为生产力而生,视频自媒体神器!奥睿科空间大师player试用体验分享!

2024-05-27 14:54:13 28点赞 56收藏 31评论

关注一下,每天都有新收获哦!↑↑↑

用过很多拓展坞,但大多数都被我当作读卡器来用了。真正成为现实生产力的却并不多。今天与小伙伴们分享的奥睿科空间大师player(11合1),应该算是一个!

一、数据传输神器

接口多并不神奇,而配备了两个可弹出的硬盘盒,确实是让我大开眼界。而这也是我入手它的重要原因之一。我平时喜欢用平板或手机去拍摄一些概念的短片为后续的实景拍摄做准备,经常碰到的两个问题,一是存储空间不足,二是传输不方便。

不过,这次奥睿科提供给了我们一个全新的思路。我们可以将空间大师的硬盘盒与Pad或手机驳接并设置其为内部存储,拍摄时的素材直接进入硬盘盒,没有空间的忧虑。

拍摄完成之后,我们可以将硬盘推回硬盘仓,直接用电脑读取,从而可以获得更快的传输速度。别的功能不说,仅凭这一点,我感觉就非常到位!

由于与移动设备之间的速度测试不太好量化,因此我们仅测试了电脑与它之间的传输速度。通过上图我们可以看出,它的读取在870左右,写入在960左右。

在文件拷贝的实测中,它的均速在605MB/s,还是相当不错的。远快于千兆网络的传输速度了。

二、跨设备三屏异显

而多模式的使用仅仅是其基本功能之一。还有一个能直接提升生产力的就是它支持最多三屏异显。也就是说,我们可以在三个屏幕之上显示不同APP的内容,非常适合PS、AE、PR等软件的协同使用。它无需驱动,不但支持Windows,同样对于Mac也有着很好的支持,这样的思虑可以说是相当的周到了。

三、超丰富的接口

作为拓展坞,奥睿科空间大师player还为我们提供了相当丰富的接口。除了正面刚刚介绍过的M2硬盘盒之外,还附带了一个USB-A 3.2(10Gbps)和一个USB-C 3.2(10Gbps)。

它背面的接口同样丰富,从左到右分别是一个65W 的DC接口、一个TYPE-C,两个HDMI(4K@60Hz),一个千兆网口,两个USB-A 3.2及两个硬盘盒弹出按键。从右侧可以看出,奥睿科空间大师player还内置了一个散热风扇,良好的散热也保障了其整体运行的稳定。

四、简单开一下箱吧

奥睿科空间大师player可以说是我所使用过的配件最丰富的拓展坞之一了。除了本体外,还附带了两根数据线、一个65W的电源适配器、甚至还提供了两个SSD散热片、两条散热硅脂及说明书。

它的做工相当的精致,磨砂的铝合金外壳摸上去的手感很不错。而深空灰的配色,在桌面之上更是耐看。

接口丰富,且多背后接线的它,替代了零零碎碎的一堆小配件,换来了一个非常整洁的桌面。对于强迫症来说,简直是太爱了。

购买建议:

优点:虽然它的价格有那么一丢丢小贵,但对于不少自媒体或视频爱好者来说,它的价值不单单是一款拓展坞,更是提供给我们了一个全新的存储扩展及数据传输的新方案。而从拓展坞的角度来说,它的三屏拓展及众多高速接口,也能极大的提升我们日常生产力,相当不错。

缺憾:比起一般的拓展坞来讲,它的体积稍大,希望后期可以出一个竖放支架。

好了,本期的体验分享就到这里,我们下期再见。如果内容对您有些许的帮助,还请您动动小手,给一个关注吧!

奥睿科(ORICO)拓展坞type-c扩展坞M.2硬盘盒USB3.2高速桌面扩展USB-C转HDMI网口转换器适用MacBook笔记本PTM2

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞M.2 NVMe/SATA双协议固USB3.2type-cHDMIMacOM28PR

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

ORICO 奥睿科 Type-c扩展坞M.2/3.5英寸硬盘盒NVMe/NGFF双协议USB3.2

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器7口扩展坞HUB集线延长转换器独立供电

ORICO 奥睿科 拓展坞type-c 扩展坞10Gbps高速 USB分线器1米

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 USB扩展坞分线器MINI迷你HUB一拖三拓展坞一分三转换器笔记本直插式小型集线器多接口转接头灰

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 USB3.2扩展坞Gen2分线器Type-C拓展3.1集线器