除湿机五大踩坑点须谨慎:空气污染严重切勿轻易入手!

2023-11-24 21:14:08 0点赞 0收藏 0评论

在当今不断潮湿的环境中,除湿机(也称为抽湿机)已成为许多家庭不可或缺的家电之一。在购买除湿机之前,我们需要谨慎选择,因为除湿机的质量和性能对我们的生活环境和健康具有重要的影响。因此,我们应该慎重考虑各种因素,以确保选择到适合我们需求的高质量除湿机,以提供良好的生活环境和保护健康。作为一位专业家电测评师,我将为大家揭示除湿机购买中的五大踩坑点,特别提醒大家注意空气污染问题,以避免轻率购买可能带来的负面影响。让我们一起来了解这些重要的注意事项,确保我们选择到适合的除湿机,创造一个更健康舒适的居住环境。

下面是我实测部分产品:

除湿机五大踩坑点须谨慎:空气污染严重切勿轻易入手!

踩坑点1、易生粉尘霉菌,污染空气。一些为了节约成本而选用低质材料和粗糙内部结构设计的除湿机,随着时间的推移,容易积累粉尘、杂质和霉菌等有害物质,进而污染空气并对我们的呼吸道健康构成威胁。严重情况下,这些因素甚至可能危及我们的心肺功能。因此,我们在选购除湿机时务必注意质量和材料的选择,以确保我们的健康和室内空气质量不受到威胁。

踩坑点2、虚标参数。大多数商家经常夸大虚标除湿机的性能,然而,除湿量实际上与温度、湿度和环境等复杂因素密切相关。国家标准仅仅基于一种温度、湿度和环境条件进行检测,因此很多商家很容易利用这一点,采用单一的温度、湿度和环境条件来制造有利于自己产品除湿性能的检测报告。我们应该意识到除湿机的实际性能可能与这些宣传所声称的有所出入,因此在选购时需要保持警惕,不仅仅依赖于宣传和标准测试结果,而是要结合自身需求和实际条件进行综合评估。

踩坑点3、容易坏。这种批评主要针对使用劣质元件的产品,其中包括一些价格高达上千元的除湿机。令人遗憾的是,许多除湿机制造商为了增加维修利润,故意选择品质一般的元件。这种情况在市场上并不罕见,消费者需要特别留意,以确保选购到质量可靠的除湿机产品。

除湿机五大踩坑点须谨慎:空气污染严重切勿轻易入手!

踩坑点4、有瑕疵。许多人吐槽除湿机存在瑕疵和划痕问题,然而这可能是由于运输过程中除湿机作为大件易受蹭擦和刮伤所致。此外,在出厂测试过程中也有可能导致一些划痕的产生。另外,部分除湿机可能使用了二手料或回收料,这也是可能导致质量问题的原因之一。消费者在购买除湿机时要留意这些问题,并选择质量可靠的产品。

踩坑点5、起不到干衣的作用。许多用户反映他们购买的除湿机在干衣方面没有达到预期效果,主要表现为干衣速度较慢、不如厂家所宣传的1小时干衣或超快干衣等。这可能是由于许多厂家夸大了其干衣功能的宣传效果所致。消费者在选购除湿机时应保持理性,对于干衣功能的期望要与实际情况相符,避免被夸大的宣传误导。同时,可以参考其他用户的真实反馈和产品评价,以更准确地评估除湿机的干衣性能。

在面对除湿机选购时,很多人都会困惑于市面上众多品牌的差异以及各自的优劣之处。因此,接下来我将为大家列举一些品牌,并进行简要的利弊分析,希望能帮助大家更好地了解选购过程,选择到更符合个人需求的除湿机产品。通过这些信息,您将能够更加明智地做出选择,确保选购到适合自己的除湿机。

一、宮菱FXGONNE除湿机

除湿机五大踩坑点须谨慎:空气污染严重切勿轻易入手!

如今除湿机里各种夸大除湿性能,采用低价劣质材料,空气污染危害健康等问题很多。宫菱作为罕见有欧盟等多国认证,出口欧美市场多年的专业老牌,因“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火。它家采用双倍除湿用料,比同规格产品重10-14斤之多,独创母婴级防尘无霉技术,无尘无菌无刺激异味,避免除湿机普遍造成的空气污染问题!实测不同温度和环境下的除湿量均提升83%,除湿速度提升92%,除湿稳定性提升120%!有害气体释放率降低98%,且0重金属超标,唯一获得欧盟等国家认证,面对复杂湿度温度环境,公认60㎡空间综合表现最佳(可适应130平米大户型)!难怪被诸多专业媒体评为更专业的除湿机,反观他品牌主要在疯狂打性价比。

他们家从不做广告,也没有任何明星代言,靠着家装博主、专业媒体、用户的口口相传而火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!还被500多位专业测评师、以及国内、欧美第三方权威检测机构推荐的高性能、高耐用性品牌!它家不仅技术一流选材用料扎实,颜值也是公认最好的!

除湿机五大踩坑点须谨慎:空气污染严重切勿轻易入手!

它家坚持砍掉多余花哨的功能,专注死磕安全无毒下的高性能与耐用性,为此做了大量创新,比如PRESS双重冷凝技术,OSS循环-去污自清洁技术,核定DEER-SS快循环动态补偿技术等方面,且采用高精度封装铜铝合金电机、双排3D蜂窝式螺纹铜管等优质用料,整体重量远超同规格产品,大大提升了不同温度环境下的除湿性能、除湿稳定性,同时采用独创的FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子等黑科技,避免传统除湿机久放发霉有异味,污染空气!它家还对10000多种元件、原材料在多温度环境下的除湿性能输出、性能稳定性进行研究,确保通过10年以上抗衰减设计与检测!

