家庭装修之开关插座选购篇 2

2014-02-07 09:49:43 558点赞 3877收藏 319评论

大家春节快乐~~~

放出我最近疯狂喜欢的欢乐马和神经蛙 ↓ ↓ ↓家庭装修之开关插座选购篇 2

我喜欢到画了一个摆上钱自娱自乐,看到的朋友们也一定“马上有钱”,哈哈 ↓ ↓ ↓家庭装修之开关插座选购篇 2

好久没有在电脑端刷值得买,这天蹬蹬蹬跑上来瞅到几个新评论是关于 家庭装修之开关插座... 的,原来年末有投票活动呀 什么值得买2013经验... ,看了一下还是挺桑心的嘤嘤嘤,没几个文上榜,只怪高手如云…烟…

不过,看看这一对我心情又好了 ↓ ↓ ↓家庭装修之开关插座选购篇 2

上次把文章后面的有用评论(评论才是精华!)都总结下来了,还不断有人问我ABB的开关布置图的网盘地址,我真发了的呀。也不用强求的,现在大部分网店都有类似的布置图,多看看就看到了。还想要的就自己搜下百度网盘分享的名字吧。 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2家里装修告一段落,本来想去追加修改,可是太久了怕看不到,就借有投票这事儿重做个小结吧,不对的地方也还请大家多多指教

在经过了诸多比较后,说说我最后的选择 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2

空开施耐德(顺带买了几个排插家庭装修之开关插座选购篇 2开关插座:西门子灵致香槟金家庭装修之开关插座选购篇 2接下来是长长的心路历程…

松下

上次看了诸多评论、加上写文后也在持续关注家装方面的信息,综合朋友口碑、公共场所使用的品牌等等。我们首先看的是松下,从官网上看松下的系列挺多的,Tmall松下建材旗舰店只卖简尚和彩悦金辉(这个系列官网都没标注啊…)↓家庭装修之开关插座选购篇 2

上面官网图上的插座不是标准型的,非标准型插座需要在装修排电气的时候就规划好。

去实体的时候,老板也给我涨了点知识(如有说错老板负责)。上下按的开关是上海产的,左右按的开关是北京产的(下图右下) ↓家庭装修之开关插座选购篇 2松下的“速接端子技术”,不用螺丝。后来我家装修师傅说还是上螺丝固定的稳当。还有点困惑的是“尿素树脂”到底是个什么材料 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2

实体略贵就搁下了,想想那都是9月的事了,等到1月真正要买的时候。我直接去看天猫松下旗舰店,根据我家的需求算来均价18,还不是历史最低价。最后要下单的时候,我发现开关木有荧光,于是我爸一挥手:“不要了!”(他以前看到松下的用久了面板会发黄,心里本来有点犹豫的)还好还好,我都没注意简尚是网络专供,觉得跟佳典系列长得挺像的。可能是我的小怪癖,总觉得网络专供比正常售卖的少了点啥…没下单各种庆幸。

TCL罗格朗

这个牌子在上次的评论中也被提到很多次,可是由于去实体的感觉不是很好,略略看了一下就放下了。虽然TCL罗格朗官方旗舰店售卖的系列较多,但主打的应该是仕界系列 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2从介绍来看,仕界应该较低端:从材质上就可以得出,写的优质PC,估计是国产的。

[商品:TCL罗格朗开关插座仕界 五孔插座 正品 墙壁电源插座面板包邮]

像其他系列都有标注进口PC。在很多开关的介绍页面我们也可以看得到德国拜耳PC的名字。

ABB

之前对ABB充满了无尽好感,忘记哪儿说的ABB插座开关是贴牌生产(这个常见。我家装的志邦橱柜就敢吹嘘他们牌子的抽油烟机是西门子产的,其实是为西门子贴牌的代工厂产的),主要是性价比较低 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2因为我爸要带荧光的开关,我主要看了德韵直边(德韵系列边上有一定的弧度,拼接没有直边好看。这两个系列比一般的86型要大一点,一定要仔细看产品介绍) ↓家庭装修之开关插座选购篇 2很有意思的设计,可以90°转向安装,满足各人习惯 ↓
家庭装修之开关插座选购篇 2

随便截了个介绍,刚刚提到的拜耳PC ↓家庭装修之开关插座选购篇 2为神马还是放弃了ABB,除了那个性价比低一直在我脑中绕啊绕,而且不管哪个系列,好像我要的都不齐…配不齐还有什么意思…

施耐德

空开在ABB和施耐德中间选。电工只给了32A*10,63A*1这样的单子,对照着ABB实在有点看不懂,相比施耐德旗舰店的界面简单友好。这个倒没什么纠结的。开关呢,在放弃了松下之后,我主要看了施耐德的以下两个系列 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2官网也变得太快了吧,我记得我当时去看的时候,介绍页面还有这两个系列的一些奖项,比如IF红点设计什么的,现在得去下载资料里面才能找到…这么隐蔽作甚啊!家庭装修之开关插座选购篇 2家庭装修之开关插座选购篇 2

