天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

2023-12-08 12:07:50 6点赞 2收藏 10评论

这几天魔都的天气开始转凉了,家里的车子好像还没缓过神来,开始各种告警了。所以有了下面的这段对话。 上班路上,LP打我电话了:“我滴车怎么有个报警标识?好像是轮胎坏了。” “你先别着急!看看四个轮胎有没有已经完全憋掉的?没有的话,可能是天冷,热胀冷缩,轮胎亏气了。如果有轮胎完全没气了,那就是扎到东西了,需要补胎!” 万幸的是,只是天冷亏气,不影响正常行驶,不然,可能都需要我飞奔过去换备胎了。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

因为这件事,也让我想到了是不是需要给LP后备箱添置个车载充气泵,如果有轮胎亏气或者扎到钉子慢慢漏气的情况,就不需要换胎,先给打满气,坚持到维修店就像。于是,就下单了这款骑记车载充气泵A1,用下来,感觉非常不错,跟大家分享一下!

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

"QiCYCLE"是骑记的英文标识,黑色的产品外观就印刷在外包装盒上,感觉还是有点吸睛的。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

外包装盒背面印刷着A1的一些基本信息,包括额定输入电压12V,充气压力范围0.2-6bar,充个家用车毫无问题。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

打开包装盒,里面很简单,就是车载充气泵A1和一本说明书,没有多余的线材让我有点意外。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

A1方方正正的外观,让我很喜欢,四个角采用了圆弧形的处理方式,有种天圆地方的设计感,正面三个按键分别为“+”键、启停键、“—“键,可以对设置的胎压数进行调整。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

按键上方为显示屏,可以直接看到预设的胎压数字,显示清晰,很直观。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

A1的外壳采用了优质耐高温材料,平时放在车内,也不用担心高温天的安全问题,让我安心无忧。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

背面就是线材收纳之处,设计的很巧妙,中间是挖空了一部分,用来收纳电源线和充气管,四周挖槽用来收纳粗粗的充气管,这样,从正面看是一点都看不到线材,而且四个加高的软垫脚,可以防止底部磨损。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

整个电源线长度+充气管,可以达到惊人的3.5米,从驾驶位点烟器接出的话,基本上每个轮胎都能直接充气,不用担心长度问题。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

充气管采用了编织线的材质,用料实在而且不易损坏,可以放心使用。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

车载充气泵工作时的散热是个大问题,一般产品如果充气时间长的话,中途都会自动停止充气,那是气泵过热的自动保护,十分影响使用体验。而骑记车载充气泵A1充分考虑到了这一点,收纳充气管的下方,正好设计为散热出风口。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

这里多风道循环散热,能降低机身温度,连续工作不停歇,让我能摆脱续航烦恼,这样能持久工作的气泵才是好气泵。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

充气泵属于大功率电器,而骑记车载充气泵A1的充气引擎,保障峰值电流不超过10A,一般的车型不管新旧,都能使用,稳定的电流,能保障汽车电路不受伤,考虑的非常周到。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

车载产品使用的场景会比较多,考虑到以后要是出去自驾游玩,中国的公路高度差能达到咋舌的5800米,高低海拔气压差约0.65bar。如果去高海拔地区,充气泵本身就是对气压十分敏感的产品,这种产品一定要考虑到对气压的精确修正。而骑记A1拥有高精度智能芯片,开机就会自动校准归零,气压传感器精度可以达到0.1bar,让我对胎压了如指掌。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

打气的胎压预设值需要每次都设置吗?答案是骑记A1不需要,其内置记忆芯片,预设压力值可记忆,重复打气无需重复设置,我只要按需设定气压值,充气完成自动停止,还是很智能的。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

使用还是很简单的:首先找到车辆的点烟器所在,插上A1的电源插头,显示屏就会直接亮起,表示A1已接通电源。连接轮胎气嘴,旋紧气嘴接口,听不到“丝丝”的气流声即可,充气时,还可以让A1靠着轮胎,方便我们观察打气情况。说实话,颜值这一块,A1也是拿捏的死死的。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

得益于A1的超长线材,也是非常轻松的拖到后轮位置,根本不用担心会充不到气。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

充气过程更是简单,只需通过加减键,来设定所需达到的胎压值,按中间的启停键,即可开始充气,当到达预设胎压数值时,A1即会自动停止工作,非常的方便。

小小的A1还特别方便收纳,不管是后备箱还是扶手箱,都能成为它的容身之所。

天气转凉,最值得放入后备箱的常备好物——骑记车载充气泵A1

这么好用的车载充气泵,我老婆学了一次就会了,现在已经被她征用了,相信以后,再碰到亏气的情况,也不会再急吼吼的去换备胎了。