2018-12-07 19:50:54 56点赞 141收藏 76评论

据说躺上去不超过15分钟就能睡着~一款让你恨不得住在上面的沙发

说到功能沙发,第一个想到的就是芝华仕,“头等舱沙发”名声震天响,实体店试坐也很柔软舒服,一直心水。

只是因为不喜欢皮质沙发,觉得和家装风格不搭所以一直没敢入。

网上买了后悔,不知道怎么融入家居风格的,一抓一大把噗网上买了后悔,不知道怎么融入家居风格的,一抓一大把噗

但是心里对于软软的功能沙发的渴望一直在,因为这棵草,引发了这篇文……

故事从半个月前说起。

前两天在一个家装博览会(俗称展销会)上路过一个卖沙发的,老板吆喝得起劲,还有三两个路人坐在样品沙发上摇,我对这种摇椅也是毫无抵抗力的,于是也屁颠颠跑去坐下LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~……然后就走不动路了LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

展销会传单展销会传单

外表看起来平平无奇,后来还被朋友吐槽就这么普通一布沙发你买那么贵?(但1天后他就真香了)外表看起来平平无奇,后来还被朋友吐槽就这么普通一布沙发你买那么贵?(但1天后他就真香了)

这沙发不但可以摇,还可以抬起腿部,或者仰躺下去!心里那棵功能沙发的小草瞬间开始疯长LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

好吧,舒服是舒服,但是价格真心贵啊,我试坐的这款4699,价格等于家里一个三人带妃位整套沙发的价钱!我承认我是穷人……LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

经过2小时思想斗争,逛一圈回来坐一下逛一圈回来坐一下,最后在老板的热情锁定下(老板OS:麻蛋我这营业员都认识你了,还来蹭坐?!)一冲动交了全款定金LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

不得不说售后服务初步体验还是不错的,因为有现货,下单后送货比较快。先是提前4天跟我打电话预约送货日期,接着送货前一天师傅再次来电预约准确的上门时间,并且真的准时送达,中间对我去电确认订单细节也没有任何不耐烦。

于是下定金后不到一周,lazboy就正式进家门啦!

伪开箱

对……我又忘了开箱照……连包装箱都被尽责的送货小哥当场带走了LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

幸好拖走前灵光一闪赶紧抓拍了张箱子幸好拖走前灵光一闪赶紧抓拍了张箱子

买的726型号(试坐同款),海水蓝色,和家里风格更配也更经脏。自清洁面料,因为不能拆洗沙发套,觉得这个选择省心一些。

使用体验

首先靠背够高,我一个1.6米的女生可以整个都被包裹在沙发里,腰部也能得到有力支撑。

其次整个沙发还挺轻的,抬是抬不动,但是拖着到处移下位置,凭我一个女生就可以轻松做到。

最喜欢摇动功能,平时没事就喜欢坐着摇啊摇。但再舒服的沙发,坐久了也会疲累,需要适时调整姿势,这款沙发就可以调整得很随意。

脚踏包括没升起的角度,还有30度,60度,90度一共四个档位。控制脚踏的木色手柄很长,手感很好,操作简便。

30度30度

60度60度

90度90度

靠背也可以调整角度,完全真.人力,自己往后躺靠背就跟着下躺,无极调整,起身靠背自动归位,操作如此简便,也是挺神奇的。而且靠背和脚踏可以分开控制,互不干涉,比如我腿部放得正合适,腰背酸了想挪挪,身体往后仰或往前倾就行,so easy。

还有值得一提的是,当升起脚踏到90度时,人重心往后,沙发会一定程度倾斜,带来奇妙的“失重感”。

你的好友,灵魂画手已上线你的好友,灵魂画手已上线

从这个专业(误)图例可看出,普通沙发妃位,或者床,靠背和座垫基本上是直角,人是直坐着。而lazboy可以给你提供一个倾斜的角度,重心后移,臀部下沉,腿抬高,仿佛整个人“窝”在沙发里,加上软软的海绵支撑,就带来了很舒适的包裹感。

当脚踏和靠背都打开的时候,最大可以展开到160度,几近平躺。

同品牌,非同款的商家宣传图同品牌,非同款的商家宣传图

事实上我也真的在沙发上睡了两觉,很舒服,没有睡错床或者落枕的那种不适,睡醒起来哪哪都不痛。

个人觉得726的尺寸也很合适,不会过于宽大挡路碍事,也不过于狭窄逼人,一人坐松紧适宜,加上宽而软的大弧度扶手,丝毫没有压迫感,却有恰到好处的包裹感。

关于面料我放在最后个细节来说,号称自清洁布iclean。面料亲肤柔软,像翻绒皮具的手感,但更为细腻。带有菏叶效应,有较强的拒水性,液体撒上去一擦就干净。这一点还是挺省心的,谁让沙发套不能拆洗呢LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

不过万能的X宝已经有代做沙发套的业务了……真是哪里有需求X宝就有供应啊LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

一些遗憾

说了这么多,这款lazboy功能沙发也有些不尽如人意的地方。

1.脚踏一旦升起,沙发就不能摇了。

2.脚踏可以从30度依次升到90度,但不能依次降到60度-30度,要调整到低的角度只能关上,重新打开。

3.关上脚踏时有较响的“砰”一声,不注意真的会吓一跳。

4.脚踏升起时,上下沙发略有不便。

5.摇椅的原理是弹簧,摇起来会有轻微“吱呀”响声,声音不大可以接受。

摇起来的秘诀摇起来的秘诀

虽然有些小遗憾,但总体来说瑕不掩瑜。

自从有了这款沙发后,我似乎可以理解《老友记》里乔伊和钱德恨不得住在上面的感觉了……

12.9更新:

很多值友询问lazboy和芝华仕的差别,为此楼主特地去了芝华仕试坐沙发十余款,在张大妈写下对比测评一篇《LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?》有图有真相,欢迎移步围观~

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

京居 LZ070 懒人沙发 米色大号

京居 LZ070 懒人沙发 米色大号

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

8H ACE全能收纳沙发床

8H ACE全能收纳沙发床

Buleier 布雷尔 真皮沙发帆船高脚设计头层牛皮艺办公客厅沙发

京东京造 KF3407CF 科技布艺沙发床 高脚款 三人位

京东京造 KF3407CF 科技布艺沙发床 高脚款 三人位

• 我一直想知道La-z-boy给了friends多少钱?完全是一集电视剧造就一个品牌。

恐怕没给钱,不然电视里就会贴写品牌logo口播品牌名字了 [皱眉]

是吗?那我是咋知道这个牌子的?

