扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

2024-01-09 13:24:15 4点赞 2收藏 2评论

💡产品名称

石头扫拖机器人T7S Plus

🔎产品描述

这款石头t7s plus机器人是2022年买的,当时还是性价比蛮高的扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

石头各款机器人对比石头各款机器人对比

体验亮点

用了这么多年,作为一个理工女,最近比较闲,我开始研究她了扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

石头的T7系列是石头口碑最好,卖的最好的一代扫地机器人,所以石头用T7继续命名。也许是想将这种好的口碑销售延续下去,不得不承认,石头在扫地机器人的领域是当下的一线品牌,不管是销量还是技术,所以当年我选择了t7s plus套装。

石头当年发布t7s系列时,还签约了肖战,可谓是品牌力拉满。接下来,我就给大家做一下它的评测,希望可以帮助大家扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

石头T7s plus主题采用白色设计,并在部分地方使用黑色作为装饰,这和之前的t7略微不同。T7 plus给人的感觉是时尚范😘

扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

它采用的是黄金分割点位置两段式设计,中间是LDS激光雷达,雷达前方是三个按钮,分别是开关键,回充键,局部清扫童锁键,童锁键的加入,可以防止儿童的误触而开启工作。这一点在当年应该是第一款😘

扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

另一端,机盖有一个稍微往上凸起的设计,方便我们打开机盖,打开机盖后就可以看到成盒,成盒上没有把手按压一下卡扣即可单手取出扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

中间的lds激光导航实际上是两个传感器,一个是测距的激光测距传感器,一个是激光头压力传感器,lds激光四周呢,有一个一圈圈圆形波纹,意味着它可以360度激光扫射扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

缓冲带正前方是一个较大区域的黑色块,该位置是一个避障传感器,官方说是Reactive 3d避障传感器,采用的是左右双激光发射,覆盖区域会更大,这一位置也是扫地机器人为数不多的黑色区域,因为面积较超大,具有一种戴着面罩的感觉,增添了一丝科技感😋

扫拖机器人的底部也是黑色的,t7 plus底部和其他的扫地机器人比有很大的不同,就是底部的部件比较多

扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

另外,设计上有一个最大的不同就是主刷t7s,采用的是以tpu材质的纯胶刷,而不是普通的毛刷,这是一个很大的创新,这样有一个好处就是不缠绕毛发。

扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

而底部的主刷就是那个软胶主刷红色的软胶形成螺旋形,上面还有规则的小凸点,不缠毛发,无需清理边刷,是固定的边刷,取下时要用螺丝刀扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

在外观设计方面,高光的机身不沾指纹,黑白搭配的设计既时尚又具有科技感,而底部丰富的传感器更意味着它在导航和避障体验会不错。创新的主刷也减少了人工清理的频次,总的来说,不管是做工还是货色,设计上的设计都是诚意十足扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

接下来就是说他的APP了,APP石头t7s plus可以使用米家APP链接,也可以使用石头Roborock APP,但我建议使用石头专属APP功能上会更全一些,所以下面就以石头APP为示例

进入扫地机器人APP的主页面十分简洁易懂,最顶上是扫地机器人的名字和状态,下面是清扫面积,剩余电量和清扫时间,中间区域是地图区域,底部是全屋扫区划区,开始回充,开始清扫按钮,右下角两个按钮分贝d与编辑功能和吸力及擦d强度设置按钮,点击主页面上的右上三个图标后,进入扫地机器人设置页面,在设置页面里,我们可以为扫地机器人进行多项设置比较,重要的是设置3d避障,设置地图管理,地毯清扫设置,在避障设置里可以设置少碰撞模式和宠物环境,在地图管理里可以进行多楼层管理,在地毯清洁设置中可以设置自适应适应规避地毯,无视地毯等功能。这几项设置在当时都是扫地机器人的高阶设置,另外,在APP上还可以设置扫地机器人的指示灯,勿扰模式,语音及音量,这些基础设置还设置了定时清扫,指哪扫哪遥控模式等,当然,在APP中,我们也可以查看自己的清扫记录,查看耗材和传感器的情况,以及要进行的固件升级,整个APP的页面还是非常简单的,而且条理性和交互性都不错,使用起来很方便

石头t7s plus的吸力为2500帕风机,转速为两万转每分钟,这个吸力在当时不是最大的,但是在旗舰级扫地机器人上绰绰有余,这一点我和石头的看法是一致的,那就是未来扫地机器人的发展不会是犀利上无休止的拉大数据,毕竟2000帕的吸力对于家庭清扫已经足够了扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

石头扫地机器人7s plus有四个清扫档位,分别是安静标准强力和max档位。我每次都是用强力档位扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

拖布是拖布支架连接在机身底部上的,整个设计也颇为人性化,可以单手取出拖布支架,安装时也是用手操作即可。拖布支架中间的位置比较特殊,因为这个位置是一个活动的矩形模块,此模块可以左右滑动,因为该模块和支架的连接是八个比较细而软的细小塑料连接着,而且用手按压可以上下弹动,该部位的顶端有一个不规则的弯挖孔没错,这个位置就是前面说的振动杆放的位置,振动杆振动带动拖布左右滑动或上下,振动实现声波振动拖地。