宫菱多年前就开始布局B2C生活家电,且曾为全球多家国际品牌提供“安全”家电相关技术解决方案。宫菱有数百项家电“安全与高性能、耐用性”技术研发,通过多年的大型安全智能化研发、设计、安装与运维,形成超级SAA预警与数据处理中心,能够及时研判突发的安全隐患,形成家电领域有效的部署与规划。

二、奥克斯KDY10-01W除湿机

除湿机五大踩坑点须谨慎:空气污染严重切勿轻易入手!

奥克斯是一家国内家电品牌,他们推出的这款白色除湿机设计简约而吸引人眼球。除湿机正面印有奥克斯的标志,操作区域位于顶部,并配备了一个独立的液晶面板。此外,该除湿机的机身非常纤薄,使用时无需弯腰操作,为用户带来更加便利的使用体验。

这款除湿机配备了智能APP控制功能,使用户可以随时随地了解湿度情况,享受便捷智能的使用体验。然而,如果要达到官方宣传的除湿面积覆盖范围,可能需要更长的时间和更多的能量消耗。为了提高除湿效率,建议对相关技术参数进行优化。通过优化技术参数,可以提升除湿机的性能,使其更高效地工作,更好地满足用户的需求。

这款除湿机具备10L/D的除湿量,配备了2.5升的水箱容量。水箱具备水满自动待机功能,当水箱满时,除湿机会自动停机。此外,机器停机后会发出15秒的蜂鸣提示,提醒用户水箱已满,方便用户及时倒水并继续除湿操作。这一设计使得除湿操作更加方便和智能,确保用户能够及时处理水箱的状态,并保持除湿机的正常运行。

三、碧浦BP35除湿机

除湿机五大踩坑点须谨慎:空气污染严重切勿轻易入手!

碧浦是一家意大利品牌,早期就涉足空气调节设备领域,其中包括除湿机。碧浦的BP35除湿机以其白色外观设计而著名,机身小巧且占用空间较少,简洁的白色外观适应各种家居风格。

这款除湿机在除湿能力方面表现良好,可以轻松应对常见的卧室、客厅、卫浴等场景的除湿需求。然而,在除湿效率方面还存在改进的潜力,可以进行优化以提高速度,从而在较短的时间内实现所需的除湿效果。通过这样的改进,不仅可以节省时间,还可以实现节能省电的目标。

这款除湿机的除湿量达到35L/D,水箱容量为5.5升。水箱具有可视化设计,用户可以随时了解水箱中的水位情况。适用于30-110平方米的场景,包括卧室、卫浴、客厅、衣帽间和储物室等各种使用场所。

四、德业DYD-E12A3除湿机

除湿机五大踩坑点须谨慎:空气污染严重切勿轻易入手!

德业在市场上享有很高的知名度。他们不仅邀请了明星代言,还在广告方面进行了大量投入。其中,DYD-E12A3是他们推出的一款除湿机,外观设计简约,呈现白色椭圆形,尺寸小巧,非常适合放置在家中,不会占用太多空间。

这款除湿机适用于不同环境,包括卧室和卫浴等场所。它采用轻巧、节能的设计,即使在睡眠时使用也不会产生噪音。然而,在处理较大空间时,它的除湿能力还有提升的潜力。为了满足更复杂环境的除湿需求,产品性能可以进一步加强。通过提升性能,这款除湿机能够更有效地应对各种复杂环境中的除湿需求,为用户提供更好的使用体验。

这款除湿机的除湿量为12L/D,水箱容量为2.5升。它适用于20平方米以下的场景,可以在卧室和卫浴等地方使用。

五、多乐信ER-630E除湿机

除湿机五大踩坑点须谨慎:空气污染严重切勿轻易入手!

多乐信是一家综合了生产制造、技术研发和销售服务的企业,他们的除湿机在网上销售非常火爆。其中,ER-630E是该品牌旗舰款除湿机,采用传统的矩形外观设计,白色与金色的配色展现出奢华感,背面的网纹设计也非常雅观。

多乐信的这款除湿机具有广泛的除湿覆盖范围,同时风速也较高。此外,它还提供多种除湿档位可供选择。然而,经过多次实测发现,后期的除湿效果存在一定的差距。为了提高除湿效率,希望能够改进衰减度方面的性能,以达到更好的除湿效果。通过改善衰减度性能,可以进一步提升除湿机的性能,使其在后期的除湿阶段能够更加高效地工作,提供更好的除湿效果。

这款除湿机具备两种排水模式,其中一种是通过高达5升的水箱来储存水分。当水箱满时,它会自动停机并显示相应提示。另外,该除湿机还设计了排水孔,可以直接连接软管进行连续排水,确保除湿过程不会中断。

选择一台合适的除湿机并非易事,但通过了解并避免除湿机选购中的五大踩坑点,我们能够更加聪明地购买到符合需求的产品。尤其需要警惕的是对空气污染的认知,确保我们的选择不会进一步加重室内空气质量的问题。在购买前,请务必仔细考虑除湿机的性能、品牌信誉、安全性以及维护保养等因素。通过谨慎选择,我们能够创造一个健康、舒适的居住环境,为自己和家人带来更好的生活质量。让我们共同保护我们的家园,享受清新、干燥的空气。