轻量设计零感佩戴,运动休闲全覆盖,南卡骨传导 Runner CC4评测

2023-12-23 17:27:08 0点赞 0收藏 0评论

运动耳机,是随着耳机技术发展细分下的品类,在产品打造时更多考虑到运动需求,并在功能体验上做出侧重。而骨传导技术是继蓝牙技术之外,又一主流无线耳机技术,它将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波,做到长时间佩戴不伤耳朵,还有着优秀音质表现。

南卡作为国内骨传导耳机的先导者,多年来积累和沉淀了诸多骨传导黑科技,从耳机重量、佩戴体验,到音质降噪表现和漏音改善,都持续为大家带来惊喜体验。所以在南卡骨传导 Runner CC4刚刚上市,就入手了这部百元价位的耳机,整体用下来感觉和千元价位的旗舰机型不相上下,佩戴非常舒适,音质相当纯净。

南卡骨传导 Runner CC4采用轻量化设计,机身重量仅有25g,拿在手中几乎感觉不到什么重量。它的两个耳机连接处采用了航空级钛合金,搭配人体工程学和记忆弹性设计,可防止360°暴力折弯,搭配硅胶亲肤材质,不仅佩戴舒适,还能自动适配头型轮廓,确保运动时稳固不掉,从质感到佩戴体验,全都下足了功夫。

如果是日常外出运动佩戴,又嫌手机累赘,南卡骨传导 Runner CC4就是很好的选择。因为它自带4G内存,可以存储多个MP3、FLAC、WAV、APE等格式的音频,仿佛一个MP3播放器一般,走到哪儿听到哪儿,运动也变得动感十足。

南卡十年声学积累演绎新一代骨传导技术,在Runner CC4上采用了AF全震指向性震子,并拥有14.5mm超大发声面积,日常听歌看剧不仅音质更为纯净,还非常带感。对于大家不适应骨传导带来的轻微震动问题,南卡Runner CC4还创新性采用了HVB消震专利技术,通过平衡和分散振动能量来减少单点震动,和特殊的腔体结构设计来分散振动,成功将震动消失于无形,满足感觉敏感朋友的使用需求。

喜欢夜跑的我,每次都佩戴南卡骨传导 Runner CC4边听歌边跑步,很多时候都会出汗,它不入耳的设计,能让耳朵时刻保持干爽,完全没有那种凝滞感,并且跑步时还能听到周遭环境的各种升级,跑步也感觉更加安全,即便是碰见朋友打招呼,也不用摘下耳机,随时都能与身边人正常交流。

如果用南卡骨传导 Runner CC4看剧观影的话,轻量化机身、不入耳设计长时间佩戴都十分舒适,在增强型蓝牙5.3芯片加持下,不仅声音传输稳定快速,还声音清晰细腻,完全不会出现音画不同步的情况。它的60ms超低延时,在玩游戏时也能轻松听音辩位,很容易就判断出对方所处位置,确实是上分的好帮手。

如果是在公众场合,使用南卡骨传导 Runner CC4接打电话,它加持的OT闭合防漏音3.0专利技术,也一改骨传导漏音的囧境,能够有效解决外壳震动,通过输出反向声波,把外漏音相互抵消掉,即便是站的很近也能完全避免声音“外放”的尴尬,再也不会出现一个人打电话,多个人旁听的情况。

最赞的是,南卡骨传导 Runner CC4支持一拖二功能,能同时连接2台蓝牙设备,不仅可以和朋友一起听歌看剧,还能再2台蓝牙设备之间任意切换,使用便捷又高效。再加上它的实际续航有8个小时,一般我都是三四天充电一次,他全封闭的机身设计,支持IPX6防水防尘,就算是下雨也不用担心会有所影响,很多时候跑步归来都是直接放到水龙头下冲洗,完全不会造成什么影响。

总的来说,南卡骨传导 Runner CC4的表现全面均衡,没有明显的短板,很好地延续了南卡耳机高品质出色体验的特性,结合其400元档位定价,质价比相比其他机型更进一步,个人感觉使用体验堪比千元旗舰。如果你也打算双十二期间入手一部运动耳机,可以重点考虑南卡骨传导 Runner CC4。