如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?

2024-04-14 23:43:36 4点赞 4收藏 0评论

如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?

王骁是咱在历史区中少数称得上是尊重的UP主,没有之一。

虽然过去在观网期间很可能出于各种原因有过相当多的黑历史,但是休完产假出来单干之后状态还不错(这种一般没法找后账,因为这类UP多少是因为自己的良知发觉到不对劲所以才主动退出的,比如退出极客湾的黄健,之前在极客湾肯定有黑历史但是出来之后就不再造孽了所以不能说他本人有什么问题)。

虽然失去观网的资源+竞业限制导致作品质量下滑+各种牛鬼蛇神乘此空隙出来现眼占据生态位,但是依然给很多老观众打下了比较坚实的基础。

如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?

菜不是原罪,无知且傲慢才是。比如同样面对文案错误,王骁你和他说他真会听而且很快就改,而某些KOL嘛就……

【知乎】论小约翰可汗的准确性、立场与责任问题:以《奇葩小国》阿尔巴尼亚为例被列为不可见

王骁接纳意见吸取建议这个在整个历史区横向对比是没有对手的。

变得更强这个理念是他吸引人并且能让人瑞思拜的核心,而不是他本人的西装或者留学精英形象或者类似其他历史区UP搞饭圈我家鸽鸽这么努力凭什么说他之类的诸如此类的原因。

在需要发声的时候也从没见他装傻当缩头乌龟,而是该出手时就出手,只玩真实:

论历史区UP主的自我修养

这点咱看完非常感同身受,原因后面会说

不仅如此,甚至影响到了与国际人士的关系:论小约翰可汗的罪与罚:以奇葩小国埃及为例(典中典我比埃及人更懂埃及)

简单来说,部分头部UP为了节目效果把一些人物神化,只挑历史中的正面事迹与评价进行叙述,完全不考虑现实中事物的本质,已经脱离了实事求是的观点,这个事咱是察觉到了的,但是咱雀食没有能力改变什么,反倒成为了被对应UP主的饭圈提纯魔怔粉针对的对象。

如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?

比如某些视频为了收视率攻击左派共运阵营领导人对其评价有失偏颇就会造成上千万人次播放的误导,这里面能发现问题寻找真相的只有少数

对就是对错就是错,谎言不会因为误导的人更多影响力更大甚至饭圈程度更高就成为真理,我认为在现代互联网上还能看到有影响力的up主说出来这段话咱追求真相的努力就没有白费

有一知己,夫复何求。

顺带说下,那个现在还留在管网的前骁话一下文案人(好像叫什么舰长)不仅和王骁干,而且王骁退了之后和接任的谷西服也干了,所以现在谷那边的文案水平也远没有骁话一下那年头强。总之和一个人合不来我觉得可能两边都有问题,和几任同事都处理不好关系那谁是谁非就很容易判断了。

无论如何,有王骁这样的UP存在对于整个历史区来说绝对是好事,他让我们见识到了更多可互动的创作环境的可能,而不是单纯的MCN恰饭贩卖情绪炒作流量甚至直接洗稿/复读互联网经典老谣:

……

所以还是那句话,弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。

如何评价前观察者网的UP主王骁 Albert?

“所有视频的底层是娱乐产品,都带有情绪,我不希望传播廉价情绪,也不想跟风炒作一个博眼球的流量话题”。

王骁和约某同样是东百老乡,结果作为UP主面对历史的态度却是截然不同。至少在王骁这我还能看到尊重事实和对历史的敬畏,而不是无底线的恰饭和拿历史当儿戏用自己的影响力为所欲为。

本期咱依然以王骁经典的套路作为结尾:

如果你有更多的研究资料或者去过当地非常期待你在评论区补充干货和故事,让我们一起超越情绪看世界。最后如果你有多一点点了解这个世界来波“变得更强”记录下这一刻,祝大家变得更强。我们下次再见

就这样,谢谢朋友们!