人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

2023-12-02 12:16:15 0点赞 0收藏 1评论

感觉现如今人们的生活真的是越来越幸福了,科技的进步在不断的提高着我们的生活质量,今天的这篇文章,上班族,爱打游戏的朋友,腰肌劳损的朋友们,可要注意看啦!

今天我们要给大家介绍的呀,就是人体工学椅。提起人体工学椅,人们应该就不难联想到打工人了吧,我们打工人的一生,除了床陪伴的时间最长,剩下的就是椅子咯,有的可能会陪伴我们八个小时左右,甚至有些足足长达12个小时呢,所以选择一款好的椅子真的非常的重要!好的椅子舒适性强,可以完美贴合我们的屁股,腰部,脖子,也更能够让我们的腿部得到放松。

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

现阶段,人体工学椅,在市面上已经有很多的产品了,但是品牌型号类型价格欧式各有不同的,下至几百元的,上至几千甚至上万的都是有的,要说入门级的人体工学椅,价格大概就是在千元左右。

但是有很多小伙伴可能只会根据自己的预算来选择,关于人体工学椅的知识却知之甚少,那么今天的这篇文章就让我来详细的给大家介绍一下人类工学椅这一物品,以及如何选择适合自己的人体工学椅,并且在文章的最后有我的推荐哦!都是一些我觉得非常不错,性价比比较高的,大家也可以作为一个参考来看。

关于人体工学椅的几个问题

为什么需要人体工学椅?

其实在我们人体保持站立的时候,会呈现出四个生理弯曲,而在这种状态下,人体的感觉是最为轻松的,因为各部分的压力都很适中,然而在我们坐下的时候,这种平衡就会被打破了,并且许多女生还有骨盆前倾的问题,骶骨也由正常的s型变成了共性,这样的话,就会对我们的腰椎的椎间盘造成挤压和摩擦,容易形成腰间盘突出!并且脊椎的弯曲和腹部肌肉的收缩,会对韧带造成一个向后的压力,容易腰肌劳损。

所以如果久坐并且是完全错误的坐法,对腰部的肌肉真的不友好,或者是自己坐的椅子不舒服,不仅仅是腰难受了,甚至是屁股也是非常难受的。

人体工学椅到底是什么?

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

顾名思义,人体工学椅是一把椅子,(废话哈哈哈),他是通过一系列的设计,来让坐姿工作效率维持在比较高的状态内的,并且使用这把椅子为了达到的目的就是减少疲劳,对于劳动者有一定的保护作用,并且还可以防止或者减少因为长时间坐姿造成肌肉骨骼的劳损或者是其他的身体方面的健康问题。

人体工学椅就是劳动保健椅,与桌椅的环境等构成了一个完整的系统,目的就是尽可能的降低久坐而带来的疲劳和身体上的伤害。人体工学椅能调节椅背角度,让骨盆处于相对中立的状态,让脊椎的弯曲程度降低,同时人体工学椅的腰托,椅背,颈枕可以分别给腰椎,颈椎,一个支撑,使脊椎呈现出正常的生理曲度,减少整个脊椎受力。

人体工学椅的作用:

1. 维护坐姿,颈椎痛和腰痛是久坐人群最常见的两个大问题,长期以来,对身体的伤害是非常的大的而人体工学椅的结构设计,就是可以帮助人们在坐着的时候也可以长期维持一个相对正确的坐姿。

2. 可以有效防止低头,眼部疲劳,预防近视

3. 舒缓颈椎劳损,降低颈椎发病率

4. 减轻腰椎骨承受的大部分人体的重量,降低脊椎病的患病概率

5. 减少臀背部压迫面积降低血管压力,缓解背脊椎骨的过度疲劳

6. 平缓扶手设计,防止鼠标手产生

讲解完这些理论的小知识,想必大家已经挺了解人体工学椅啦,那么接下来满满都是干活,注意查看哦!

一、人体工学椅真的有必要吗?

每次无论是推荐家电还是家具时,关于推荐的这一商品,可以说是都会有同样的问题,xxx有必要吗,xxx是智商税吗,那么今天就来告诉大家人体工学椅到底有没有必要

我可以很肯定的告诉大家:有必要!!!

有必要是针对于这类人群,如果说每天你只需要在椅子上坐不超过两个小时,那么对于人体工学椅就是可买可不买,买了当然更好,因为时刻在矫正着你的坐姿,不买也没关系,因为你坐的时间短,不会对自己的身体造成伤害。

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

如果你每天996,需要在椅子上一直坐着办公,那就是很有必要入手人体工学椅了,因为久坐对于腰真的很不友好,并且如果选择购买人体工学椅的话,除了要考虑头部支撑和腰托之外,坐垫的前后调节,扶手的三向调节,以及椅背下的压弹性都是要考虑到的。

在上文中我们也提到了人体工学椅的作用,如果你购买了人体工学椅,那么一定就是早买早享受了,因为他可以通过合理的人体工程学设计座椅和人体更加贴合,可以均匀的分布人体各部位的受力点,提供给人体更大的支撑程度,减轻人体受到的压力,加速血液循环,减低心率。

