AnU好物 篇一百六十八:双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

2024-03-29 00:00:13 13点赞 5收藏 17评论
双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

首次上手双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机一个月,在多个场景中使用后,对它有了一个非常不一样的感受,所以这边就要浅分享一下。

舒适度是首要考虑

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

体验许多的耳机,各种各样,大众化的耳机,本来讨论耳机应该先讨论音质的,耳机本来是用来听音乐的,但是我在使用耳机的场景中,大多数时候,它是作为一个感知途径,用来运动时的音乐、工作时接听电话、晚上看剧时的外放。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

单耳约重5.95g,看起来似乎比行业内的许多耳机都要重上1-2克,但是得益于高密度软胶U桥连,轻放耳蜗,舒适且不会痛,同时加上不入耳道,对耳道的压力消失,所以佩戴时真的轻盈无感。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

这种舒适感在佩戴时自上而下,基于是我取放耳机本体都能感受到极致的简约化。

连接稳定,放心使用

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

无线传输,蓝牙5.4,无感延迟强劲性能,除了10米稳定传输、AAC音质、低功耗延长待机时间,更重要的是它的兼容性很强,无论是我手上的多台安卓手机还是iPhone,同时对Mac min、PC、笔记本电脑还有平板电脑,都能很好的兼容。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

使用可以说是通吃我所有的设备了,真的非常不错。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

对了,在ENC高清通话降噪技术的加持下,我在工作时,电话沟通的质量很不错,稳定且有效降低了工作环境中的部分噪音,同时这款Biosong生物丽声蓝牙耳机,声波定向,有效解决开放式耳机漏音的问题。

放心的续航支持

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

刚才在讲设计是地,没有讨论充电仓,因为我在续航这里想分享一下这个充电仓的设计,圆润的样子,是让人很喜欢,手感很不错。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

在这个设计的充电仓内,内置了500mAh的锂电池,单独续航长大5小时,综合续航可以长达30小时。基本上外出一整天也是不用担心,我偶尔周末从广州去外地,带上它,基本上就不用考虑充电的问题。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

很有意思的是这个充电仓正面还有充电仓显示的功能,日常使用都有直观的数显,再也不用过度焦虑于用电了。

再来聊一聊音质

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

Biosong生物丽声蓝牙耳机采用了黑科技复合型全频生物振膜,这种材质即有金属的刚度又有纸特有纤细,具有超高频解析力与大动态的表现,临听复杂的场景也不会出现混乱的情况。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

一张官方展示时的对比图最直观,大家可以看看。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

加上品牌特调,高性能数字集成处理器,消除干扰,减少失真,细节增益,实现全景环绕的听音感受。唱人声富有感情,高音更通透,还能独影院般环绕丽音!

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

我算是杂食系的非专业音乐爱好者,长年使用Apple Music,近期因为体验品牌手机原因,也加上了网易云音乐,在体验时,基本上覆盖了我本人体验时所有音乐类型,近期在听颜人中、光良、龍猛寺寬度的《武家坡2021》、lady gaga的《Born This Way》《You and I》还有运动时的节奏控音乐。整体上来讲,各个层次分明,低频的感受,在全开放式耳机的方案里,也不输很多传统耳机。

写在后面的话

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,无压力高音质体验

这里可看出用心的双飞燕,推出这款耳机,当我看它时,设计是惊艳,尤其是在体验到音质及长时续航后,更加坚定它就是我接下来,高频使用的耳机了。加上它的高雅玫瑰金或尊贵香槟金配色,结合尊贵礼盒,送长晚辈、送朋友都非常适合。

2Drumtek 二皮 双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

2Drumtek 二皮 B90 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 2Drumtek 二皮 双飞燕生物丽声蓝牙耳机 夹耳式 超长续航 不入耳 真无线 尊贵香槟金