六大破壁机行业内幕大揭晓:小心有害物质危害健康!

2023-12-01 21:54:07 0点赞 2收藏 0评论

近年来,破壁机这一行业热度持续增长,人们也越来越热衷于使用破壁机了,当然了我也不例外。作为一名美食博主,我是十分推荐大家使用破壁机的。但是最近我发现破壁机的口碑似乎不太好,不少有异味的劣质破壁机混入市场,进入各个使用者的家中,导致破壁机的口碑一降再降。为了减少这样的事发生,我特意联系了我在家电测评界的朋友一起做了破壁机测评。

下图是我测评的部分破壁机:

六大破壁机行业内幕大揭晓:小心有害物质危害健康!

不知道大家有没有提前了解过破壁机行业,近段时间破壁机行业内部确实有些乱。不少商家接着破壁机火爆的流量趁机售卖低价劣质产品。因此很多人的使用体验都不是很好。那我们在选购时应该注意些什么呢?下面我就为大家揭晓破壁机行业的内幕。

内幕一:劣质不耐高温不耐磨产品居多

大家应该都懂得便宜没好货这个道理,事实也是这样。市面上那些低价产品不仅用料低劣,杯壁不耐磨不耐高温,甚至会散发有害物质威胁健康呢!

内幕二:会释放有害物质

如果大家购买的破壁机一打开就能闻到很大一股塑料味,那大家可要小心了!这种塑料味其中往往包含了一种有毒的化学物质,这种物质可是对我们身体是非常不利的!大家要格外小心。

内幕三:产品虚张声势夸大宣传

不得不说,其实破壁机行业的水还是很深的,不少破壁机商家为了提高销量,都会夸大自己产品的各种参数,以达到更好的售卖效果。所以大家在购买时还是不要轻信商家说的话。

内幕四:只卷颜值不卷质量

不知道大家有没有发现这样一个问题,现在市面上的商品普遍都有很高的颜值,不管是什么产品对颜值都有着很高的要求。破壁机商家这种情况更严重,他们往往更重视产品颜值而忽略了产品最重要的质量。

内幕五:购买价格低销量高口碑好产品需慎重

我们在网络上看到的那些有这超搞销量、众多好评而且价格还很便宜的产品时就要注意了,这些产品一般都不可靠,好评和销量往往都是刷出来的,大家一定要注意。

内幕六:二手材料有很多

大家可能会知道破壁机使用的塑料材质很差,所以会有异味还不耐磨,那大家有没有想过,他们很可能使用的是二手材料?其实很多破壁机商家为了节约成本都会使用二手材料制作破壁机再以全新的价格卖出去,大家可要远离这种劣质品牌的产品呀。

大家看完以上内幕是不是恍然大悟,原来破壁机商家有这么多的套路!时不时会感觉不敢再买破壁机这一产品了?但我想说,虽然市面上列支破壁机不少但也有喝多优质破壁机呀?接下来我就为大家分享几款吧!

第一款:宫菱破壁机

推荐理由:家电行业里的“安全无毒”发烧之王,常年霸榜第一!

六大破壁机行业内幕大揭晓:小心有害物质危害健康!

在破壁机安全问题频发,异味大、不耐高温不耐磨等案例高发的当下,我个人强烈推荐爆火宫菱破壁机,它是主打“安全无毒”的发烧性能与高耐用性技术网红品牌,同时也是常出口欧美市场的专业老牌,属于罕见有欧盟、美国等国际认证的牌子。它家多年来砍掉多余花哨功能,只为死磕专注“安全无毒”的发烧性能,在安全无毒性、搅拌均匀性、细腻度等核心维度,是千元内表现最好的,实测有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且重金属污染为0,罕见获得欧盟认证!更牛的是他们家从不做广告,更不烧钱请明星代言,纯粹靠着深度用户和媒体的口口相传而火!中高端销量、口碑的排行榜单里持续牢牢占据第一的位置,与美的等高端系列产品齐名!

六大破壁机行业内幕大揭晓:小心有害物质危害健康!

宫菱过去一直都是国内外比较出名的“安全无毒”智慧生活解决方案商,为死磕够高的安全无毒与高性能,宫菱坚持婴儿级食用标准,在技术创新上打造多项核心技术,比如3D动力平衡技术,38000转蜂巢式纯铜电机,1300摄氏度高温熔融陶瓷釉底盘,10年安全“抗衰减性”设计等十大黑科技,同时它整机采用的每种新材料、工艺、技术,均通过6年安全“抗衰减性”承压设计,更大程度上提升了搅拌与加热效率、打磨的均匀性与稳定性,同时整机的安全性更可靠!

另外,宫菱家的语录图在网上也受到了很多人的喜欢:

六大破壁机行业内幕大揭晓:小心有害物质危害健康!

宫菱有大量家电“安全无毒”技术创新,以全球诸多安全事故与隐患作为技术驱动方向,持续对诸多安全隐患进行研究,找出核心原因并从技术研发去探索材料、工艺与环境的创新。宫菱死磕“安全无毒”有多极致?对任何新产品打造30多项极端测试标准。为了模拟真实家庭、以及大型酒店、食堂等家电使用场景,宫菱采用多线程并发组合测试场景设计,更逼真的测试模拟隐患管理,对隐患进行设计与控制,实时发现真实的安全隐患与问题。

第二款:摩飞MR8201破壁机

推荐理由:容量大,功率高

六大破壁机行业内幕大揭晓:小心有害物质危害健康!

