(男) 36

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消