7代CPU的生产力工具升级开箱

服役两年多的笔记本电脑现在不时有点小毛病,外接显示器或投影时偶尔会接触不良。加上处理文件时加载时间也越来越慢,于是购置新的生产力工具就提上了日程。

挤了多年牙膏的intel终于爆发了一把,直接挤了一整管,8代CPU的数据看得师兄眼热,可等了大半年看中的几款机器都没有更新8代U,无奈之下只好选择了7820HQ,可谓是49年入国军了。

新电脑的选购标准有二:1.标压CPU。标压CPU是速度的保障,拿跑分做参考,几年前的4700HQ还能和性能大跃进的8250U一校高下(可见intel牙膏挤得有多抠门)。2.1.5kg以下,尽可能轻薄。出差背着大砖头跑来跑去真心累啊。

两个标准卡下来,可选择的电脑型号屈指可数,也就HP、Dell、美帝良心想三家了。连想也不要想的美帝良心首先排除。一开始看中了Dell,但Dell的客服让师兄打消了购买欲望。

客服:“你好,请问有什么可以帮你?”

师兄:“你好,我想咨询一下Latitude 5480的配置信息”

客服:“请问你是已有了还是要购买?”

师兄:“我想购买,现在想咨询一下有关信息”

客服:“那我帮你转接售前工程师。在此之前,先询问你几个问题,以便更好的为你服务”

到这里为止,一切还算正常,虽然人工座席忙已经让我等候了将近10分钟......

客服:“请问你是自用还是单位购买?”

师兄:“自用”

客服:“请问发票开个人还是单位?”

师兄:“单位”

客服:“请问你单位有多少员工?”

师兄:“??!我自己要买电脑和这个有什么关系?我可以不回答么?”

客服:“你告诉我我才好给你转接合适的专员。你单位有多少员工?”

师兄:“我说了我不想回答这个问题,我只是想咨询一下电脑的配置,确认了我会自己购买的”

客服:“我们是为了更好的为你服务,麻烦你告知一下贵单位有多少员工?”

师兄:“好吧,我不买你们的电脑总可以了吧,谢谢”

我主动挂掉了电话。

于是,师兄入手了HP Elitebook 1040 G4。插一个京东的标签

惠普(HP)Elitebook 1040 G4 14英寸轻薄笔记本电脑(i7-7820HQ 16G Turbo PCIe 512GSSD 一年上门)银色12999元京东去购买

京东下单,物流一如既往地快。第二天就送到了家里。华硕都开始用彩色印刷有提手的箱子了,HP还是万年不变的箱子。

7代CPU的生产力工具升级开箱

右上角的标签纸,侧面有机器的详细配置、条形码等信息,就没有拍。

7代CPU的生产力工具升级开箱

开箱后是厚实的泡沫塑料,缓震效果不错。

7代CPU的生产力工具升级开箱

惯例的说明书和保修卡。

7代CPU的生产力工具升级开箱

A面很漂亮,HP这个简约风的Logo个人觉得还是很好看的。

7代CPU的生产力工具升级开箱

D面三处小圆孔,下面两处是扬声器,上面最大的是散热器的进风口。

7代CPU的生产力工具升级开箱

机身左侧是防盗锁、散热出风口、USB3.1接口、耳机麦克风一体接口。

7代CPU的生产力工具升级开箱

机身右侧是两个雷电3接口、USB3.1接口、HDMI接口,SIM插槽(我买的型号并不支持)。

7代CPU的生产力工具升级开箱

打开后,B面是看似浑然一体的显示屏。C面的键盘手感不错,上方是花纹装的扬声器,右上角还有B&O认证的Logo,据说一共6个扬声器和2个功放,但外放音质也就那回事。

7代CPU的生产力工具升级开箱

键盘的背光效果还不错,但上下方向键的二合一让师兄这种粗手指的人有点蛋疼。

7代CPU的生产力工具升级开箱

机器整体厚度略厚于师兄原来的U305FA,刚好差一个屏幕的厚度。

7代CPU的生产力工具升级开箱

开合角度比U305好,可以达到180度,U305只能135度。

7代CPU的生产力工具升级开箱

1040的电源线设计比较有趣,如下图所示,可自行选择使用短线和长线(长连接线),个人非常喜欢这一点,平时只用短线足以。

7代CPU的生产力工具升级开箱

裸机重量1.5kg,高于师兄一开始的预期1.3,但还能接受。但旅行重量1.9kg就有点偏高了。嗯,一定是长的那根线的锅。

7代CPU的生产力工具升级开箱

接下来就是拆机环节。机器标配512G的固态硬盘,容量有点偏小,又配套入手了HP EX920的1G固态。

7代CPU的生产力工具升级开箱

D面8个梅花螺丝拆掉之后,可以轻松地将背板取下,下方的电池占据了差不多一半的空间。上方热管双风扇设计,足以应付标压CPU的发热量。内存板载,硬盘位也只有一个。

7代CPU的生产力工具升级开箱

这个位置本来以为可以装一块2242的硬盘,后来发现不行,应该是4G模块的接口,旁边有未连接的天线。

7代CPU的生产力工具升级开箱

换完硬盘装好系统,跑个分看看。嘛嘛,够用了

7代CPU的生产力工具升级开箱

• i7-7820HQ处理器,16G内存,1T固态硬盘,整体性能非常棒,作为生产力工具堪称完美

• 14寸FHD的显示屏显示效果不错。100%显示不放大,做PPT还是很爽的。

• 键盘手感不错,但我基本都是外接键盘使用。

• 没有独立显卡拖累,1040可以达到6小时左右的续航,大部分情况下可以摆脱电源线了。

• 同上,摆脱电源线时1.5kg的重量还是可以接受。

一句话:堪称完美的生产力工具!

PS,要是支持双硬盘就更加完美了!

一本走天下
话题:一本走天下 +关注