暴风魔镜 3Plus 开箱体验

2015-10-23 18:15:37 13点赞 16收藏 9评论

本次为大家带来的测评产品是暴风魔镜3Plus,废话不多说了,这次就直入主题让我们来看看本次暴风又给我们带来了哪些惊喜吧。

【开箱】

嗯?本次的包装多加了一个塑料套,购买的时候还是宅急送,现在应该已经换成圆通快递了哦。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

打开一看,原来多了一包东西,仔细一看是手工版的暴风魔镜,这次的3P好像有买就有送哦,很有意义的一个产品,当然你也可以把它送给朋友,让他们体验一把魔镜的魅力。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

拆开外层硬纸箱的保护包装,眼熟的魔镜黑色盒子上面毅然写着“暴风魔镜3Plus”格外的抢眼,外层包裹着塑料膜,全新未拆封。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

比三代的包装盒要长出一节来,果然是“加了料”的囧。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

依然是抽屉式的包装盒,拉开“抽屉”,魔镜3P终于露出了真面目,但看上去和3代一样,稍后我们再来仔细的研究一下。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

左边的配件盒变大了,里面装着3P的各种配件,有一些是3P独有的哦。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

我把包装翻了个底朝天,拿出所有的物品,看来本次的配件还真不少哦,为了统计一下,我把装配在魔镜3P上的配件也先拆了下来,本次的所有物品有:暴风魔镜3P主体X1,头带X1,镜片AX2,镜片BX2,镜片拆换工具X1,可拆卸眼部海绵X2,7号电池X2,蓝牙遥控器X1,说明书X1,二维码贴纸X1,擦镜布X1,500魔豆充值卡(50元)X1,镜片说明卡X1.

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

【外观&功能介绍】(带*的标记为与魔镜3代不同的地方)

装上头带,魔镜3P的正面与魔镜3一模一样,就像是双胞胎兄弟,整体采用了黑白双色的搭配,表面光滑如丝,造型简约时尚。头带也同样非常的舒适,可以自由调节松紧。但整体佩戴后透气效果依然不佳,镜片上容易产生雾气,希望下一代能够得到改进。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

顶部也和3代一样有一个物距调节拨轮,用于调节手机与镜片之间的距离,让近视用户也可不带眼镜直接使用。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

底部同样有两个分别调节左右瞳距的推移式开关,推移到最内侧适合4.7~5.1英寸的手机,推移到中间适合5.2~5.5英寸的手机,推移到最外侧适合5.6~6英寸的手机。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

手机舱的盖子依然使用半透明的材质,可以使用APP的偷窥功能利用手机摄像头透过这个盖子观看现实中的世界。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

*手机舱这里发现了一点非常不错的改进,那就是盖子开合的磁铁,吸力明显强于3代,不会再有那种隐隐约约手机要掉下来的感觉了。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

手机托架,依旧采用左右两边各一个滑轨托来固定手机,滑轨不仅可以左右调节,还能够上下调节,完美支持了4.7~6英寸的手机。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

手机舱内的右边保留了3代的音频输出接线,接口也同样在魔镜的背面,连接后音质正常清晰。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

*翻到背面就能一眼看出本次魔镜3P的不同之处了,可更换的镜片让它变得与众不同,也是3P本次最大的亮点。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

*搭配的两幅镜片,晶莹通透,做工精致。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

*使用专用的镜片拆换工具可以更便捷的对镜片进行更换,但是使用过程中发现镜片A的安装和拆卸有些生硬,好像是卡扣的位置不是很准确,这里希望能够改进一下。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

*镜片A为Fov96°,镜片的厚度以及曲面的弧度,有效的将画面进一步放大,让成像更加融入我们的视线。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

*镜片B为Fov60°,镜面相对没有过大的弧度,但正是如此使得画面更加的清晰。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

*而且本次3P还搭配了两种眼部海绵垫,其中一种与3代一样,搭配镜片A使用;而另一种海绵在鼻子的部位是漏空的,这有点像2代,搭配镜片B使用。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

和3代一样,3P也同样赠送了一块擦镜布,非常的实用,这次可以将镜片拆下来更加的方便擦拭。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

配备的蓝牙手柄采用“鸡腿式”的造型,手感不错,使用2节7号电池维持供电,反应灵敏,简单实用,与魔镜3代没有任何变化,应该还是使用一样的手柄。经过几代的使用,我想说说手柄的电源键按压后反弹没有力度,反馈不够清晰,有时按下去都怀疑自己是不是没按到,且长按的设计也并不喜欢,开关机总是要等上几秒钟,我建议将电源键设计成推动式的,并把位置改到手柄的侧面或摇杆的前方。另外电池仓设计得有些深,取出电池时有点不方便。

【使用】

首先需要下载APP,官方目前不仅提供了安卓版本,而且IOS版也已经放出来了。以下测试的为安卓版。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

打开APP,在没有遥控器的情况下支持使用头控的方式进行操作,但对于一些游戏就无法只使用头控来操作了。为了更完美的体验最好还是连接上遥控器,长按遥控器电源键开启,指示灯闪烁,打开手机蓝牙,找到“mojing3”进行连接,连接密码0000.首次连接后下次打开蓝牙和遥控器就能自动连上,不用在重复操作,还是很人性化的。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

接着在右上角选择我们目前的魔镜型号,这里还支持扫描二维码自动选择。我们先不急着进魔镜的世界,我们先来看看APP还有哪些功能。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

在VR市场中可以下载和打开各种VR资源,而在线影视只有进入魔镜世界才能观看。值得一提的是在本地还可以播放手机中的资源,甚至播放百度网盘,并且支持飞屏观看功能。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