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

最关键的是,可以缓解久坐带来的腰椎疼痛以及颈椎疼痛和浑身的疲劳疲惫感。我当时入手人体工学椅就是因为我需要求久坐,但是我长时间的久坐导致我右边的腰非常非常疼,后来了解到人类工学椅之后就马山下单了,当时没有怎么选择,导致当时买的那块并没有那么的好,所以就不推荐了。

有一说一,人体工学椅固然有必要,但是更健康的方式就是要多运动哦,拒绝久坐,保持正常的坐姿。比坐多少个人体工学椅都强。

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

二、人体工学椅选购核心要点

购买一件商品时,消费者一般比较看重的就是消费体验了,可是想要好的消费体验,要提前做好功课哦,敲黑板敲黑板,到重点了,快拿好小本本记下来!下边就来讲一下,如何选购可以选到自己中意的人体工学椅

品牌

选择好的品牌是很关键的,在百元级的工学椅中,歌德利的分量会更足,配备的钢制脚,比尼龙脚稳定性好,美观度更高,并且底盘设计也是肉眼可见的细致,比较推荐。总之,选择品牌时,尽量选择热门一点的,质量好一点的。

预算

人体工学椅也算是价格涉猎比较广的了,百元的到上千元上万元的不等,只买对的,不买贵的,选择适合自己的,自己坐着舒服的椅子就是最正确的。要根据自己的预算来选择。

座椅深度

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

座椅深度就是比较要注意的了,简单来讲就是要看一下椅子的坐垫长度,如果座椅深度太短的话,大腿不能全部落在椅子上,这样不能完全解乏,那买这个椅子就是浪费了,然而深度太长,也会不舒服,在选择这个的时候尽量去线下的商城试坐一下。或者是选择一款可以前后调节座椅深度的产品。

座垫材质

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

座垫的材质主要是以网面和海绵两种为主,可以说各有利弊吧,海绵的坐感会更软一点,但是不透气,比较适合南方的小伙伴使用,而网面的透气性会更好,但是会没有海绵的坐感那么舒适,可以去线上试一下,觉得哪个适合自己选择哪个。

腰部支撑

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

一般购买这款椅子的人,其实上班族占大多数,所以椅子对腰部和背部的支撑力也很重要,如果力度不够,腰部就会长时间处于紧绷的状态,会出现腰肌劳损的现象,腰枕设计主要有三种,固定式的,手动调节的,自适应调节的,选购时,要留意腰枕的调节功能和支撑舒适度,建议选择可以调节的,会很方便。椅背设计有分体式,一体式的,一体式的是整个椅背是一体的,分体式是腰枕会随着压力大小活动,不会那么顶腰,这个还是要看椅子设计。

扶手

扶手的作用就是可以减轻背部的压力,来支撑手臂,来保持舒适的坐姿的话,扶手的作用也很重要哦,扶手也要尽量选择可以调节的,最好选择可以旋转,内外调节的。

气压棒

关于气压棒这个,许多人会关心安全问题,那么这个就可以参考上边说的品牌,选择一些经过国际安全认证的,这种基本都不需要担心安全问题,认证一般包括TUV SGS BIFMA

脚踏

脚踏是可以折叠在椅子的底部,休息时展开可以用来放双脚,解乏的,舒适性能其实都大擦不差,主要是要看收纳展开的方便性,还有一种是有独立脚踏的,不会乱晃动,但是收纳麻烦,都是各有利弊,按需选择哦。

三、人体工学椅型号推荐

1、西昊M57 SIHOO

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

西昊可谓国货之光,销售量非常的可观,开创性的双向调节专利靠腰,可以上下前后调节

微曲面设计,顺应腰部曲线,加厚缓冲释压棉,实时支撑腰背,旋转头枕,可以精准贴合颈椎,承托头部,人性化3D扶手,满足手部需要的多角度支撑,弧形曲面坐垫,可以自然贴合人体坐姿

椅子性价比非常的高,质感非常不错,高度可以跟随自己的身高调节,满足不同人群的需求,整个椅子的设计都是非常的人性化,手肘是可以与桌面齐平的,打游戏或者是办公都不会太累,而且现在是夏天,椅子的布料也是很重要的,这款布料坐着就很舒服,很透气不闷。

2、网易严选 小蛮腰系列

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

严选首次采用腰背分离设计,可以随着姿势自动调节,倒三角设计,宽大的肩部设计,可以包围住双肩,s型曲线设计,吻合脊椎自然曲度,就像量身定制一样,坐垫透气减压,弧度设计,减轻久坐压力,网面设计,不易闷汗

安全减震底盘,加厚防爆底盘,结合tuv认证气杆,非常安全,可以大仰角躺下,午休也会很舒服

这款同样是入门级的人体工学椅中性价比比较高的,而且这款人体工学椅比较适合身高比较高的人群,而且坐起来非常舒服,有脚踏,坐上就非常的解压,这款也都是有加宽的设计,无论是头枕还是肩部,即使是体重较高的小伙伴们,坐上去也是非常舒服的。

