从27楼换到3楼,居住差距太明显,我有些话不吐不快!

2024-04-11 22:35:10 85点赞 138收藏 209评论
图片图片

房子买在27楼,有哪些体验?

1、不得不说的是,“采光”、“通风”绝对是一流的~

以我自己的居住体验为例,说一说感受:

想象一下,每天早晨,当第一缕阳光透过窗户,温暖地洒在你的上,那种懒洋洋的感觉,仿佛能瞬间唤醒你的每一个细胞,让你对新的一天充满期待和活力。不仅如此,高层的开阔视野也让人心情愉悦。

从27楼换到3楼,居住差距太明显,我有些话不吐不快!

2、然而,高层住宅的便利性并不总是那么理想。比如说,电梯的等待时间!

对于忙碌的上班族来说,无疑是一个让人头疼的问题。尤其是在早晚高峰时段,电梯的拥挤程度和等待时间都会大大增加,这不仅影响了出行效率,有时甚至会让人错过重要的会议或者约会。

而且,电梯的安全性也是住在高层的住户不得不考虑的问题!虽然现代电梯的安全措施已经相当完善,但是一旦发生故障,那种被困在高空中的无助感,是每个人都不愿意经历的。

3、不安全感!

高楼层,比如我之前住的27层,在遇到恶劣天气时是真的吓人。

比如在大风天气,整栋楼的晃动感会比较明显,这对于我来说,心理承受真的是一种考验。尤其是对于那些有恐高症或者对晃动敏感的人来说,这种体验可能会让他们感到不适,甚至影响到日常生活的质量。

而且,高层住宅在火灾等紧急情况下的逃生难度也比低楼层住宅要大得多。虽然消防部门和建筑设计师都会采取各种措施来确保居民的安全,但是在紧急情况下,从高层逃生的时间和难度都会增加,这是住在高层的住户不得不面对的现实!

图片图片

简单总结一下吧:住在27楼的体验是一种双刃剑。

它既有着无可比拟的通风、采光和视野优势,同时也存在着等待电梯、安全问题和应对恶劣天气的挑战。对于追求高品质生活的人来说,高层住宅无疑是一个不错的选择,但在享受它带来的便利和舒适时,也需要对这些潜在的问题有所准备和应对。

我把房子换到3楼后,有些话不吐不快

图片图片

搬到3楼后的生活,那感觉可真是大不一样。

首先,最明显的改变就是,我现在完全不用依赖电梯了。

以前住在高层,每天出门第一件事就是等电梯,有时候等得人心急火燎的,尤其是早上赶时间上班的时候,那电梯慢悠悠的,真是让人急得跳脚。现在呢,我直接走楼梯,几步路就到楼下了,那种自由自在的感觉,别提有多爽了。

图片图片

而且,对于家里有老人和小孩的家庭来说,住在3楼真的是方便多了。

老人家腿脚不方便,电梯有时候还有点小问题,他们上下楼心里总是不踏实。现在呢,几步楼梯就能解决的问题,安全又放心。小孩子也是,他们活泼好动,住在高层总是让人担心他们会不小心跑到阳台或者窗户边上去,现在住在3楼,这种担心就少多了。

图片图片

再说说安全问题,住在3楼,遇到紧急情况,比如火灾啊,地震啊,逃生真的是方便多了。你想想,从27楼跑下来,那得多长时间啊,而且万一电梯坏了,那可真是叫天天不应,叫地地不灵。

现在住在3楼,几步路就能跑到楼下空地上,这种心理上的安全感,真的是住在高层时体会不到的。

图片图片

当然,搬到3楼后,我也发现了一些不同。

比如说,

噪音问题。以前住在高层,周围的声音基本上都听不到,现在离地面近了,周围人们的谈话声、车辆的行驶声,都清晰多了。刚开始我还有点不适应,但慢慢地,我发现这其实也是一种生活的气息。

图片图片

总的来说,搬到3楼后的生活,我觉得更加接地气了。

虽然有时候会有点噪音,但那种生活的烟火气,让我感觉更加亲近自然,更加融入社区。而且,安全性和便利性的提升,也让我对现在的居住环境感到非常满意。

写在文末:

换楼的过程,虽然很痛苦!但是,我真的一点也不后悔,我深刻地体会到,选择适合自己的居住楼层是多么重要!

当然了,每个人的生活习惯和需求都不同,所以在选择楼层的时候,一定要综合考虑各种因素,找到最适合自己的那一层!

图片图片

• 我自己住30楼,两梯三户,早上基本没有等电梯问题(一分钟基本电梯就到),除非运气不好其中一个电梯坏了,一年也就一两天吧这种情况。至于说大风感觉楼层摇晃更加是瞎吹。地震来说高低层区别不大就是运气。也就火灾对低层友好一点。总体而言住的高,视野好,被打扰少,有自己独立空间感。

前段时间刚亲眼目睹小区某栋2楼失火,火势非常大,好在物业有简易消防设备,在消防车到达前扑灭了,前后也花了近二十分钟。如果是高层不可想象!

