2024-04-28 15:14:11 2点赞 4收藏 8评论

光线往往可以决定画面好与坏的决定性因素,摄影无论白天还是夜晚都要注意光线,光线过亮过于杂乱会影响人物的表情状态或者给物体过曝,而夜晚较暗的情况下没有合适的灯光补充,人物/静物和背景关系不鲜明会大大影响成片效果。

不同色温的补光拍摄同一个场景也会出现不同的成片效果,如果有一个好用的补光灯那么对于摄影新手来说将会有一个巨大的buff加成,下面我就来介绍一下,我最近入手的一个可以让其一步到位的补光神器,千元级的——Hobolite Mini补光灯

极具个性的外观

先简单介绍一下Hobolite 或泊吧,它是一个主打高端影像艺术照片的企业,锁定“既实用又美观的照明、是工具更是艺术表达”的品牌及产品方向,开启重新定义摄影灯的道路。其产品先后斩获红点、IF等国际设计大奖,成为徕卡学院指定摄影用灯。

而我购入的这款Hobolite Mini补光灯就是他家的便携式补光灯,其造型经典复古,搭配挡光板像极了一个复古照相机,空闲之余放在桌面上当摆件也未尝不可,侧面的皮革有不同颜色可选,不仅好看还能有效防止手滑。

顶上是一个LED显示屏以及两个控制旋钮,一个控制色温(也是开光),一个控制亮度(亦是菜单),可旋转进行无极调节,也可以单按进行档位调节。

另外,别以为它只是造型想一个照相机,Hobolite Mini的“镜头”也是可以旋转的,可以实现一定角度的光线变化,使其聚焦或发散(输出范围15-45度),挺有意思的。

室内室外摄影好物,一步到位的补光神器——HoboliteMini便携补光灯室内室外摄影好物,一步到位的补光神器——HoboliteMini便携补光灯

全能型补光

外观独特的同时体积也并不算大,一瓶300ML水的大小,别看体积小但能力却不小,Hobolite Mini功率为20W,最高可达到1600流明的亮度,从0-100%可以进行无极调节,也可以进行25%为一档的档位调节。

在色温这一块,Hobolite Mini支持从2700到6500k的无极调光,同样的也可以进行25%为一档的档位调节,其显色指数高达96+。

自带色温滤镜,在摄影时帮助我们更好的还原该有的白平衡以及营造自身所需要的氛围感。

通过套件里面赠送的挡光板、蜂巢板、柔光秋罩、四色滤色片,你还可以打造多种补光场景满足多种补光需求,都是磁吸的,所以拆卸很方便。

如果有长续航要求还可以购买长续航版本,这样会有个单独的续航手柄(额外电源),可以用来进行长时间的拍摄。

智能化易上手

别看Hobolite Mini说明书那么厚一沓,其实只要上手捣鼓就会发现,这个玩意的操作简直不要太简单。

除了本身可以用旋钮控制以外,侧面LOGO额外印有NFC那一侧则带有隐藏功能,在第一次重置连接后,后续就可以通过NFC触碰进行快速连接,可以用手机直接调整Hobolite Mini的补光需求。

另外就是Hobolite不仅可以控制单个,还可以联合多个补光灯进行组合控制,这样等于有了个远程操控台。

其他特点

Hobolite Mini的续航是我要夸的,3000mAh的电池容量,在50%的亮度下可以用一个多小时,如果不够还可以接上充电宝边充边用,但是需要注意的是慢充的充电宝,它会把亮度限制在40%,而充电宝输出功率超过20w即9V 2.2a,将会可以使用100% 亮度边充边用,当然它也有专门的续航手柄,这个也可以达到边充边100%亮度使用。

另外就是Hobolite Mini是有快充的,22W的快充,充满一个小时多一些,对于这类器材来说是一个要点。

另外一个就是快拆组合设计了,套装里面的V口冷靴云台、V口球型云台,一推就装一按就拆,装上牢固拆卸丝滑,真的就秒拆秒装,两个不同V口云台可以搭配不同配件使用,比如三脚架,自拍杆等。

我买的套装里面也带了一个桌面灯架,展开变成一个稳定的三脚架可以立在某个地方固定不光,而收起来可以变成一个手持补光灯移动补光。

使用体验与感受

Hobolite Mini给我的感觉是不论在室内还是室外,不论是拍人物还是拍静物,都是一个很好用的补光灯,简单易上手,有颜有能力,续航还强最近五一出门我是打算带上它一起去的,但是我的票够呛,实在不行就只有自驾了。

真心建议:有拍摄补光需求的小伙伴完全可以试试Hobolite Mini!好用!强推!

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

ulanzi 优篮子 VL120RGB全彩灯手持led补光灯摄影灯相机视频直播室内婚庆人像口袋柔光灯

Godox 神牛 TT520II 热靴机顶闪光灯 通用型 (带引闪器)

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

Godox 神牛 V860III三代机顶闪光灯V860II单反相机热靴灯TTL高速同步外置

Godox 神牛 V1S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 V1S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 LC500 LED补光灯 摄影棒灯 可调色温冰灯外拍录像手持 LC500棒灯标配

Godox 神牛 TT350S机顶灯外拍灯索尼版高速TTL热靴灯

Godox 神牛 V860III三代摄影闪光灯单反相机适用佳能尼康索尼富士高速TTL

Godox 神牛 X3无线引闪器热靴发射器单反相机TTL自动测光便携触摸屏

Godox 神牛 X1R-C 单接收器2.4G无线引闪器 闪光灯触发器佳能版

Panasonic 松下 DMW-FL200LGK 外置闪光灯

Sidande 斯丹德 RGB-X2049S LED补光灯 通用型

佳能(Canon)SPEEDLITE EL-5 机顶闪光灯适用佳能EOSR8 R50 R6II R7 R10 R3等 EL-5 机顶闪光灯

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

Godox 神牛 P120C LED补光灯主播灯可调色温摄像灯 摄影摄像LED平板柔灯

• 你推灯不说灯而言他,多少流明色温调整这些都不写一下

有呀,在全能补光那一段,1600流明,从2700到6500k的色温无极调光,

我去看到了,就一句话讲完了,写了这么多字其余的都在讲啥呢,难道它不是一个补光灯吗,另外这个价格和他的性能不太匹配,三千多都花到哪了。

• 文章详细介绍了Hobolite Mini补光灯,从外观到功能都一一展现,真的很实用!希望后续能分享更多使用场景和心得,让更多人了解这款神器!