郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

2016-09-07 14:44:37 9点赞 15收藏 26评论

自由行让很多人已经非常了解香港,这已经是一座不再有太多神秘感的城市,笔者第一次去香港是2013年的1月份,那时候很多新婚的人都会选择去香港置办一些钻戒珠宝啥的,那时候刚踏入香港的土地,第一个画面就感觉置身在港剧的第一集,为什么怎么说呢?因为港剧的第一集通常喜欢给许多香港的大景,维港的建筑群、川流熙攘的人群啥的,在街上走走晃晃2个多小时,也就大概能知道怎么玩得转了。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

第二次去香港也就是过了几个月,半年去两次把那些经常被人说的景点都去了个遍,翠华吃了几次、街边鱼蛋也撸了十几串,其实这种吃吃喝喝玩玩的经历,如果总是去同一个地方,是比较容易腻的,于是乎这几年有出行计划的时候,根本就不会想到香港,但心中一直有个怨念,就是我从小的愿望就是要去红馆看一次演唱会啊,其实在第一次离开香港的时候,地铁广告牌看到了郭富城2013年3月演唱会的海报,当时心里就在想,我特么晚来两个月就好了。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录郭富城*新专辑《永远爱不完》引进版(CD)¥36天猫精选

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

为了不让大家看起来比较茫然,简单介绍一下笔者的背景,在中小学时期本人是郭富城的忠粉,后来随着他在音乐方面投入上的减少(相比电影本人更喜欢他的音乐),慢慢的本人开始成为陈奕迅的歌迷,然后10年看了7个现场表演,但是内心还是一直很期待看一场郭富城演唱会,在错过了2013年的演唱会后,我就一直在等下一个机会,因为郭天王很少在内地开唱,通常只有一些电影宣传,品牌活动会短暂停留。

在今年得知郭富城即将举办舞林密码2016演唱会后,我便开始计划第三次香港行,第一步先去把港澳通行证给续签了,接着就是买演唱会门票了。

如何购票?

方式很多种,那最推荐的还是城市售票网,购买过程我就不赘述了,毕竟不是一个教程贴。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

只要注册会员,在支付上是没有任何不同的地方,按照日期选好价位,系统会自动匹配位置,不满意可以有一次选择其他作为的机会,但是如果还是不满意,就得重新再创建一个新的订单。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

支付成功后,网站会让你设置一个取票密码,到了香港以后凭借着取票编号和自己设定的密码便可以在自助机上打印门票,红馆门外就有取票机,之前担心人太多,还特意去了酒店附近的通利琴行取票,其实红馆门外根本不算太拥挤,很有秩序,不想内地看演唱会每次开场散场都像是一个大工程。

位置选择?

如何选到合适的座位呢?四面台一定是有一面是最主要的,以这次演唱会为例,分为绿、红、黄、蓝四面区域,其中绿区可以看作是正面,音控台就在这里,而红区则是在绿区的正对面,黄区和蓝区则是两个侧边。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

不同的演唱会有不同的环节设置,如果想要和歌手握手,那么选在1-10排左右是有机会的,虽然10-15排和1-10排也是同样的价格,不过红馆的管理相当到位,不一定有握手机会。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

如果不考虑握手啥的,其实本人觉得15-25排是不错的观赏位置,俗称半山腰位置,因为很多舞台效果坐太近其实反而感受不到,当然有的选首选绿区,然后是红区,黄蓝两区次之,红馆的空间不是太大,感觉就算是坐在山顶,其实也不太远,观赏程度也要比内地体育馆一面台演唱会好太多太多。

现场体验

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

红馆不亏为举办演唱会的“老司机”,演出开场前,场外会有工作人员提示,大家站两队把票拿在手上,然后上台阶入场,途中不设安检,进馆后每一个区域都会有一个穿红色制服的工作人员协助你找位置,并且这些工作人员会全场站在自己负责的区域,因为演出开始后,他们还有更重要的工作要做。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

红馆现场是可以拍照的,你就是拿大长焦的都没有问题,但是摄影是绝对不被允许的,这方面不仅是工作人员甚至是安保人员都查的很严,演出开始后,一旦发现有人摄影,包含手机录像、小视频,一经发现他们就会用LED灯光扫你,没反应的话,他们会走到你面前制止,但其实所有观众都没有那么自觉,所以经常会看到工作人员走来走去。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

红馆特设了一些残疾人观看位置,以方面使用轮椅的观众,我特别观察了一下,这些观众很多都是独立前来,会有工作人员一路把他们引导至区域,并且及时封锁这一区域。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录

音响效果是没的说,不过偶有喷麦现象出现,我看了两场这个问题都是存在的,不过整体演唱会的水平还是相当不错的,毕竟这是一个年过半百的老男人了,会有一些失误,比如《唱这歌》里百事可乐那个经典的pose至少两场都没站稳。

全场二十大几首歌,还是以唱跳为主,经典曲目无一缺席《对你爱不完》《狂野之城》《铁幕诱惑》《爱的呼唤》等等等等...

