迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

2015-03-12 12:04:43 72点赞 108收藏 78评论

话说最近JD在搞99-15的活动,突然就在想,是不是搞个高速的u盘玩下?迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

之前用过adata的s102,usb3.0读取峰值在100M/s,现在容量和速度也有点过时了,当初可是200多大洋啊啊~~~迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

于是翻来覆去的找,据说闪迪的高端货CZ80,不错,正在口水ing,一看价格200+,**只能迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘 ,这不科学啊~~~~

突然迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘 ,话说少林功夫加唱歌跳舞如何?不懂的自行补脑(星爷的少林足球)……

之前研究过sata的硬盘盒+2.5寸ssd组移动硬盘,话说速度提升不明显,贵还不说,体积也大~~~

随着技术的日新月异,会不会有新的突破呢?迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

于是请出万能的淘大师,果然这货映入眼帘。 [商品:金胜 mSATA转USB3.0移动硬盘盒 SSD固态硬盘盒 msata硬盘盒1153E]

娇小的身躯,高速的效率,还个可以根据你插入的情况,发挥各种速率迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

好!!!盒子有了,里边的东西呢?

本着瘦死的骆驼比马大的原则,请出大JD价格排序,排除16G(含)以下的,居然发现金盛这个牌子貌似性价比很高(jia ge pian yi)啊。sata接口的有m200和m300系列:

[商品:金胜(Kingshare) M200系列 64G MSATA固态硬盘 (KM200064SSD)]

[商品:金胜(Kingshare) M300系列 64G MSATA固态硬盘 (KM300064SSD)]

价差40,但是看了评论后果断放弃M200,据说是龟速啊~~想被虐的自己点进去看。
而且,关键是,哥哥咱还有200-20啊,啊哈哈哈~~~~迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

等等迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘 ,隐隐觉得64G买个新盘不划算~~~这时候,又请出淘大师,搜索“msata”出来一堆:云盘、金胜、金胜维等等等等,当然intel之类的是排除在外的,咱要的是便宜不是?

其中有货引起楼主注意:东芝拆机64G,sata3,号称顺序读500M写400M,0通电到50小时通电,价格和M300的差不多,看了下评价,还不错。和老板聊了下,刚准备下单,突然想到要是掉速怎么办?要是掉盘呢?岂不是……二手拆机件报修基本可以忽略,但是金胜可是有大JD哦,2年玩坏了可以保修哦·~~迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

于是倒戈JD,手机客户端下单,等到货迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

-------现在才是正式的使用,谢谢大家听我啰嗦--------------------------------------

迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘
包装图,铝合金喷砂效果,很轻很骚气,不过跑不掉的指纹收集器

正面

背面,有3.0数据线,送的几颗螺丝,厂家很贴心的送了螺丝刀

固态硬盘正面

迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

硬盘背面,同样送了螺丝和螺丝刀

拆开啦~~~盒子全套

盒子正反面

迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

芯片特写1153E,据说很高端,请懂的朋友来普及下知识~~~迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

从左到右:优盘、ssd、硬盘盒,从图上看非常小

安装非常简单:ssd直接插入,后边有两个螺丝,模具做的好,螺丝孔准确,无毛刺。

迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

这个小垫片很重要,可以大大提高ssd的稳定性,解决评论里有人说的不稳的问题。

但是,还是有问题,这个后续再讲。迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

-------以下是使用情况,谢谢大家听我啰嗦--------------------------------------

插入USB3.0接口,一次点亮,win7进入磁盘管理

未格式化59G

迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

ntfs格式格式化后,貌似win7格式化会自动4k对齐,这个求解?

迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

3.0接口下测试效果如上图,总的来说发挥出了ssd高速的特性,参看评价的测试数据,应该是超过了cz80的速度,特别是4k随机的速度。cz80不服来战迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

USB3.0下写入情况,2G文件,稳定在150M/S

USB3.0下读取情况,2G文件,稳定在250M/s

USB2.0下就有点惨不忍睹了,但还是能超过磁盘移动硬盘的速率

写入,100M

迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

读取 34M,纳尼?迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘 读取居然比写入慢?

