数码产品 篇五十五:想要的配置都给你,南卡OE PRO 耳机,除了颜值还有什么真实力?

2023-12-25 18:54:11 71点赞 52收藏 85评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

遥遥领先一直很紧俏,甚至有些地方还会捆绑耳机销售。我可不惯它这毛病,我有钱还不会选择自己喜欢的耳机吗?遥遥领先的耳机大部分都是全入耳式或者是半入耳式。其实自从我佩戴了骨传导和挂耳式的耳机,就对日常普通形式的耳机不感冒了。我觉得挂耳式的耳机无拘无束,还不影响日常交流,这才是最符合我的。刚入手遥遥领先旗舰手机, 当然只有旗舰耳机才般配ಠ_ಠ。南卡OE PRO 挂耳式耳机,我已经关注很久了,尤其是喜欢时尚的黄色。

想要的配置都给你,南卡OE PRO 耳机,除了颜值还有什么真实力?想要的配置都给你,南卡OE PRO 耳机,除了颜值还有什么真实力?

包装

南卡耳机我用过好几款,觉得这一款的包装是最有设计感最时尚的。渐变镭射商标和型号印在了箱盖儿折角处,每次拿起盖子我都喜欢瞅一瞅,颜色千变万化太好看了吧。ಠ_ಠ

装箱单

耳机充电仓*1、南卡OE PRO 挂耳式耳机*2(充电仓内)、充电线*1和说明书*1。这款耳机共有琥珀黄、菱花白、璎珞粉,三款颜色。以我的审美,最喜欢黄色这一款。颜色黄黑搭配,时尚动感男女都合适。相应的充电仓整体也是琥珀黄,形状很像一款缩小版的眼镜盒。

外形配置

第1次打开充电仓,以为按中间这个操作键才可以打开盖子。(҂⌣̀_⌣́)开了几次才发现,盖子是磁吸的,和操作键没有一点关系。

磁吸的吸力适中,仓盖吸附有力,可以很好的保护耳机。我就特别喜欢听每次合盖时,有力吸附的声音。

接口

充电仓采用通用的type-c充电接口,这是目前最通用的一种充电接口了。现在安卓手机几乎都是采用这样的充电线,据说苹果手机也要改成这样的,通用性很强,充电很方便。

磁吸充电

耳机放入充电仓充电,也是磁吸式的。吸附依然准确牢靠,充电的时候就算装到包里或者兜子里,有一些颠簸也不会移位影响充电效果。

我以前用的很多耳机,虽然也是磁吸式充电,但大部分需要顶针触点对接充电。经常因为触点对接不好,或者是颠簸移位影响充电。这款耳机的充电仓内部光滑整洁,配置的是无线充电。不存在普通触点老化和氧化腐蚀的问题,让我再也不用担心接触不良了。

耳挂连接杆

耳机和电池分体设计,前后左右的重量达到了一个很好的平衡。无论大人还是小孩佩戴,都可以很舒服安稳。黑色接触皮肤和连接杆的整体部分,有弹性的硅胶包裹。手感很好,佩戴的也舒适。连接杆的骨架韧性十足,可以匹配大小不同的耳形轮廓。再和耳机独特的角度设计,能够达到一个很好的兼容。第1次佩戴的那一刻起,简直不敢相信能有这么舒服的耳机。

充电

充电时两个耳机指示灯闪烁,充电仓对应的指示灯常亮。耳机充满电后,指示灯全灭。

使用体验

所有的配置和用料,都是旗舰机该有的水平。甚至很少见的无线充电都有了。但是具体的使用体验怎么样呢?

0感无压

女儿自从佩戴了挂耳式耳机之后,就享受了这种无拘无束的佩戴感觉。说尤其是这一款的耳挂曲线,感觉更贴合。佩戴后感觉更服帖,一会儿时间就会适应,完全感觉不出戴着耳机。这种开放式的聆听,相比入耳式或者头戴式强加给人的那种压迫不适感,更自然,更让人容易接受。

低延时

现在的手机和平板,除了打电话,其实更多时间都是玩游戏。(҂⌣̀_⌣́)她妈嫌吵,现在就养成了佩戴耳机打游戏的习惯。以前为了游戏体验,经常用插线的耳机玩游戏。有了这款耳机试了一下,发现和有线耳机一样,完全感觉不到延迟。现在变成了她的御用游戏耳机。ಥ⌣ಥ

通话降噪

拿平板打电话,举在耳边是不是感觉傻傻的(¬_¬)ノ。戴上耳机是不是就优雅了很多?ಠ_ಠ今天出来玩,路边车水马龙通话环境其实并不乐观。和她老妈视频通话,感觉耳朵里面的声音很纯粹,一点都不吵。是我目前用到的耳机里面,降噪效果最好的一款。

声学系统

女儿是学声乐的,对音乐的要求一直很高。首先很多开放式耳机,如果做不好定向传音的话,就会存在漏音现象。就是我们常说的耳朵上面挂了一个小音响,你放什么音乐,大家一起来听(¬_¬)ノ,如果打电话的话,毫无隐私可言。这款耳机声音的指向性很强,女儿和同学聊天说一些悄悄话,我凑近听也没听到(//・_・//)。保证隐私的同时,也是优质音效的前提保证。

一般入耳式耳机达到13mm动圈,就会大肆宣传大动圈(」゚ロ゚)」。这款耳机采用的发声单元达到了16.2mm的大动圈。这种基础底子的区别,靠优化是提升不了的。给人的第一感觉,采用了大动圈低音更浑厚,高音不破音,听各种风格的音乐还原度更高。看上面的照片,女儿听音乐完全沉浸其中。

触摸操作

除了耳机接打电话、听音乐、唤醒语音助手等常规的触摸操作,还可以远程操控手机照相机。无论是拍照还是摄像,都可以通过双击触摸键远程操控相机拍摄。可以解锁很多应用拍摄场景,尤其是集体拍照,再也不会缺少一个摄影师了。ಠ_ಠ还有其他的什么好玩的扩展触摸操作,朋友们可以一块发掘一下共同去发现。

总结推荐

南卡OE PRO这款耳机外形时尚,很有设计感。佩戴使用舒适好操作。音乐还原度高,音质是旗舰定向传音耳机该有的水平。是近一年来少有的,让我爱不释手的耳机。佩戴享受音乐的同时,还不影响日常的交流。去外面锻炼身体,对周围环境的感知也不受影响。在嘈杂的环境下接打电话,通话一样可以很清晰。目前也是我的日常主力耳机。如果预算充足,对时尚有一定的追求,又对音质不妥协,这一款耳机绝对值得一试。