预告:今年的双旦季,歌神张学友会承包红馆。

郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录[A CLASSIC TOUR 学友.经典]世界巡回演唱会 北京站(10月22日场)【网上订票】–...大麦网(Damai.cn)2016张学友北京演唱会 - [A CLASSIC TOUR 学友.经典]世界巡回演唱会 北京站(10月22日场)将于2016.10.22在乐视体育生态中心上演,大麦网为[A ...item.damai.cn

北京站,张学友

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《王朝霞·活页默写/活页计算》(2024春版、年级/科目任选)

《一本·小学数学计算能力训练100分》(2024版、年级任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《2024春 53天天练》

《2024春 53天天练》

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《阳光同学·默写/计算小达人》(2024版、年级/科目/版本任选)

88VIP:《53天天练同步练习册》(2024新版、年级科目任选一本)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《实验班提优训练》(2024春版,下册、年级/科目/版本任选)

• 我看的是28/8那场,二等票价的第一行,所谓的半山腰!980的两边也是看电视,因为舞台很多时候都时升起来的,所以有点这冤!在红馆看了这么多场,应该就阿王值回票价!!

是的,580点反而体验最好。

• 我还是比较喜欢郑少秋的“铁幕诱惑”版本 [喜极而泣]

内行~~哈哈哈

• 红馆站明星后面那个眼镜保镖还一直在。。。。几十年了,每个明星在红馆开演唱会都被他搂过腰·····

行家,90年代他也是个小瘦子。

• E粉 [喜极而泣] 10年的7场我没有懂,香港DUO追了几场?然后国内又是几场?

7次现场表演,不是7次个唱啦,没有红磡的,阿王这次是第一次,陈奕迅的第一次是《认了吧》校园巡回,然后是两场《90分的快活》,一次缩水版的内地duo,两站another,以及两次美汁源活动。

• 喷麦现象主要出现在耳麦的时候,手麦效果没有问题@!6号的“唱这歌”pose摆得帅帅的!

5号这场录影了,但是没站稳,估计以后蓝光碟得剪辑一下。

• 支持小楼主。我的行程在你之前,是7月底8月初,我看的演唱会是城城之前的徐小凤红馆演唱会,看了两场,都坐红闸第三排,小凤姐的现场没话说,声音嘹亮,各种安排非常紧凑,这种殿堂级的功力不用多说,8场演唱会,十几万人入场,小凤姐这个年龄在香港还有这样号召力。不过小凤姐的确很敬业,各种歌信手拈来,她在红馆开了188场了,92年一次开了43场。红馆真是演唱会圣地。这是我第二次去香港,第二次看红馆。

恩,有一些香港很出色的歌手,不太会有机会内地开唱了,许冠杰马上也要开骚了。

• 9月6日 第十三场 66段第一行 他的演唱会还是值得看一次!舞台和舞美应该还是算华语最强!

今天是尾场。

• 老郭的票这么好买吗?老张的票根本抢不到啊,一进去看就是售罄,上次错过了1/2,这次再错过的话估计就是有生之年了…… [吐血倒地]

这么一说还真的是特别的好买,当天的都能买到。

• 天王还是跟其他几个影帝演演戏吧,这种唱歌跳舞真心觉得几十年白玩了。。。那个身高跟腿短无解啊 [装大款]

• 没人?我来做第一个好了,支持下城城

• 郭天王老了 还是喜欢看他电影 唱歌就算了

四大天王时代的歌曲我喜欢陈百强、谭咏麟、张学友、张国荣(排名分先后)。。后来郭富城演的电影我也蛮喜欢看的

• 红馆看了四五次,开场散场真的很快很舒胡很流畅。跟周边交通配套有关,跟人的行为习惯更有关。

• 预告:今年的双旦季,歌神张学友会承包红馆。然而还没有买票的信息,更后面的地表最强都开始卖了。

• 杰伦的票没买到 不开心啊……

卖的额度就少...

• 咦!lz行程和我弟弟一样啊 [邪恶]

• 城市买了几次都没买到,这次五月天最后还是上高登买到的