别的不说 高层大风是真吓人 谁住谁知道

• 高层其实就2个问题
    1.消防(最大问题,所以要注意消防安全)
    2.漏水(所以顶楼便宜,例如32楼的话28-30楼是最贵的)

其他都不是问题
    1.电梯:电梯除了比不上1,2,3楼,按了电梯都会上来,而且基本上电梯都很没什么人,经常碰到中楼层的上不了电梯,没试过自己上不了电梯,只有一种特殊情况就是中楼层的实在等不到电梯,就往上乘,导致电梯超重,没上来就下去了,不过这种情况极小,一年不会碰到1,2次,因为如果你在10楼,你不知道往上乘时候电梯会不会到顶楼,到底是等下行快还是上行快。
    2.摇晃?其实没感觉的,打台风如果吊灯会看到轻微摇晃,但是如果不装吊灯根本没感觉,纯粹啥吹

• 我是从六层楼的五楼搬到了17层楼的一楼,面积增加一倍。总体感受就是,采光确实不如以前,噪音确实也是个问题,但其他都是优点。房间冬暖夏凉,水压大,在家不怕吵到别人(下面是自行车库),出门就是出楼。

• 刚从三楼搬到20楼,之前三楼楼间距130米,现在20楼前面无遮挡,视野上更喜欢20层,心情舒畅。出入不频繁,电梯问题目前还没体会到。高层适合远望,远处视野一定要好才行,视野被挡住就失去高层优势了。低层适合欣赏近处风景,如果风景或视野不好,也失去了优势

同20

2梯一户,一人上,一人下,都不用等。

• 噪音高层并不小,解决噪音问题主要是装好点的门窗,我家住6楼过年外面敲锣打鼓,关上窗户声音就很小了,上班的地方住29层,过年回来他们敲锣打鼓声音大的一批,租的地方是塑料滑轨的窗户,家里是金属的扇窗,密闭性很好

• 就噪音来说,高层的噪音其实不小,尤其是临近流量较大道路的小区;低层噪音主要是人声,晚上基本没有,高层噪音是彻夜持续的

汽车呼呼的,农村是附近的高速公路呼呼的,一层听不到高速公路

断桥铝门窗装上,旁边的大马路声音听不见,一般的中雨都听不见。

• 小时候住农村的院落房,小镇的院落房,住过门面房,县城老款一个厕所的三居室,县城的4层门面房,高楼层4楼的电梯房,现在还7层小洋房的2楼。
    独栋别墅带院子肯定最好,小洋楼大平层顶楼的复式楼最舒服,小洋楼带院落的一楼也蛮舒服,联排别墅次之。

电梯房,必须要3米以上的层高才不压抑。2米8的电梯房,装修后2米5,6,再也住不惯了。

• 高层和底层各有优劣,这个讨论不完,但高层真的要考虑逃生的问题,平时花点时间看看消防通道怎么走,门口备好应急灯和防毒面具,真正逃生的才不会手忙脚乱,我隔一段时间就会从25楼走消防梯下去,看看通不通畅,熟悉逃生通道,走下去一般12分钟,总之,安全无小事,做好各种预防为好。

有些2剃4户的有长廊,两部楼梯。走到对面那去就行,火碰不到。或者直接去屋顶

• 我以前在二线城市,一梯一户,大平层,住十九楼,风声呼呼呼的,房子也便宜不到三百万。后面举家到广州 住 3 楼, 一线就是房价贵(北京除外,组织调动北京呆了几年,板楼大平层也多),广州塔楼多,塔楼都是两梯六户,少数板楼两梯两户或者一梯一户的都是上千万的豪宅,我觉得 3 楼挺好的,相当方便,蚊子多有纱窗就可以了,朋友住同户型 27 楼,也一样不少蚊子,遇到回南天大家也都一样。所以我觉得在买不起大平层板楼的情况下,住塔楼 3 至 10 楼最佳。

• 住3楼,采光和噪音的确是个问题,还有蚊子比高层多,电梯倒没感觉啥,2户2梯基本没啥等电梯时间,我们都是坐电梯。唯一好的就是水压高,碰上紧急情况逃生快。

• 我上个房29楼,后来买了个3楼,3楼窗外就能看到绿叶听到鸟叫,上下也方便,感觉从生存回到生活

还有蚊子叫你没说吧?

确实,我现在住2楼,蚊子特别多,我还是在海南,但其他的我觉得比高楼层好。

• 看了评论,作者有些观点大家都不苟同。腿脚不利索的老人更依赖电梯,哪怕二楼爬也费劲。高楼嗓音一点不少,市区通常地皮贵,楼间距近,声音传不出去,电瓶车喇叭都听的清楚,还有在连廊上讲话,上下几层都听到。风是大,但楼晃是没感觉到。以上是作为3楼和27楼的住户,发表一下个人看法。

• 编者一直住的是村屋吧

• 拉倒吧,对老年人来说3楼和27楼一个样子,根本爬不动,除非一楼

80岁吗?80年代一般城市大多是6楼

没像样关注过老年群体吧?五六十岁痛风、白癜风、脑血栓一大堆,六七十岁就老年痴呆的也不少,更别提三高人群,肥胖人群,关节炎,肩周炎,腰椎颈椎病等等。不要总觉得跳广场舞的、公园散步健身的、拾荒的老人身体多好多好,就觉得老人都这样,他们肯定是身体好才有条件出门啊,身体不好的都在家呢,甚至卧病在床。

• 舒服的2楼小洋房飘过。。

什么叫小洋房?是心里洋还是建筑风格洋?

顶层六楼的电梯房

• 对头,还有2点:噪音其实高楼层感受更强,低楼层通常树木遮挡,反而还好些。春节期间火药味全在高空飘,低楼层无干扰

• 20几楼肯定不好,但是3楼也没有很香,总楼层超过20的住宅都是火柴盒子,密度太高,再高速的电梯也不舒服,上下甚至会堵耳朵 [邪恶] 比较理想的是5-10层的小洋楼

高层有两梯一户的哈 [高兴]

你说的那种是大平层吧,豪宅盘就不要拿来说啦什么类型的都有

• 有钱谁会住高层

对,都住别墅

• 我们小区,卖到最后剩下的全是五楼以下的,便宜三千多一方

南方城市,湿气重,蚊虫多,适合盖层

• 我刚好也是27楼搬到3楼