为声波震动的形式,所以这款机器人的水箱和拖布支架没有任何的接触,只是通过机器人底部振动杆旁的一个出水口来进行出水

水箱是完全镶嵌在机身内的水箱,容积为300毫升,还是比较大的,即便是250平米的豪宅,一箱水也能拖完,水箱采用的是电控水箱,使用下来无漏水,而且接水口还有一个滤芯针,整个水箱也可以单手操作,非常轻轻松扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

石头ts plus的声波震动拖地实现真正意义上的拖地,这可能是未来机器人发展的一个主要方向扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

自动集成充电座,自动集成充电座也是当年旗舰扫地机器人比较喜欢的一个配套产品。当时配了集成盒套装的有科沃斯n8,科沃斯t9,扫地机器人I7,石头扫地机器人S9,锐米1v,1 plus石头t7s系列也是刚刚配置上该功能

地图功能主要是考验扫拖机器人算法的石头t7s plus,主要的算法是rrmasontm 8.03d,在建图规划等核心指标上都有所提升,更显著的一个点是,在检测到障碍物后,会将障碍物标记在地图上,石头的地图在边跑一边就会建立地图,建立地图的速度非常快,建立地图后需要我们手动进行分区,可以对地图上的各区域进行自定义命名,标出不同区域的房间位置,在地图使用上则可以进行全屋拖扫选区,拖扫指定区域,拖扫可以针对不同区域进行多次清扫,单一区域最多可实现三次加强清扫,脱扫时建议设置好地毯清洁,这值得说明的是,我们还可以开启定制模式后,可以针对不同区域进行一个深度定制清扫方案,包括吸力挡位和擦地的模式扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

在地图上,我们可以清晰的看到各处障碍物的分布,看到充电底座的位置,更可以看到清扫的路线,它清扫的逻辑是先手边后扫,中间路线是z字形,清扫完毕后会自动回充扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

另外,石头t7s plus支持多地图管理,最多可以保存四张地图,对于复式或者多层的用户还是比较实用的。总的来说,石头t7s plus的地图功能和算法还是在线的,使用起来也相对简单,该有的功能都有了,唯一的是定制清扫方案需要仔细看才能找到。

续航及噪音石头t7s plus采用5200毫安的大电池,额定功率为69瓦,这个功率并不是很大,应该是电机的转化效率提升了不少,所以续航时间也大大提升,最大续航可达150分钟。在这个续航的情况下可以完成各种户型的扫拖工作扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

充电器底座的体积是一个较大采用黑白双色设计,直接放置在不爱色的地面上即可。值得一提的是,在t7s plus的充电背部增加了一个电个电源线收电源线是一个两脚插头,因为石头将电源线直接坐在了充电底座内,所以这个两脚插座就不会占插座,而且线长是1.2米的,最大限度的满足各个地方的插座使用t7 plus在电量低于两二十时就会自动回充,而且支持智能断点续上,也就是根据剩余未清扫的面积进行计算冲刺,多少电量时自动续扫,而不是要充满电量才续少,非常的智能,300毫升的水箱,配合150续航以及多楼层地图管理,这让石头t7s plus在使用场景上是没有缺陷的,适用于中大户型,小户型以及复式或者别墅😋😋😋

扫拖机器人,让我轻松做家居达人!缺点

缺点一,尘盒打开倒灰时不是很方便,还是使用自动集成灶就会省心很多

缺点二,吸力虽然足够,但是相对比其他扫地机器人,数值上并不占优

缺点三,因为采用lds激光,且水箱内嵌,所以机身高度略高,部分家具底部无法通过

扫拖机器人,让我轻松做家居达人!优点

一、以AI结构光relax TV 3d避障,在实际使用中,避障性能出色,无论是白天还是夜晚

二、Rrmason TM 3.08点03d算法出色,不管是路径规划还是地图管理功能都比较出色。

三、自动升降叉d模是实现拖布自动升降,对于扫或拖的模式切换自如,对于有地毯的用户非常实用。

四、声波震动模式比较创新,在扫地机器人上面实现了真的拖地功能。

配件的选择,无论哪个扫拖机器人配件的选择也很重要,这款机器人可以在石头的官网上选配件,但是也有某多多可以购买到扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

😍沉浸体验

大致说一下,我家是三房两厅两卫,我首先把顺序调整成了先扫书房,再扫主卧,再扫儿童房,再扫客厅,设障碍墙,设打扫禁区,全屋打扫开始🌹

扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

来看一下动态视频,看他是开始工作,怎样爬坡的扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

还有其他视频,等我剪辑完了再上传

各位粉丝耐心等待

扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

清扫结束 要回充了,这款石头机器人特意留了20%的预留电量,准备回充,准备清洁,好脏啊😂

我两天打扫一次,全屋都有这么多的灰扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

我整个体验下来,个人觉得石头t7 plus作为当年的旗舰机产品,带给了我们很多令人惊喜的黑科技使用体验,大大提升了比如自动升降和震动擦地,就是现在机器人一个必备的功能。石头t7s plus是一款合格的旗舰扫地机器人,甚至一部分体验是领先于同行的,尽管它并不完美,但整体还是非常均衡的,当年入手它还是一个不错的选择扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!经过我的设置,现在已经操作自如了,可以抖脚了扫拖机器人,让我轻松做家居达人!

(๑•́ωก̀๑)第一次写这么长的文章,谢大家的耐心看完,写的不好,欢迎大家批评指正扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!扫拖机器人,让我轻松做家居达人!