荣耀手环7:健康生活的智能助手!

2024-04-10 11:10:03 3点赞 1收藏 2评论

首先感谢大妈的众测活动,让准备更新手环的我省下了一大笔money。荣耀手环7分为标准版和NFC版,本次众测的产品是标准版,颜色是幻夜黑

我用的上一款手环还是荣耀手环4,大概是口罩之前买的,中间换了一段时间手表,对比下来感觉手表还是有点大,手环还是方便一些。

先是到货开箱,经典时尚的白色包装,体积不大,不过拿在手里晃动有声响,感觉里面没有固定好的样子。

包装开启很方便,荣耀专门设置了打开的指示,打开以后为了方便取出,也做了贴心的设计。

打开以后发现,其实手环固定的很牢固,声响是因为充电线比较小,在里面碰撞盒子产生的。除了本体和充电线外,就是保修卡和说明书,这里就不展示这些了。

荣耀手环7:健康生活的智能助手!

早期的荣耀手环可以支持华为运动健康APP,现在华为和荣耀分家,导致APP也需要下载荣耀运动健康。按照要求下载APP,配对非常方便。

荣耀手环7:健康生活的智能助手!荣耀手环7:健康生活的智能助手!荣耀手环7:健康生活的智能助手!

配置方面:

荣耀手环7采用了1.47英寸AMOLED全面屏,2.5D弧面玻璃。大尺寸屏幕可以在手环上显示各种信息,任何时候都能看得比较清晰。2.5D弧面玻璃设计也很美观,四周圆滑。不过缺点是四周黑边稍微有些大,一侧大概有3mm左右的黑边,用除非用纯黑色背景的表盘,不然就是是默认的这个黑色为主的表盘,看着稍微差点意思。

荣耀手环7:健康生活的智能助手!

荣耀手环7支持蓝牙5.0,实现了低功耗蓝牙连接,保证了数据传输的稳定性和速度。此外,手环还具备5ATM级防水性能,日常洗手洗脸,都无需担心手环受损,即使游泳也是可以胜任的。

在续航方面,荣耀手环7表现出色。在常规使用场景下,手环的续航时间可达14天,而在重度使用场景下,也能保证10天的续航时间。这主要得益于手环采用的低功耗设计。到手电量不足20%,花了一小会充满电后使用了一周还剩35%左右的电量,考虑到第一周操作多一些,续航应该是和标称差不多的,这个续航时间的话,短期出门都不需要携带充电线。

使用方面

首页左右滑动分别是支付宝扫码、心率、天气、运动等界面,双击的话进入更多的功能菜单。

荣耀手环7有96种运动模式,96种运动模式里面包括11种专业运动模式:户外/室内跑步、户外/室内步行、户外/室内骑行、跳绳、游泳、椭圆仪、划船机、自由训练。此外还有85种自定义运动模式,可以实时记录运动数据,有支持跳绳专业运动模式,还可实时记录跳绳个数及心率,让你能准确自己的运动状态,更加有效更加安全的做运动。其实上面哪几种模式就已经足够满足日常使用了。

荣耀手环7内置了光学心率传感器,能够实时监测用户的心率变化。此外,手环还支持全天候血氧监测,帮助用户了解自身的血氧水平,为健康管理提供有力支持。。

荣耀手环7:健康生活的智能助手!

总结一下,现在智能穿戴设备的竞争还是蛮激烈的,荣耀手环7这个价位也有着不少华为小米等竞品,荣耀手环7的功能还是比较齐全的,防水也做的到位,续航时间和充电速度也不错,给使用提供了很多的便利。如果能更好的处理下四周的黑边,会有更好的视觉效果。