放弃的原因也很简单,贵了…我家的需求按照都会系列的价格算下来,均价33,而我们的理想价位在20左右。

西门子

说实话之前看了那么多,我真要崩溃了。看看我最开始那个excel的截图就知道,每个系列都得算一下。大部分店都是有套餐的,除开套餐还需要什么,通通都要列下来。也不是各个套餐都便宜,比如说我买西门子的这家天猫店,单买居然比套餐便宜=。=

注意西门子木有天猫旗舰店,但是官网上有网络授权店列表,售后也有防伪码可查询↓家庭装修之开关插座选购篇 2这里要无比感谢 @小楼昨夜又东风 同学,是他无私的评论为我指明了道路 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2他对西门子系列做了一个详细说明,一算均价22左右,预算内。八错,就灵致系列了。我妈又不想要白色,最后定了香槟金。完全和小楼同学买的一样了 = v =家庭装修之开关插座选购篇 2

我还挺喜欢那个小点点的荧光设计,在众多一条线的指示设计中可算独树一帜。也有LED指示灯的,价格贵了许多,没必要了 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2---------------------------------------------------------------------------------------------

开关到货~发几张开箱图吧。每个都单独包装 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2家庭装修之开关插座选购篇 2家庭装修之开关插座选购篇 2上次去新房拍的,当时只装了厨房。美中不足的是缝隙有点大!! ↓家庭装修之开关插座选购篇 224号去拍的,我家墙壁都是淡黄色,上墙效果不错的 ↓
家庭装修之开关插座选购篇 2家庭装修之开关插座选购篇 2

开关很顺滑,只顾着试灯去了…没拍到…就放两张灯吧 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2家庭装修之开关插座选购篇 2空开 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2顺带的插排买了三个。上次看到大家都推荐APC,APC也是施耐德旗下的。施耐德自己的应该也不错吧。

好吧实话说了吧!!!我买了三个插排是要凑满减(都忘了减多少了…抵挡不了的小恩小惠…) ↓
家庭装修之开关插座选购篇 2介个要白些。每个都有单独开关,USB插口一个1A,一个2A,充手机还是OK的 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2家庭装修之开关插座选购篇 2

小结

买正规厂家合格产品。

不管预算多少,买合格产品都是对自己的一种保障。差价不大尽量实体购买,插座开关一买几十个,难免有坏的,退换也方便。如果需要网上购买,去官网看看大致分类,选择正规授权店,挑实体网络均有销售的系列,这样即使后面临时要补几个,也不用担心来不及。

确定大小、颜色、材质。

我们通常装的开关是86型的,少数尺寸不一样,一定要确认清楚。

常见开关白色,银色香槟色也常见了。现在配合个性化家居有很多颜色可选。肯定的越是不一般的颜色价格也会不一般。

材质引用之前存的资料 ↓家庭装修之开关插座选购篇 2

看几个材质关键点:进口PC(德国拜耳)、银合金触点、锡磷青铜。简单的还有,找一家网店,搜索插座,价格由高到低排列,选最贵的那个,看看产品说明,材质一般和上面列出的关键点也差不离了。金属、玻璃面板就不讨论啦,一般网络也销售不了这么高端的。工艺什么的,相信合格产品就OK。

面板的长相、手感。

这个为嘛最后来说,倒不是我觉得不重要,而是个体差异太大。你喜欢的不一定我喜欢。你觉得不好插拔的说不定我还觉得正合适,而且再难看再难插看着用着估计也就习惯了…所以这个不是我的选择重点。

Happy Ending~~~~~

家庭装修之开关插座选购篇 2

以上,谢谢观赏~~

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

BULL 公牛 ?:(BULL)公牛 氮化镓 20W充电器灰色

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

DELIXI 德力西 插座插排插线板多插位面板多孔多功能拖线板接线板插板带线

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

• [喜极而泣] 看了你的上一篇贴才落入ABB的智能化开关的大坑的人路过。

其实很多牌子都有的 只是一般用不上就没去关注 如果你有兴趣 可以多去看看 我也只是简单了解了一下

• 哎,作为一个第三方检测机构开关部门的认证工程师,我只想告诉你们,西门子,飞利浦都是贴牌,代工厂很多都是广东的厂商(设计商业机密不能透露)。ABB的好一点,有自己工厂,而且质量还是比较过关的!

