有一种情怀叫G-SHOCK:CASIO 卡西欧 G-SHOCK DW5600 男款腕表

2015-01-26 22:43:31 73点赞 65收藏 48评论

DW5600是卡西欧(CASIO)第一块真正意义上的G-SHOCK,虽然不是第一块命名为G-SHOCK的表,但G-SHOCK的成名由此而来,连第一块BABY-G也是由它的衍生型-DW500而来。作为历史上销量最好的G-SHOCK款色,它以最初型号的款色从来未被从G-SHOCK的名单上剔除过。

小学的时候正是电子表流行的年代,从路边的小卖部到商场的柜台都能见到各种新奇样式的电子表,当时新鲜的功能无非是背光,秒表,倒计时,还有带计算机功能的,升初中的时候我终于有了第一块表5600,当时对于这块表背后的文化啊什么的一概不知道,就知道这只表有背光,爸妈给我买这块表的原因很简单--放学后别贪玩按时回家。就这样5600从初中一直陪伴我到大学,念大学的时候有了第一块手机,手机有时间显示,看时间设定闹铃又方便,渐渐地5600就进入了“箱底”。。。

淘宝搜索链接

怀旧是种现代病,每个人都会有。偶尔看电影时会看到5600的出镜,就会想到曾经陪伴自己十多年的5600,每次心血来潮的去翻箱倒柜的找它,可是始终找不到它的身影。

看着周董结婚,想到了周董《头文字D》里带的5600,就这样又回忆到了中学时代,中学时代陪伴我们大家的差不多都是CASIO吧。。。实在是太怀念过去,就开始寻找购入5600。。。正好赶上CASIO柜台搞促销,就买入了一块5600,在柜台把5600戴在手上的时候,曾经的那种感觉瞬间涌上心头。

5600一直都是这么经典,从未改变过的外观,从未因为时代的变化而过时。

记得第一次拿到5600的时候,发现左上角的按键进去了,还以为是坏了,去商场问了售货员才知道原来这个设计是为了防止误操作,这确实是一个十分十分贴心又容易让人忽略的细节,不得不为伊部菊雄先生的“细致”感到钦佩。

5600很简单:时间显示,秒表,倒计时,闹钟

最后,用G-SHOCK被创造出来信念来向“曾经”和“父亲”致敬:

--创造一个永远不会摔坏的手表

• 表跟楼主一样...几年前买的,现在还没坏,那时还不知道张大妈,后来认识张大妈过后后悔死了,应该买光波表的,不用换电池 [喜极而泣]

这个用电池的能用十年不?

两三年没问题

• 一开始看土土的现在看土丑土丑的但越来越有味道了呢~

经典款就是历久弥新,越来越有味道。

• 楼主专柜入的多少钱

专柜价九折入手

那也要六百了我猜,去年夏天我也去专柜转了一圈,没折扣就走了

• how much did u pay for our mutual diaosiness Casio?

• 好东西,漂亮

• 有卡西欧的帖子一律顶~ [得意]

• 很经典,我也买的这款,淘宝水货很便宜

• 手头的5610怎么左上角的按钮没有凹下去呢

• 我表示深蓝色的及其少~

• 晒个表还扯情怀 [吐血] [吐血] ,家里gshock好几块了,也就这样,时间准点而已

好扫兴的回复。。。我等热泪盈眶的80后会默默增加仇恨值么 [龇牙] [龇牙]

我是90后了,gshock有6块不过不买无波的,比如LZ这块。这个带久了再带机械会觉得机械时间不靠谱的感觉

• “款色”是不是错别字来的?

• 表还是很漂亮 同款飘过

• 楼主手腕多少了?

• 我的是5600E,錶帶都磨壞了,依舊穩定。

• 我的5600表带换了3条,表壳也裂了,这次没电就不戴他了,满满的回忆啊,

在哪换表带啊?

淘宝,买原装的,自己换,

• 4年前200软妹币入手,无任何问题,忠实的伙伴

• 和我的aw800一个样子,不过我的只有100元,平时带着跑步游泳

• 去年ebay 用了-30的卷 好像是十几刀到手 大概到手100出头。去泰国玩 总泡在海里 这表一点事都没有

• 手上戴的就是这一款,特地进来点个赞

• 经得起折腾的表!GW5000路过。。。