性张力拉满,这部新剧也太狗血了

2024-05-27 17:50:11 1点赞 4收藏 0评论

今天推荐一部新上线的冷门狗血小甜剧。

一口气刷全集,还挺上头——

《贵族高中:我们之间的鸿沟》
Maxton Hall - Die Welt zwischen uns

图片图片

Prime出品,一共6集,目前豆瓣评分 7.6,IMDb评分 7.7。

图片图片

讲真,最开始看到这剧名的时候,院长都不想点开,总感觉是那种狗血三流剧情,不知道的还以为又来一个艾利斯顿商学院呢…

但是架不住朋友圈的安利,还是点开了,结果一刷就停不下来。

图片图片

剧集改编自莫娜卡斯腾的小说《拯救我》,集合了校园暧昧、治愈成长、家族利益以及“姐狗文学”多重元素,虽然是一部校园青春主题剧,但剧中所传达的并不止于此。

而且男女主选角相当养眼,两人互动的CP感超戳人,眼神拉丝性张力拉满...

图片图片

最难得的是,他们之间的感情线并不突兀,完全有理由爱上对方,这在青春偶像剧中真的算很难得了…

故事开始,麦克斯顿霍尔高中开学了。

这是露比在校的最后一年,而今年对她来说无比重要,直接决定了她能否被牛津大学录取。

图片图片

露比一向很努力,她从很小的时候就已经确立了自己的志向,她坚信只有考上牛津才能出人头地。

图片图片

但是牛津大学的要求很高,光有刻苦还远远不够,这也是她选择麦克斯顿霍尔高中的原因。

图片图片

这是一所贵族高中,学生基本都是富二代、官二代,曼联足球队教练的儿子、迪拜酋长的表弟、全球知名企业继承人……

他们在这里不仅是接受教育更重要的是为了扩展人脉,为家族企业的未来铺路。

图片图片

露比好不容易获得奖学金进入这所学校,她只希望平安度过三年,越透明越好,她最不愿意的就是和这些贵族后裔惹上关系。

然而,命运偏偏给她来了一记闷棍:她得罪了博福兄妹…

博福家族是老牌贵族,博福公司是一家专门做奢侈品服装的全球化公司,数十年来一直影响着奢侈时尚领域的格局,麦克斯顿霍尔高中的大股东正是博福家。

博福家有两个孩子,哥哥詹姆斯和妹妹莉迪亚。

前者简直是集合了富人所有的缺点,享受过多特权,自大傲慢,愚蠢无知,除了参加棍网球队训练之外,其他时间基本都在吃喝玩乐,女伴更是一个接一个的换;

图片图片

相比之下,妹妹莉迪亚就上进的多,在校也是努力的好学生。

但因为之前被忽悠把公司信息泄露,一直被父亲嫌弃,在家里总是被冷落的那一个。

图片图片

兄妹俩感情很好,在学校是彼此的后盾。

开学当天,露比获得了敬重老师的推荐信,她在返回办公室准备去拿落下的一页材料时,却看到莉迪亚居然和老师拥吻在一起!

图片图片

被撞破师生恋的莉迪亚惊慌失措的告诉了詹姆斯,为了封口詹姆斯直接堵住了露比。

图片图片图片图片

露比完全不想和他们扯上关系,更不屑被他的钱收买,第一次说话,两个人就不欢而散,之后更是互相较起劲来。

图片图片

詹姆斯用钱收买不成,便使上了美男计,以为露比的拒绝是欲擒故纵。

结果险些变公公…

图片图片

詹姆斯的队友犯规被罚下场,碰见来找校长申请推荐信的露比,两人短暂聊了会天。

图片图片

不巧又被詹姆斯看见了,他火急火燎跑过来“警告”露比。

图片图片

紧接着,在明知迎新晚会由露比全权负责的情况下,故意找来一些脱衣舞表演者,在大型晚会上来了段艳舞。

图片图片图片图片

结果两个人都被处罚,除非办好下一场慈善晚会,否则露比不会得到推荐信,詹姆斯则要永久退出球队。

图片图片图片图片

就这样,他们被迫捆在一起共同筹备慈善晚会。

图片图片

彼时的两人还处于针尖对麦芒的焦灼境况,基本一点就炸。

图片图片

讨论海报主题,互怼;