3、永艺电脑椅

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

永艺电脑椅采用高度工程化的智能椅背,坐上可以时刻获得平衡且舒适的支撑,三点曲面工学设计,细致贴合人体脊椎曲线,核心动态座椅,座背联动结构,始终支撑腰背部位,科学多功能设计,全身六处随心调节,支持135度太空躺,后仰有五档可以调节。

这款椅子购买回来也不用担心不会安装,安装非常简易,只要上三个螺丝就可以使用了!座椅面料摸上去非常有质感,不会有毛边,也不会有令人尴尬的异响,新海绵会略有气味,但是过几天就好了。万向轮使用起来也很顺畅,不会有声音,在办公室移动也不会打扰到别人,主要就是这款椅子很智能,能调节的档位也是很多的,所以很适合大家,根据需求自由调节,买回来也不用担心踩雷。​

4、永艺沃克D1

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

永艺沃克D1四维腰靠,弧面大腰枕,可以四维调节,专利线控底盘,自适应重力,体重偏轻也可以轻松后仰,全特网设计,超强韧性透气,可以高强度承重,头枕是2D的,可以多维舒适调节,科学支撑颈部,高弹定型海绵前沿,持久支撑不会塌陷,Pu3d扶手,可以匹配不同人群舒适的角度。

建议腰部不太好的小伙伴们选择这款,这个椅子对于腰部支撑性非常强,刚开始坐的时候可能会有点不适应,但是试两天之后会很舒服,角度可以拉到135度最大,躺一下午都没问题,并且体重过轻的小伙伴们不用担心躺不下去,这个是非常符合人体构造的,底盘也都是线控的,即使体重过轻也可以躺下。有五年的质保,比其他品牌的质保时间更加,质量售后都很有保证、​

5、网易严选 开拓者系列

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

严选这款开拓者系列双姿态护腰,坐躺两用的,并且有七处可以调节,升级底盘,重力自适应后仰会更舒适。

同时也升级了扶手,加宽加大了,也变的更灵活了,可调式头枕,可以护颈,防止你成为低头族,瀑布型座沿,缓解久坐对大腿的压迫感,采用新型尼龙特网,久坐也舒适,不会闷热

这款椅子的牌子比较的出名,更是某网红直播间的爆款,所以口碑和销量都是比较好的,而且座椅的坐垫挺宽的,无论什么体型的人都可以坐,并且各种零件之间的调节都是很顺滑的,包括底座的轮子也特别顺滑,靠背后靠的时候也不会有噪音,腿部支撑那块,大体重的人也完全能躺下,不会出现失衡的感觉,给人的感觉很棒。​

6、西昊V1(SIHOO)

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

西昊V1自适应缓冲支撑,头枕弧面和立体承托调节,可以深度迎合颈曲,丰富的扶手可以四维调节,承托非常舒适,脚踏可伸缩,适应调节,可以匹配不同的身高,龙纹特网,清爽透气,非常有弹性,并且耐磨防滑

可调节的地方比较多,所以适合大多数人购买,并且这款椅子不需要任何软垫的情况下腰背不会不舒服,尾椎也完全不会疼,很舒服哦,整款椅子的皮质都很棒,很有质感,能在这个价位做到这个质量的,可以说是性价比超高了!推荐大家购买哦!​

7、保友金豪b高配版

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

保友金豪b高配版搭配7D坐感,10区支撑,可以精准承托,更适合久坐者使用,智能移动3d腰枕,精准支撑腰部,六向调节随心坐,自适应弹力撑腰,靠着巨舒服,五点移动支撑,解决久坐,肩,背,腰易劳损问题

前倾式弹性坐垫,根据人体坐姿曲线,均匀的承托臀部,腿部受力,16档工学灵活调整,适应不同身高人群

这款相对前边的来讲,在功能上,各项功能都会更高级一点,无论是扶手整体的调节,以及前后距离和角度等,都是很符合人体工学的,腰背上还采用了分离式的设计,腰部位置设计了s型脊柱支撑弹片,实际体验是非常好的,而且更贴心的是,主要的按键都在座椅的右侧,很方便我们调节哦。​

8、Ergonor保友优b

人体工学椅如何选购?人体工学椅推荐指南,看完这篇就够了。

Ergonor保友优b智能移动6d腰枕,精准支撑腰部,6向调节随心坐,自适应弹力撑腰,让您正常坐姿及后仰时都舒适

创新高分子合成,强韧高回弹,后仰自动提供即时平衡,腰枕一直贴合腰部,Tuv认证气压棒,层层检测测试,不易弯着。

品质依旧是一级棒,性价比也很高哦,关键是这椅子坐着舒服啊,颜色也是比较的新颖,灰色的特别高级上档次,放在家里跟自己的装修风格也不会有冲突,百搭,值得推荐。

本篇内容就到这里啦!这一篇看完希望大家的腰背颈部都可以舒舒服服的!