2014-10-16 15:36:20 20点赞 36收藏 50评论

住在离香港一河之隔的深圳,忽然想起似乎许久没有去香港了,找出通行证一看,办的一年多次往返竟然一次没去过,更要命的是签注还有5天就过期了。心想怎么已不能浪费这签注的一百大洋,决定一咬牙一跺脚,这周末就去香港了。考虑到最近局势不稳,中心地带就不去了,加上听说东荟城的东西不错,就把目的地选定在那里了。顺便提一下,东荟城是各品牌的outlet店,折扣相比一般专卖店还是可以的。下面是东荟城的图片,自己忘了照,这是从网上找的:

一进门,底层都是些运动品牌,经过张大妈的熏陶,直接略过阿迪、耐克的工厂店,奔向new balance,结果发现没有什么优惠活动,店面极其狭窄,东西堆的满满当当,加上最近我对跑鞋没需求,就没仔细看了。因为到这里的游客比较多,574、993之类的经典款,基本上这里是找不到的。所以简单扫了下就上楼了,上楼一抬头就看见timberland,这次的主要目标之一,发现有满1200再九折,满2000再八折的活动。进店后,一通乱看,发现了大黄靴的类似款,实际上完全不一样,既不是工装靴,也没有大底,只是颜色一样,很亮骚,试了下,发现很合适,就愉快的买下了,下面请看,

美亚的链接如下: [商品:Timberland Men's Bradstreet Plain Toe Chukka Boot]

手机渣图,请轻拍,开箱照

鞋子本身

鞋舌

鞋标

logo:可惜鞋后根处没有timberland的字样,不够拉风啊

鞋底

鞋垫,好普通啊,有一点失望

还多配了副鞋带

总体评价:鞋底舒服,皮面很软,就是鞋帮有点高,得穿高帮的厚袜子,否则有点磨脚脖子,也可能磨磨就好了。顺便说下尺码问题,本人脚长26cm,宽9.5cm,此款鞋是 US 8W EU41.5(此处与rockport不同,望大神予以解释), JP26, 实测鞋垫长27.5cm 穿入后,可以插进一个手指。有点晃,店员说穿双厚袜子就好,我相信他。好吧,主要是没有41码。价格嘛,原价大概1200多港币,折扣价900港币。

timberland家的衬衫和裤子实在让人提不起兴致,1楼其他的随便看了看,就下楼了,一转身就看到rockport家,它家还有最低五折的活动,就进去看了下,其实是想试下尺码,东荟城的收获:Timberland 天木兰 Bradstreet Plain Toe 沙漠靴 5131A & Rockport 乐步 V77005 Rocsptslt T-Toe 徒步鞋 方便以后海淘。没想到一看到这双,试了下,非常舒适,本人平足,这双鞋在走路时非常非常舒服,甚至比控制系或支撑系的跑鞋还要棒,美中不足的站立时,似乎支撑不太够,站久了稍有不适。这种情况下,很难买到合意皮鞋的我就忍不住心动剁手了,虽然价格一般。但关键是合适、舒服。

美亚的链接如下: [商品:Rockport Men's Rocsports Lite ES T-Toe Walking Shoe]

具体请见下图

开箱

鞋子本身

鞋舌

鞋标

东荟城的收获:Timberland 天木兰 Bradstreet Plain Toe 沙漠靴 5131A & Rockport 乐步 V77005 Rocsptslt T-Toe 徒步鞋鞋底

然后是说明,大意是快走15分钟后,不同的技术下足部的发热情况对比,左边是rockport的,应该是低许多。

鞋垫

明显比timberland高级一些,左上有些边角没处理好。

再说下尺码问题,此款同样是US 8 w,但却是41码(timberland是41.5,实在是醉了)同样是JP 26.

鞋垫的长度也是27.5cm,但是该鞋垫有折起,所以平铺的部分应该稍短些。本人穿进去刚刚好。以后会作为主力鞋。价格方面,原价1400多港币,折扣价899港币。

第二次晒单,本人不大会讲故事,主要是希望给大家购买鞋子提供一个参考。请大家多多给予鼓励支持。

• 在这家Rockport店收了一双皮鞋的飘过~

这家店服务还不错

• 东荟城已经不是以前的东荟城了,10年的时候哥伦比亚折扣都很低,活动还能赶上三双七折,现在跟市区价格差不多了,就是个举例啊

哥伦比亚店面也很拥挤,外头看了下就没进去

• lz脚跟我一样长,应该穿41

请问是指timberland?

对啊我一双船鞋也是41,5也大了一点

• 请问楼主三叶草有优惠吗?东荟城

阿迪的店里有三叶草,它里面大部分的商品本身就有一定折扣,主要是看折扣多少而已,但是款式和尺码就不是很全,至于大的全店活动似乎没有看到。不过每段时间活动也不一样,可能有的时候促销力度比较大

谢谢了,三叶草日淘还是过香港买,伟大的楼主有什么好建议?

• 1东荟城现在折扣真一般,2新百伦真没比耐克阿迪好,我觉得他家是近五六年来市场推广做的相当好

其他的鞋子不是很清楚,不过光论跑步鞋的话,new balance不论是质量还是产品线的广度还是要胜过一筹的,看顶级鞋就知道了,nike家有一些很不错的,不过大陆是没有的,香港不太清楚

哦我随便谈下我的看法,勿怪,也请大神指教。我自己来说跑步鞋买的很少,但从以前一直关注的几个sneaker的博客以及评测来看,日本的两家的评价要高于新百伦,从我们这里城市马拉松的选手比赛用鞋看,穿新百伦的也很少看到。专业比赛中,目测穿耐克的最多。。。新百伦最近几年红主要还是因为复古鞋,但是无论从产品线,配色,和知名品牌的联名款都还比不上耐克,现在复刻的乔丹鞋也没人用来打球了,基本当复古鞋在穿

• 深圳帮顶。。上次在旺角天不兰买了双鞋580,原价1160。5折,哈哈:-)

具体哪我忘记了,不过那次是做活动,刚好路过'度娘了下,西洋菜南街,还有朗豪坊702.703有,你有时间去看看咯!!

好的,谢谢 [高兴]

• timberland的靴子是不是大半号

timberland的鞋子虽然是户外,但其实应该按皮鞋的码子挑选,就是比穿跑步鞋小一码,具体还是要试穿

• 每次去都掏出手机看美亚的价格,结果一样东西都买不成

国内看淘宝,什么特产都便宜

• 似乎海淘更划算

• 哈哈,东荟城太远了,如果近点就好了,东西折扣力度不是很大

• 东荟城怎么去的啊?坐港铁成本太高了。 [傻笑]

可以在福田口岸做大巴 B1 路,然后在元朗市中心或者是又新街站换 E43 路,如如果顺利的话,一个半小时或更快可以到,不是高峰段的话,能有座位还不错,每趟巴士大概12、3元港币,现在还有同一天作同一趟巴士,回城返2元的活动,不过只限使用同一张八达通

皇岗口岸有大巴,我上次去坐港铁,两个人单程100。。。时间还长,换乘n次,回的时候大巴到皇岗

• 咱们这里是故事会

• 东荟城还是不错

• 感觉东西并不便宜!

• 量过自己的脚,255,之后一直找260的鞋穿,看撸主晒的贴,260的脚也找260穿还大。。。看来海淘也要去实体店试试了

• 国庆去了,发现款式好少,没什么可买的

• 同深圳的路过。帮顶

• 第二双我喜欢!!

• 相对海淘,毫无优势可言。

• 同深圳,顶一下