手不沾水搞定全屋清洁,希亦 T800Pro洗地机的完整体验!

2023-12-05 22:48:07 0点赞 0收藏 0评论

以前在家里打扫卫生的事都是父母亲在做,自己只要控制好尽量不弄脏家里就行了,所以我的家里面总是一尘不染。直到现在住在自己的小房子里,才知道原来想做好卫生是真不容易啊!就拿扫地来说,地上始终有扫不完的小灰尘和毛发,不小心弄了点油污那就更闹心了,如果想保持家庭干净,那至少每天都要花一部分时间在洗地这件事上。要是你的家里还有一个非常喜欢制造垃圾的熊孩子,那你的烦恼真的永无止境。

所以为了节省时间,也为了可以让我劳累的工作后有一个干净舒适的家庭环境,我决定找一个智能设备来帮我改变现状,花费重金也在所不惜。于是我线下逛了很多电器超市,恶补了很多洗地方面的功课,了解了现在洗地机行业的发展情况,和注意事项后,最后考虑了价格和实用性入手了这款希亦T800Pro洗地机,到手只要2999,关键是还有7天试用服务,可以说BUFF叠满,绝不翻车。

在等待洗地机到家的过程中不知道大家是不是和我一样,对家里的灰都不产生厌恶了,将洗地机的期望值拉满,恨不得早点到。在等了两天后,物流就把我的洗地机送到了家中,三下五除二把它组装了起来,另外还送了一些清洁水槽的毛刷,洗涤液,过滤网等配件,迫不及待的用它大展身手。

清洁体验

刚拿到手我就觉得这款洗地机贴地力很强,而手柄拿着又很轻,着力点都在刷头位置,设计的非常好,充满电后往后面的水箱里加满了清水

在家里到处拖了一遍,包括厨房,卫生间,还有客厅角落等等油污重,平时难处理的角落上,以此来检验它的性能,结果毫不意外,希亦T800Pro完成了它应有的义务,全程既快还干净。

希亦T800Pro之所以能做到既快又好,原因主要在于直接接触地面的双滚筒刷头,如果是换成单滚刷头的机器可能就不能做到快速清洁的目的,而希亦T800Pro在两个滚刷上分别配备了一个独立驱动电机,前滚刷速度可以达到560转/分钟,后滚刷440转/分钟,也就是在一分钟之内可以擦地1000转,所以能拥有如此优秀的清洁力就不意外了。

然而这款洗地机的真正优势并不在于洗地的速度有多快,而是在洗地的同时还有28路双水路活水喷淋,在前后滚拖的过程中喷出水流,实时均匀的浸润两个滚刷,从扫到拖一气呵成,不需要在一个地方来回清洁。

除了物理上的清洗,希亦T800Pro还配备了超能气泡清洗技术,采用了CCM流道的设计,让水流加速,这样就可以快速注入大量气泡,在地面上气泡破裂时就可以产生冲击力有效击碎和分解顽固污渍,他所拥有的表面张力更容易让污渍吸附在内并通过破裂时的涡流效应将污渍带走,从而达到更好的清洁效果。

下面给大家看一下它在不同房间地板材质上的使用效果

楼上的地板清洁

楼下的水泥地面清洁

厨房油污情况

不知道大家拖地时是不是和我一样有一点点强迫症,就是在家里不能放过任何死角,像床下,沙发下,墙角处等等,有了洗地机就更要要求请严格了,所以我特地用它试了一下,结果也顺利通过了考核,因为希亦T800Pro的产品设计师应该早就考虑好了这点,在洗地机上做了0.001cm的贴边,有效让滚刷做到正面覆盖边角,对边角的清理十分细致。

功能使用

作为一款智能洗地机,我担心的点除了清洁能力以外还有使用便捷度,这样家里有别人使用时也可以一用就会,清洁完成后的滚刷如何清理,否则使用时间长了会滋生细菌发臭。

这里就要说到希亦T800Pro的智能显示屏了,有了屏幕的帮助,使用起来就可以一目了然,直接显示出目前的工作情况和模式,如果家里有老人不太会用这个智能模式,那也可以打开语音提示按钮,使用拖地机拖地时就可以得到语音和画面的双提醒,也不用怕除了自己以外家人就用不了的情况。

干净水和废污水的盒子分别安装在机身前后,拆卸安装时只需要抵住按扣稍微用力一拉就可以了,水在盒子里面不会飞溅弄脏手,也是目前各大主流品牌洗地机的统一做法。

除了使用方便,清理起来也很不错,希亦T800Pro拥有一键洗烘自清洁功能,使用离心力甩干+双擎热旋流55°热风烘干技术,根本不用再要人为的去像洗拖把那样洗滚刷,也不用晒,在清洁完成后只需把机器放在底座上按下清洁按键,它就会自动开启冲水、洗涤、挤水、烘干四个步骤循环清洗滚刷,保证无论你无论何时想用它来拖地,它都是干干净净。

给大家看看我清理完的污水桶,其实这里也有黑科技哦~因为希亦T800Pro采用了固液分离的方案,污水桶会自动将固体与液体分离,根本不需要动手就可以将收集起来的垃圾放进垃圾桶,污水桶底座也可拆卸,方便大家定期洗刷污水桶。

应对不同场景的模式选择

当然,希亦T800的清洁模式也不是一成不变的,毕竟一款洗地机有时候要用在不同的地面上,所用到的模式也不一样,比如在客厅与卧室等清理难度一般的区域就开启标准模式即可;但在卫生间与宠物区的清洁就需要用到除菌模式,它采用电解水加活性氧的方式,不仅可以杀菌,还能杀死螨虫,配合吸水模式,在地毯上也可以用;强力模式,那就是厨房的清洁了,毕竟油污比较多,这时再加上一点洗洁精,效果贼好。

噪音情况与耗电

如果家里人多的话,噪音问题也是不可忽视的,因为噪音太大会影响家人看电视,或者交流,但就我个人而言这款洗衣机的噪音完全可以接受,官方标称值是67db,有点像走大街上听到的声音,不算特别特别小,但是可以接受。

另外希亦T800Pro的功率是750w,使用电池是4000毫安时的锂电池,正常充电时间为三小时,工作时间40分钟,平均换算下来的话,仅需0.75度电就可清洁一次,一次清洁面积达到200平方,我想这对于大多数家庭来说已经是绰绰有余了,即使是商用也没太大问题。

而且相比其他洗地机,它的智能程度也让人刮目相看,比如自动识别赃物,根据环境的脏污程度,自适应的调整吸力和滚刷速度,并且它的两个滚刷都是向内旋的,通过自身摩擦力来提供助力,运用前后滚刷的转速区别,让他的前拖和后拖都不需要我用力,大家使用时就可以感觉出来。

还有就是地面速干功能,希亦T800Pro使用强大的风机结合独立风道,让强风聚集在拖头范围,在拖地的同时可以立即吹干地面,尤其是养猫狗的家庭,从此就再也不怕猫猫狗狗乱撒尿了。

总而言之啊,现在我和我的家人一致认为这款洗地机确实不错,占地面积也仅有0.25个平方,大人和小孩都可以用,以前扫地是轮流扫,现在是小孩抢着扫,这是我的亲身体验,希望可以给大家作为参考。