老哥,施耐德如何?貌似也有自己工厂

施耐德有部分产品在无锡,自己收购的

• 当年装修的时候,用了好几个牌子的插座,因为分布在不同的房间,有些在暗处,只要是一样的牌子集中在一起,就不会看起来突兀。
    西门子低端产品就别买了,毫无手感可言,插头很难插拔,最可恶的是有一个插座,在我出远门的时候坏了,一周以后回家发现冰箱没电,损失特别惨重!光冰箱除味就用了很多天,主要是里面有海鲜。插座内部有小问题,一年总有两次跳闸(分闸,很容易定位,因为该回路只有冰箱),综合判断我更换了该插座,再也没有跳闸过。背后是螺钉固定线,很麻烦。只有自己的电线插孔,不方便再引出电线通往其他插座。我买过西门子的光控夜灯,价格不低,做工明显比低端系列好很多,所以不能说西门子不好,只是请绕道西门子低端系列。
    梅兰日兰和奇胜,中规中矩,做工还可以,就是三孔插不牢,无法完全贴合,很奇怪。我不知道是背后装线伸进去太长了还是山寨货,我也没仔细研究,反正是实验购买,以后不买了。
    ABB我买了两个,都是带定时器控制排风扇和卫生间顶灯的,很好用,价格不低。
    综合考量性价比最好的是松下佳典纯,假货不少,需要甄别。松下的插拔手感特别好,需要经常插拔的插座我后来都换成了松下。背后是自锁式接线,剥好线直接捅进去即可(透明外壳可以看到插入多深),很牢固,用了两年多没问题。背后有一出一进孔,方便继续接线去其他插座(比如并排两个插座)。走廊灯开关我买了松下带LED照明的,指示灯很柔和,很好用。有人说这种有微弱电流的开关会导致节能灯微微闪亮,我用的是宜家吊灯(灯泡),所以没有这个问题。松下有那种六孔插座,特别适合电视墙,床头这类场合,比如电视机、机顶盒、音响都是两孔插头,床头闹钟、空气净化机、电吹风也都是两孔插头,可以集合插在一起。

mark一下,近期要装修,也比较心水松下的,做个参考!

选松下有眼光

• 我拆解了 施耐德如意 abb徳逸 松下简尚 罗格朗仕界 西门子远景6个品牌5孔插座。综合感觉松下=abb>罗格朗>施耐德>西门子。个人最喜欢松下简尚,性价比最高:罗格朗仕界,用料最好:松下和abb并列,插拔顺畅度:松>罗>abb.不推荐西门子远景。正泰和得力西还在路上,到货再拆。

TCL的促销总感觉是赔本卖吆喝,不专业用着不放心啊。正泰和西蒙的怎么样?

正泰new 7l也不错。因为我拆的系列定位可能不一样,所以对比不一定公平。目前我比较倾向罗格朗的仕界。tcl电工和罗格朗电工都很专业的,合并了应该也不差。

• 脲醛是最老的电工材料酚醛(电木)改进后的产物,优点是可以染色,颜色比电木好看;GE在2008年前就把塑料部门卖了,现在叫SABIC,SABIC还有日本几个厂的PC应该比拜耳的好吧,个人认为还是罗格朗业界良心,插座只要内部是一体化的都差不到哪去

罗格朗和松下不错的 ABB 施耐德都是代工 国内外商独资>国企>代工 国内拜耳PC都加料的 应该是不纯的加多少看各个公司良心了

• lz太牛逼了,一个开关插座花了这么多力气去research。那装修其他的东西不得累死啊!我家去年也装修,直接西门子,双十一入的

• 家里俩建筑电气工程师的路过。。。

推荐啥品牌呢

• 2块钱的国产货也不见得差到哪去,开关插座这东西....

• 沙发吗?买插座还要配套房子啊

• 还送女主人

• 插座太少,这种插座一般我联排5个,到时候就知道插座少的苦了

• 楼主多推荐几个嘛~~

• abb夜光系列用过,有微弱电流,会导致节能灯晚上一闪一闪。现在用的全是迈顿。缺点是比较贵。一个普通的也要40多。不过质量非常不错

灯接到火线了,拆了重新装,调换下开关的两条线就好了。

灯装火线不是把灯重装,开关线对调一下就能解决的吧?这得重新布置火线和回火线,得找到灯的连接点进行修改

• 家里用的全部是施耐德的品诺系列,手感不错,很大,简洁

• ABB.......

• 正泰路过装修的人说不好

旁边就有个正泰店

• 松下插座早没落了,换标前的national全是日本人设计。现在panasonic日本人不完了,全部扔给国人设计销售。我家的national用了12年还很给力。现在绝大多数人不是用松下,abb,就是施耐德。殊不知很多都是工程款。质量低下。这里推荐迈顿,质量绝对过硬。不过一个40多的价格是硬伤

大哥关注你好久了,绝对的土豪啊,求抱大腿

.......谢谢

• 五孔必须得买错位的。

• 楼主家里也做了硅藻泥墙面啊?

• 楼主忽略了“西蒙”这个牌子,其实这个牌子一点都不小众,西班牙的,我当初装修时也下了好多功夫研究,最后选了这个。下次也来写个攻略先

这个是名声在外的假洋鬼子了,跟各路寨厂代工的西门子一个层次的,你的功夫下到哪了?

大佬,推荐哪个品牌呀?