图片图片

商量租借礼服,互呛;

图片图片

上课回答问题,直接吵了起来…

图片图片

这次争吵过程中,露比切实的戳到了詹姆斯痛点。

图片图片

她说詹姆斯除了自己的家族根本一无是处,所有人都只喜欢他背后的钱而不是他这个人。

其实,詹姆斯一直没有因为自己是博福家的人而感到幸运,相反,在他看来,自己的家族是他身上最沉重的枷锁。

图片图片

他不想继承家业,但因为是长子,必须继承,他喜欢棍网球,却总被父亲贬低。

因为一早就知道自己未来的路没有选择,所以他也从未好好考虑自己到底想要什么,只好天天混日子,扮演富家公子的角色。

图片图片

当看到詹姆斯跑出教室后,露比也切实的慌了,她没有想到自己这么失控的说出伤人的话,既害怕又愧疚。

于是,她选择去找詹姆斯道歉,这次道歉让两个人重新认识了对方,先前的不愉快渐渐消散了。

图片图片

两个人各退一步,慈善晚会最终听从了詹姆斯的维多利亚主题,詹姆斯也主动请露比去伦敦拍海报。

他们你一句我一句从正常聊天慢慢开始互相挑逗,空气中弥漫着暧昧的气氛。

到了博福公司在伦敦的服装展厅后,詹姆斯看出了露比对礼服的喜爱,便鼓励她试穿。

图片图片

在露比换装结束后,詹姆斯完全看直了眼,露比穿上这套礼服就像真正的女王,既美丽又端庄。

图片图片图片图片

二人共着维多利亚时代服装翩翩起舞,摄影师及时捕捉了这一唯美镜头。

图片图片

就在他们即将亲吻彼此时,詹姆斯父亲赶来了。

图片图片

他一见面就奚落了露比一通,而詹姆斯则在一旁一言不发。

图片图片

忍受不了这种羞辱的感觉的露比毅然选择离开,宁肯自己坐火车也不愿意再被博福家人送。

图片图片

本以为两人关系就此结束,却没想到学校里已经挂满了二人身着礼服的合影。

图片图片

一时间,所有人都认识了露比,这让露比痛苦不已。

图片图片

太多人会对着她指指点点,她的平凡成为众人攻击的利器,大家都觉得她配不上博福家少爷。

图片图片

重重压力之下,露比第一次选择逃课,一个人躲回家中。

万幸男女主都是有嘴且不矫情的人设。

追妻心切的詹姆斯立刻跑去道歉,直白的说就是想让所有人都知道他愿意和露比在一起。

图片图片

像得到了最喜欢的糖果的小孩子,迫不及待给所有人炫耀露比的完美。

图片图片

露比在被表白后也勇敢的穿上那条裙子步入派对现场。

图片图片

面对那些因嫉妒来挑衅她的女生毫不畏惧,反而和詹姆斯更加亲密,真的看爽了...

图片图片

不过,他们之间还有很多现实因素,后面依旧有虐的成分,而且在第一季最后还爆了一个大雷,明显为了第二季铺路…

图片图片

之所以推荐这部剧,有很大一部分原因是太喜欢女主人设了。

目标感特强,永远积极向上。

不会因为感情影响自己前进,不会畏惧也不会攀附权贵。

图片图片

想去牛津就一直坚持努力,不放弃任何机会提升自我;

想给父亲买升降机就一直悄悄攒钱,谈恋爱也不会耽误兼职。

图片图片

这种才是我们想看到的青春剧中真正的“女主角”,而不是为了突出男主优秀的人形挂件。

当然,男主人设也很讨喜,完全符合时下最流行的“破碎感”...

图片图片

这部剧原著名是《拯救我》,个人感觉应该拯救的是詹姆斯,露比没有詹姆斯依旧会活得精彩,但是詹姆斯如果没有遇见露比可能一辈子就如行尸走肉般活着。

图片图片

总的来说,该剧算是一部剧荒时挺值得看的校园青春剧,喜欢这类型的剧迷可以下载看看。