在帮助中还有各种时使用说明视频,暴风妹子带你一起玩转魔镜~

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

在账户中可以查看个人信息,魔豆数量,魔镜体验报告(听说连续提交7次就会出现神龙哦,囧具体详情可以去魔镜官方论坛询问工作人员吧~哈哈),以及各种基础设置。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

以上功能都以触屏操作就可以了,而现在就让我们离开地球,进入真正的魔镜世界去体验一把吧。点击进入魔镜,戴上头盔,拿起遥控器。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

此时已进入了分屏的模式,魔镜的魅力就在于此,两款AB镜片有着不同的效果,让小编带你透过魔镜偷瞄一眼虚拟世界是神马样子的吧。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

镜片A:使用起来感觉有点像3代,而且色散系数降低了,色差明显好了许多,效果比3代进步了,但画质依然要求高分辨率。(标配分辨率:1080P,但建议2K)

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

镜片B:这个感觉则有点像2代的改进版,可以说是小小的提升了2代的沉浸感,又保留了2代的清晰度。(建议分辨率:1080P)

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

点击开始后就进入主界面,在之前选择不同的模式进入,画面也会根据镜片做出不同的调整:

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

为了让大家更直观的了解,以下APP的截图均为第一种模式。

主界面就像悬在半空中,我们头部的转动画面也会配合跟着动,将陀螺仪的功能表现得淋漓尽致,让我们放佛身临其境在另一个空间。系统界面整洁简单,上方的状态显示着WIFI连接,电量和时间,中间的部分为各种资源和偷窥功能,点击左下角的标志可以离开魔镜世界,返回地球。

1.偷窥功能

这名字听起来有些猥琐囧,点击后手机的摄像头会被打开透过半透明的前盖把画面传回手机屏幕进行时实分屏,让我们身在魔镜还能看到现实中的世界,不过此功能比较简陋,建议强化功能增加拍照和拍摄功能,以及打开闪光灯功能,增加各种滤镜功能,让现实世界也变得不一样起来。

2.在线影院

在这里可以让你身临其境就像坐在电影院里观看电影一样,周围成排的座椅很有气氛,整个电影院都被你承包了似的,不过周围好空荡~可以加点人物么?弄点明星或美女陪我们坐在旁边也不错,播恐怖片时贞子出来串下门也是可以的囧哈哈~,最好还可以自定义选择谁坐自己旁边陪自己看电影囧,同时我也建议多做一些场景,如在悬崖边,外太空,大自然森林中,让我们体验不同场景观看电影的感觉。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

在这里还能对电影播放进行各种设置,如果用户觉得周围的场景影响了你看电影,还可以切换成无场景模式。

不过这里还有一个问题,如果用户是躺在床上或半躺着观看的话,那就只能看天花板了- -||,对于懒癌患者实在伤不起啊。这里建议可以调整播放屏幕到任意位置,并支持播放屏幕尺寸自定义放大缩小。

3.本地视频

平时存放在手机的录像或视频也能用魔镜来播放啦,让你穿越回到过去,重演人生,也可以下载一些自己的片源进行分屏播放观看哦。另外魔镜还支持飞屏播放,满满的硬盘还怕没地方播放么?233333。。。

4.全景视频

在这里各种各样的全景视频,非常的有意思,而且现在还在不断更新中,但这些资源都是只能使用魔镜观看,如果出门在外没有带魔镜的时候想拿出来看看会很不方便,这里建议可以切换成单屏模式并支持触摸移动视角的方式,就像魔眼视频单独播放的那种模式。

5.全景漫游

各地的旅游圣地,都是静态的图像,根据指标一步一步进入下一个场景,让你足不出户也能环游世界。旅游神马的弱爆了,人山人海天天堵车,顶着大热天步行爬山,被导游带到各种地方强制消费。。完全就是在自虐啊,还不如宅在沙发上用魔镜穿越世界囧。

6.全景图片

各种全景图片,各种美景~尽收眼底,让你360度全方位观。小编看到一图好多美女的样子,下载下来后发现竟然一个美女都木有,标题图啊有木有,快说这是谁上的封面囧~

7.全景游戏

虚拟现实的最大亮点就在于此,不仅仅是转下视角看看这个虚拟世界,还能让你走进这个世界,去参与,去交流。相信在不久的将来加上各种牛X的体感设备一定可以让你傻傻的分不清现实与虚拟世界了。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

《极乐王国》国内首款VR大型网络游戏就是其中一款经典的游戏,非常的赞,场景多,小游戏多,还有客服妹子陪玩~语音,定期各种活动,海量实物奖品等你来拿哦。

暴风魔镜 3Plus 开箱体验

最后来张暴风全家福~~~

【总结】

优点:

1.前盖磁铁的磁性明显变强了,再也不用担心甩头时手机会掉落了。(不要问我为神马要甩头囧)

2.双镜片可更换,给你带来双重的体验。同时清洁镜片也更容易了。

3.两种眼部海绵自由拆换,让你的眼部享受最舒适的待遇。

4.手机托架,瞳距自由调节,适合4.7~6.0英寸的手机。

5.前后物距自由调节,近视用户也可不带眼镜直接使用。

6.密封严实,没有漏光现象,更好的沉浸体验。

7.APP海量影视游戏资源,每周五不间断更新。

8.标配蓝牙遥控手柄,让你一手掌控全局。

缺点:

1.透气效果依然不佳,镜片上容易产生雾气。

2.镜片A的安装和拆卸有些生硬。

3. 手柄电源按键给手指的感觉弹力不够,电池仓有点深取出电池时比较不方便。