从这4个方面来看看!!iOS 18是否低估了

2024-06-14 11:56:16 6点赞 5收藏 1评论

嗨!这里是“凯风知我意”,这一篇我们来讲讲iOS 18系统是不是被低估

WWDC24大会结束后,很多果粉都对iOS 18的改进表示失望——通话录音居然要提前通知对方。这仅仅只是iOS 18的一个小功能。为了一个通话录音,就直接否认苹果的努力,还是有些偏颇的。

图片图片

个人觉得目前这版 iOS 18最大的亮点在于AI,而最核心的更新就是Apple Intelligence。只要我们把它分析透了,就能理解iOS 18到底都增强了什么。

提醒下:Apple Intelligence只适用于A17 Pro、M1以上设备,运行内存8GB起,覆盖iPhoneiPad、MacBook。

这是不是捆绑销售,我们先不谈,我只关心Apple Intelligence能带来哪些价值。

目前了解到,Apple Intelligence带来了4个关键功能,个个都很关键。

1,AI文本工具

AI首先增强的就是文本创作能力,这已经很成熟了。在新系统中,AI可以在你任何写文本的地方,包括第三方APP,对文本进行重写、校对。对文字工作者来说,这能大大减少犯错的概率。

从这4个方面来看看!!iOS 18是否低估了

同时,AI会帮助你分辨邮件中的重要信息,并优先推送给你。它甚至可以自动生成邮件回复,但会在你同意之后才发送。一些比较简单的判断,AI已经能自动帮你完成了。

以及大家更关心的“内容摘要功能”,AI在查看会议记录,邮件时,会自动为你总结内容。

原本一些需要借助第三方APP的功能,如今都得到了系统级的实现。

2,AI图像创作工具

借助AI引擎,系统直接内置了图像创作功能。只需要输入简单的指令,就能创建完全原创的图像。比如“Genmoji”,每个人都可以定制,完全原创的emoji表情。

从这4个方面来看看!!iOS 18是否低估了

还有比较常用的去水印功能,你可以直接在照片里,去除不需要的物体,包括人物、物品、水印等等。这么一来,Mac上的很多去水印APP都没用的。针对iPad也有优化,比如你用Apple pencil画一个圆圈,AI会根据对文字内容的感知,创建一个新图像,直接把图片给你配了。还有一个很实用的功能,比如在照片里输入指示,就能自动选取匹配的图片,生成回忆视频。

3,更强大的Siri

苹果的Siri一直被吐槽是“人工智障”,但是在加入Ai后,一切都变了。现在它可以理解你说话的真实意思,从而精准完成工作。

从这4个方面来看看!!iOS 18是否低估了

而且因为手机拥有大量的个人数据,Siri可以比任何AI模型,更了解你的真实需求——比如你可以对它说,播放我平时最喜欢听的那首歌。不仅如此,Siri还可以识别屏幕内容,同时提供一键直达的帮助。而且可以跨应用操作,减少了用户跳转的时间。

4,GPT加持

最引人瞩目的,无非就是GPT的加持。在支持Apple Intelligence的设备里,调用GPT不需要账号,也不会保存、分享它处理的信息。按照苹果的说法,Apple Intelligence只会在有需要的时候,才会调用GPT,比如Siri无法理解用户的指令时,或者进行高难度的文本创作时。同时,苹果的说法是,用户的数据将保持私密,不会用来进行模型训练,以保证用户隐私不受侵害。如果你是GPT付费用户,苹果也保证了兼容性。

从这4个方面来看看!!iOS 18是否低估了

按照苹果的一贯风格,如果不是自家的AI模型不够看,它是不可能和Open AI合作的。相信这只是一个过渡期,后续苹果也会引入更多的语言模型。

简单总结一下:

当AI成了系统级的功能,不需要用户过多思考的时候,才算是真正的普及。

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

微软在线发 office365个人版microsoft365续费office365拼车共享 Microsoft365一年共享服务 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

任天堂Nintendo Switch 塞尔达传说 天空之剑 盒装版游戏实体卡带 海外版卡带

任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货

微软微软win10win11专业版授权解决企业化office copilot订阅 授权 copilot订阅服务含税

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 618活动大券加跨店满减 微软 MAC专用办公软件office2019永久版

Microsoft 微软 365家庭版一年

Microsoft 微软 365家庭版一年

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

深信服科技(SANGFOR)终端管理系统 (aES)

深信服科技(SANGFOR)终端管理系统 (aES)