• 因为有几个值友问到芝华仕,今天特地到芝华仕实体店挨着体验了下,此时此刻就坐在芝华仕的展示沙发上写这个回复。

(以下仅对比手动款单椅,电动因为电机寿命和随心而动的问题,一向不在我考虑范围)

1.关于坐感
    这是个仁者见仁智者见智的问题。每个人都有自己的主观感受。
    就我个人感觉而言,芝华仕的坐感真的差一些,主要体现在包裹感和软硬上。对比家里自己的款,坐垫普遍要稍微薄一点,靠背也单薄一些,腰部有轻微悬空,支撑得不是非常好。

2.关于操作
    试坐的芝华仕手动款都不能脚踏和靠背分开操作,且脚踏款一拉扣整个弹起,没有分档控制。要脚踏抬起后,靠背才可下压,且靠背过于随背,稍微动弹立刻随背改变角度,而lazboy有轻微的停顿,弹力不会那么大,所以不影响翻身。
    收起时,需要脚用力下压把脚踏压回原位,靠背也随之复位。

然后呢,结论是?

• 家里芝华士用了8年了,我人高,嫌芝华士脚踏不够长,问下这款怎么样

脚踏部分貌似50cm+(没具体测量)。我1.6米,完全打开沙发时整个人可以直躺在上面。我老公1.8米,完全打开沙发时,躺着脚会落在脚踏外面。仅供参考。

1米八买的512。长度够了

• 那个小企鹅是hugsy [好冷啊]

那个就是个暖宝宝 [高兴]

[赞] 好像joey的企鹅啊 哈哈哈哈

• 看着就感觉躺上去很舒服 [龇牙] [龇牙]

是滴是滴,下午又在上面睡着了哈哈

• 电动版lazboy在向楼主招手。再加个按摩功能,可以美美得睡沙发了

电动版是顾家代工的,而且有电机就意味着有更短的使用寿命。我是觉得手动的无极调整靠背很好啦~

• 难道你也敲了兄弟的女朋友?

楼主好像文里有写,我是个1.6米的妹纸呢 [尴尬]

• 这么贵的沙发,顶我几个月的工资了

每个人消费观和消费偏好不同ƪ(˘⌣˘)ʃ

• 原来friends里面有过啊

是滴,第二季15集我还反复看过,乔伊和钱德那副爽样 [皱眉]

• 想买个3位的,结果一个单人位就4K多,有点大贵

这还是活动价,原价6k+ [苦恼] 所以也是纠结了好久才咬牙拿下个单人位的。
    p.s,天猫旗舰店入门款单椅,双12价格2k+,感兴趣可以关注下 [观察]

• 我买了三人位和一个单椅,发货要三个月,店里试了的确舒服,贵是我的原因了……

这么久吗?我买的时候老板说有现货,是对我纠结的最后暴击 [喜极而泣]

• 关于芝华仕和lazboy的详细对比,楼主新开了个帖子,欢迎移步围观ヾ(・ω・*)ノ
    去看看

• 芝华士和lazboy家里都有,感觉都挺舒服的。lazboy脚踏抬起时候还能强行往后摇动一点点。芝华士家里不是单椅,买一套lazboy太贵了。还有要买lazboy一定要买手动带把手的,其他的应该是顾家代工哦

• 今天刚入的726,想问下2年了沙发怎么样了?

• 还是电动的舒服 在这沙发上睡着想翻身就知道多痛苦了

• 不会哦,翻身没什么问题呢。至于电动,电动有电机,就会有更短的使用寿命。另外靠背单独无极调整,貌似只有lazboy手动款可以做到呢。我更看重这种随时随地随心而动的体验 [脸红]

我家芝华士的3+1的那个1也可以,而且有你这个所有的功能。买于10年前。

喜欢就好~

• 用了十多年的lazboy 芝华士这种事没法和它比舒适度的 另外 掌握技巧 放下沙发的时候是可以无声的

• 3.关于姿势
    没有体验到明显的“失重感”,躺下时感觉身体比较平整,类似于躺在妃位上或者床上的感觉。

4.摇动感
    芝华仕摇动还是挺顺畅的,角度也比较大,但给我的摇感更倾向于平面摇动,lazboy摇动角度要小一些,给我的摇感像底部有个弧度的摇椅。

5.关于转动
    有几款芝华仕单椅可以360度转动,底部有个转盘。转起来还是蛮好玩的,但是沙发真心很沉啊……

6.芝华仕店里放眼望去全是皮具,且普遍偏宽。只看到一款科技布款式,不防水,较易脏。

目前就想到这些,还有感想再补充 [观察]

• 哭唧唧(๑•́ωก̀๑)好像打了一堆字然后被系统吞了……半天没显示出来。晚上回去电脑再编辑一下吧 [喜极而泣]

• 有朋友问靠背和脚踏分开控制有啥了不起。Emmm……没啥了不起,只是可以让你躺着摇罢了 [得意]