随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

匿名用户 2014-06-29 19:53:19 64点赞 135收藏 52评论

看到有值友晒照片打印机就有点忍不住了。

我是个生活比较乱糟糟的人。偶尔又还有点归类强迫症。平时爱给家中小哥拍点照。但是谁还为了看个照片特意去开电脑啊。特别是对我这么懒的人来说。而我还那么缺乏安全感,想着哪天硬盘崩溃了,照片哪里去寻找呢,得做个两手准备吧。

以前经常写博客的时候。博客有个可以出书的功能。就是能把自己写的所有文字按照自己编排做成一本书。我的拖延症导致这个功能下架我的书都没有诞辰,这是个小小的遗憾。后来的后来,那些博客上的文字成为过去,惨遭我删除。而我已经开始了另一种新的生活,你们懂得。

小哥出生后,我爱用照片记录他的成长。但是厚重的相册和一张张散放的照片着实让我头疼。又没有那个(么)气(多)力(money)总是跑到影楼去做。
直到有一天。我知道了可牛制作于是开始了漫漫的DIY之路。

可牛可以调节画面暗沉,可以把皮肤打磨精细些,对斑点的遮盖效果还不错(对于我这种拍照技术不好又很笨的人来说特别简单且实用),这也是我常用的最基本的两个功能。我觉得小朋友的皮肤不需要修饰,除非是有什么疤需要遮盖。这也是我不喜欢影楼制作的一个原因,除了修片还是修片,修的改变了原来的样子。小朋友的成长就是要记录最真实的形态。

我所有照片都是用可牛来制作的。现在有很多其他的软件可以制作,功能齐全,但我只习惯可牛。

后来也不知道什么时候是什么方式突然知道了一个相册制作的网站--有福网,当时做活动一块钱一本。一个ID只能做一本。我注册了两个id,不同的地址。做了两本。一本做给我妈了,一本自留(附尺寸和内页效果)。封面封底都是DIY,含封面封底一共8张(16页)。

相册制作都很清晰。所有模糊不明了的,都是本人手机拍照技术问题。未能把相册真实的好状态呈现出来。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

这个是后来有福网又做活动,免费做的识字卡。活动送两张,正反面都有。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册后来想制作照片的时候,发现没有一块钱相册的那种样式了。

因为露珠一直把照片存放在网易相册。有天也就突然知道了网易印象派可以制作相册了。并且里面刚好有我喜欢的样式。于是果断放弃有福。

这一本是铜版纸的,页面很简单,封面是皮质,不含封面内有17张(34页),当时做下来,79一本。不知道能存放多久,目前已经放了5年,纸张颜色没有任何变化。

以下是上两本相册的对比随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

露珠始终对铜版纸的保存问题有点担忧。时不时的关注印象派有没有出新的样式。终于等待还是有成效的。接下来露珠一发不可收拾,决定每年都做。延续下来。

这个在印象派里叫作轻照片书。两本。标有年份。第一张图是封面,第二张图是封底。以及尺寸。
2012这本薄一些。含封面封底一共20张(40页),72元,内含107张照片。

2013这本,含封面封底一共25张(50页),99元,内含175张照片。照片多少取决于模板的样式。
50页是目前页数最多的了。比有福网的那种纸张厚很多。比铜版纸就更厚了。貌似两张相纸压合在一起的。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

这是侧面及尺寸对比以及2013的厚度。2012因页数少些,略薄。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 这个是覆膜效果。对着光拍应该看的还比较清。不影响清晰度。这样便于保存得更久。沾少许水也不会有任何影响。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 下面是我在可牛用的极少部分模板。模板也可以自己制作,我没有那个精力去制作,都是用的现成的,或者在可牛论坛里找一点。图中有些小装饰的图案是自己添加的。装饰图案可以调节大小,可以把简单的页面变的多彩一点,也可以用来遮挡一些突如其来的抢镜哦。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 以下的,是我自由拼图。添加了小饰品或者背景。第三张图的右侧也是自由拼图,添加小饰品组成。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 网易印象派是149免邮。因此做相册为了凑单,还做了几个木版画还有清洗了一些照片。照片就是普通清洗,就不放上来了。木版画摆台。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册网易活动时候做的lomo卡。一盒9.9。36张。尺寸8.7*6.5cm。当时做了三盒。应该是铜版纸吧。放了三年。纸张依然很好,没有变色。这个纯属做的好玩。小朋友当纸牌玩过。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册喜欢的值友如果想做,可以从支付宝进入。

登陆点击左侧的印象派,可以获得优惠。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册最后来张。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 这是一个需要时间和精力的马拉松制作。楼主也快要开始为下一波2014的册子做准备了。
需要改进的地方特别多,拿出来分享,各位看官们不要笑话。

• 楼主 我说我认识你你精讶咩

哈哈哈 逗你玩的,我在苏州怎么可能认识你呢。因为最近没有值友回复我的评论突感寂寞了。楼主莫把节操吓掉

我也知道是假的,嘿嘿。我压根没去过苏州,也没有朋友是那边的

• 看来楼主是个有耐性有耐心的好妈妈

话说拖拉了好久才做完的。耐心很差的说

• 我也拍了好多宝宝照片,目前自己在做手工相册,没有楼主这种好看啊!

多选点喜欢的模板,也很好看

• 好有心的妈妈,看来我也要给小宝做几本了

有精力的时候多做几本,留着做纪念

• 我在***盛元印象做了两本照片书,一盒lomo卡,感觉不错,之前也考虑过网易印象派,不过稍微有点贵。楼主的设计有点太花哨了,修饰大于人物,喧宾夺主啊

小家伙喜欢五颜六色的。

• 感觉楼主的相册都不好看 隔壁晒单 的很好看 你可以拿来做做看

哪个晒单?我去学习下

social print studio初体验:打 印 小清新 instagram 相册 ,,,,,,, 就是这个 你可以把你娃娃照片用滤镜弄一下 更文艺 弄点大头照 放点风景照什么的 ,,,,,,想要拍好看点的生活照,建议可以照着(古川家庭日记)拍,,,,

• 好有爱,学习了。

• 网易印象派不太好,之前做了一本照片书,黑字全部带黄晕,没印好,客服解决能力很差,谈补偿的时候居然还在和我讨价还价。***有代理,在***下单在网易印象派做,价格比印象派便宜。

• 真有心,学习学习!

• 网易印象派还不错,我也在它家做过相册~

• 有心,有爱,赞楼主。

• 谁不喜欢自己的儿女,谁会笑话。
    父亲有想法,冲印成相册了,不错,你和老婆都喜欢,这就很重要了,别太在意别人看法。

你很认真写内容,这认真劲值得鼓励。

唯一可以再提高一下摄影技术,争取再提高照片质量(说实在,这事儿也没有多重要)

• 求群策群力印相册更好的地方。推荐一下

喀嚓鱼听过,不过我喜欢整本的相册,不喜欢单张的照片,难得收拾

它也可以做相册

• 这比去影楼有意义多了性价比也高。刚买了epl5准备动手自己做了。有一点顾虑,网上把家里人的照片发过去制作,对方也知道了自己家里地址不会有什么后患吧?

• 浓浓的爱意。

• 有点兴趣,挺好的,记录孩子包括自己的生活历程,以后看看肯定挺有意思的

• 有心。不错............

• 哈哈,熊爸爸

• 都存网上了

• 喜欢啊。。。