C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

2023-11-23 20:08:12 14点赞 15收藏 21评论

数码设备买新不买旧,作为一个苹果手机钉子户,但一直没入手AirPods,这次直接选择了最新款,体验感一下子拉满,超强的降噪、丝滑的链接,智能的操作、便捷的查找、还有丰富的充电模式,统统get。

入手渠道是京东自营海外版,入手价格是1331元,最新款这个价格还是挺满意的。

C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

咨询了客服相关的售后政策,全国联保,可以购买AC➕,用过的小伙伴,有必要购买吗?

C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

10号晚上下的单,16号到货的,到今天正好使用一周,分享体验~

外观

AirPods Pro 2代的外观设计,秉持苹果的一贯风格,延续了标志性的白色设计,简约大气,整体造型圆润,手感很好。外壳的材质耐磨,不容易留痕,长期还有待考验。

耳机配备了不同尺码的全新耳塞,可以根据用户的耳朵形状进行调整,我戴官配的耳塞就很合适,不容易掉落,舒适感不错。

C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

新增了挂绳孔,买的保护壳和挂绳还没到,目前处于裸奔阶段。新增的三个扬声器,除了会在配对、充电、低电量时给到不同的提示音外,最主要的还是在找不到耳机盒的时候,让它像AirTag一样发出声音。因为搭载一颗U1芯片,耳机盒支持精确查找功能

充电

换上了USB-C接口的AirPods Pro 2,成了苹果充电方式最丰富、也最方便的产品。

目前我的选择有以下几个:

1.iPhone自带的C口充电器

2.Apple Watch的充电器

3.C口的iPhone为它反向充电

4.随便一根C口线来充电

使用c口手机的话,一定要选C口的airpods,出差能少带一根线。

续航

这一代在续航上有所增加,官方数据显示,在主动降噪模式开启的情况下,耳机可以连续使用6小时,比上一代增加了33%。配合充电盒充电耳机的话,可以使用30个小时,比上代整整多了6小时

C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

所有设备的电量一目了然,超喜欢这个小组件。

使用体验

耳机嘛,音质是第一体验要素,这款耳机采用了全新的音频驱动器,提供更宽广的频率响应范围,使得音质更加丰富,耳机支持主动降噪和通透模式,可以根据环境自动调整降噪级别。

因为我是第一次购买使用airpods,相比较之前的各种品牌耳机,苹果的音质确实不错。

1、降噪模式

作为一款降噪耳机,AirPods Pro2在降噪上的表现是我最为关注的。

C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

体验感真的超赞,世界一下子清净的感受特别强烈。同时也体验到了降噪提升带来的那种耳压感,这种没有噪音导致的耳膜紧绷感,对于第一次尝试降噪耳机的我来说,着实需要适应几天才稍微习惯。

2、自适应音频功能

新的AirPods Pro 2推出的自适应音频功能,将降噪通透两种模式进行融合,根据外界的声音进行变化。

C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

比如跑步的时候,耳机里放着音乐,经过工地时,自适应音频会慢慢对工地产生的噪音降噪,当后方有车辆按车铃或喇叭的时候,车喇叭的声音又会透进耳机,及时提醒用户。

简单来说,自适应音频的特点是通透模式更安静,比降噪模式更通透

这个模式在实际生活中非常实用,我喜欢骑行,骑车时候又想沉浸享受音乐,又不用担心听不到鸣笛,体验感和安全性都兼顾到了。

3、对话感知

全新的功能体验,用耳机听歌或者开启降噪模式时,你跟别人说话,或者有人跟你说话的时候,在你回应之后,耳机会自动调低音量,减弱降噪效果,增强人声

C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

对话结束后,当你不再讲话,音量就会自己恢复,像有人帮你拧了音量旋钮一样,声音会慢慢变回之前的音量,体验感非常棒。

官方介绍这种对话感知的触发会自行迭代,使用一段时间后,随着算法的学习,即使回应的声音不大,也能自动开启对话感知,耳机目前用的时间还短,期待它的“自我升级”。

4、耳机柄的触控操作

除了上下滑动调节音量、轻按播放暂停之外,现在在接电话的过程中,轻按一下就能静音,再按一下解除静音,双击就能挂断电话,经常接打电话也很方便。

C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

当你处在对话感知功能中,你想主动打断感知,就可以上下滑动一下耳机柄,音乐就会回来了,丰富了整个耳机柄的触控操作用途。

5、空间音频功能

C口的Airpods pro2,使用一周体验分享

耳机的这项功能可以模拟出环绕声的效果,让我们在听音乐或看电影时,能够有更好的沉浸感。要开启这项功能,我们需要在设备的音乐或视频应用中选择支持空间音频的内容。

总结来说

AirPods Pro 2代是一款非常出色的无线耳机,无论是音质、佩戴感还是功能,都非常强大,是目前能达到的顶尖水准。如果你正在寻找一款高品质的无线耳机,那么AirPods Pro 2代绝对值得入手。