摩飞是英国的品牌,它的这款破壁机颜值品质都不错,有两种配色可选,轻奢蓝和奶椰白。它的操作区域使用的是触控式操作,操作简单,快速上手。

摩飞这款破壁机的杯体是可拆卸的,比较好清洗,而且杯体比较轻,拿放都很方便,适合女生使用。但就是打磨事物的细腻度不太好,口感有些粗糙,后期需要多加改进。

这款破壁机还是有很多优点的,容量大,可制作出比较多的食物;功率高,打磨食物较快,能快速出锅;而且清洗方便,杯体不易进水,很安全。

第三款:日本安本素破壁机

推荐理由:操作灵敏,启动速度快

六大破壁机行业内幕大揭晓:小心有害物质危害健康!

安本素是一款重视外观设计的的家电品牌,他是日本的品牌。它的外观设计比较不错,颜色及外观造型都非常符合现代人对于时尚的要求,另外操作区域是IMD液晶面板显示,触控的灵敏度是可以的,易按,启动快。

这款破壁机在噪音方面比较细心,添加了一个加厚隔音罩,噪音比较小。但就是我发现他在运行时好像有点摇晃,不太稳定,容易把食物撒出来,后期还是要注意一下这方面的问题。

它的杯体使用的是玻璃加热杯,而且还是分体设计,不仅容易清洗,而且也比较安全。甚至它还贴心设计好了烘干功能,整体不错。

第四款:美的MJ-PB40E254D破壁机

推荐理由:操作方便,功能简单

六大破壁机行业内幕大揭晓:小心有害物质危害健康!

美的起源于广东顺德,是我们比较熟悉的家电品牌,这款MJ-PB40E254D破壁机是它家的爆款推荐,它的正面配备了大触屏界面,而且功能选取清晰易度,一目了然,另外还有一键保温功能,选择保温功能后,热饮自动55℃保温6h。

这款破壁机支持12小时预约功能,可以提前预约制作;另外底部有吸盘,稳固性是不错的,机身运行时不易倾倒。但就是打磨食材打磨的不是很细腻,如果能优化一下这单会更好。

美的这款破壁机的杯盖有微动开关功能,打开盖子就停止运行,合上之后必须旋转合到位才可启动,有比较高的安全性,有孩子的家庭使用更安心。

第五款:蓝宝BP-PB02

推荐理由:耐磨耐高温,使用更安全

六大破壁机行业内幕大揭晓:小心有害物质危害健康!

蓝宝这个德国的牌子在我国名气还可以。这款破壁机看起来很时尚,配色方面以云母灰、英伦格调白为主颜值很不错。杯体采用了嵌入式设计,能够减少杯底轴承运作时发出的声音。

蓝宝这款破壁机贴心的设计了防滑杯垫,不用担心机器运行晃动了,比较安全,另外它的重量比较轻,力气小的人也能轻松提起,整体不错。唯一需要改进的就是打磨出来的食物还是要更细腻一些,减少一下颗粒感。

蓝宝这款破壁机采用的是玻璃材质,不仅耐磨也耐高温,在遇到骤冷骤热的情况下他的表现也比较好,整体很不错。

破壁机危害大?破壁机有毒?这样的话可不是危言耸听啊!大家在选购时一定要特别注意,千万要牢记我以上为大家列举出的六个破壁机商家的内幕不要上了不良商家的套路了!

Midea 美的 MJ-PB40E254D 破壁料理机 蓝色

¥259.00

BLAUPUNKT 蓝宝 轻音破壁机带隔音罩全自动多功能豆浆料理机BP-PB02/07S

¥349.00

¥599.00

摩飞 多功能柔音破壁料理机MR8201 椰奶白

摩飞 多功能柔音破壁料理机MR8201 椰奶白

¥469.00

日本安本素破壁机小型家用非静音全自动免洗破壁机料理机多功能榨汁机米糊辅食机可预约10叶刀头

摩飞 电器破壁机 家用柔音豆浆机多功能加热全自动榨汁机搅拌机一键清洗预约保温隔音降噪辅食机MR8201

摩飞 破壁机家用全自动加热豆浆机榨汁机多功能料理机

摩飞 破壁机家用全自动加热豆浆机榨汁机多功能料理机

Morphy Richards 摩飞 MR8200 破壁料理机

Morphy Richards 摩飞 MR6255 干果料理机 蓝色

Morphy Richards 摩飞 MR9403 手持式料理机 轻奢蓝

配件养生杯MR8200

配件养生杯MR8200

摩飞 Morphyrichards)破壁机 MR1083 英伦红 加店铺会员

摩飞 柔声破壁机家用婴儿米糊机全自动豆浆机多功能料理机榨汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9501 破壁料理机 轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards) 破壁机家用免洗静音多功能加热豆浆机煮茶器榨汁机MR8200 英伦红(养生壶)

MORPHYRICHARDS 摩飞电器 摩飞 多功能柔音破壁料理机MR8201 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards) 摩飞破壁机家用 多功能加热豆浆机养生壶一机两用MR8200 轻奢蓝养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR1029 破壁料理机 蓝色

Morphy Richards 摩飞 MR6006 手持料理机

摩飞 电器绞肉机金属机身按键式家用电动多功能绞馅机辅食机搅拌机打馅3-5人适用MR9400