是的,从测试情况来看,的确如此,不明觉厉,求高手解答!

------------------晒单完毕,上全套图-------------------------------------

迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

ps:主机凹进去的是usb3.0的扩展面板,品牌机的孔太小,塞不进去迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

总结:

优势:快、小、相对不贵,与cz80 64G价格差不多

劣势:
1、据说SSD磁盘硬盘耗电,有点担心usb供电;
迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘 2、据说因为普通ssd有写入缓存,使用不当会造成磁盘掉盘;
3、数据线收纳不方便;
4、数据线接口会上下摇动,之前说加了垫片能解决前后摇晃的问题,但是上下摇晃的问题,仍需解决。有人说用导热胶,这倒是个好办法,解决了散热和摇晃的问题,抽空试下。

虽然问题说了那么多,但总的来说还是比较满意,又小又快,还要啥自行车?迷你移动硬盘:SATA3硬盘盒组64G固态硬盘

• 恭喜楼主入坑,该硬盘使用半年后,速度直线下降,目前我的测速是最低1.5m/s,平均读80-100,写2-50,开机时间5分钟(win7),客服回话:该硬盘比机械盘都便宜,速度当然比不上机械盘,属于正常情况!未坏,不提供维修,无法解决!无解 [小眼睛]

这么diao?!!!

解毒了,紫薯补丁。

• CZ80美国直邮加起来才180啊,还64的,为毛要200多搞个这么丑的东西

速度应该是比cz80稍快,关键是ssd降价可以换个壳继续啊~~~128M以上的ssd速度就更是完爆cz80了

• 楼主的读取比写入慢应该是电脑硬盘是瓶颈,写入的时候是电脑硬盘在读取中,读取的时候是电脑硬盘在写入中 [大吃一惊]

zdy1

我把台式机硬盘换成ssd,貌似也是这样~~~ [黑线]

zdy1

[皱眉] 插机箱后面试试呢

• 这个容量真不如CZ80,拖根线好麻烦的,连续写入也好低

从测试数据上来说,CZ80只是顺序读写200多,比这个100多块,4k单线程和多线程cz80都在10以下,这个就快太多了,主要体现在小文件读写上。

• 这比淘宝上的美行cz80还贵吧~~~基本上此类方案256g以下的性价比都不如直接上u盘

我看jd的活动低价是244,这样组下来也是244,所以说价格差不多。性能的话,从测试数据上来说还是要比cz80稍快。和美亚货比较~~这样不科学吧~~~ [惊喜]

都得折腾,有功夫自己折腾这个不去找个黄牛了。而且便携和便利不如u盘。接口相对容易坏。所以我说这种方案的唯一优点是可以上大容量,我自从买了cz80.移动硬盘直接拆了扔机箱了。

• 为什么不用sata版+sata转usb?

那就是普通硬动硬盘大小了。

闲置一块机械硬盘,买条线,读取写入都100

• 没有什么实际意义,作为六年前就误入歧途买了金胜SSD的人,表示这辈子再也不会买他们家的任何东西了

记错了,是四年前 [皱眉]

金胜的ssd我也第一次买,jd号称两年质保,管他,坏了送修

• 金胜出过很多很多无以复糙的东西,比如我还有一块4k写不到1兆的32g,当然,像k300什么的如果特价,还是可以购买的

k300 32g是神器啊,可惜没买到~~~

• 盒子解决拆机闲置下来的mssd比较好

嗯,我是瞎折腾一下

• usb2.0写入怎么会有100M,不可思议啊

是的,今天搞了块普通ssd,对考下看看~~

作者
    刚测了写100M是有的,但是为啥读取还是只有30多M [小怒]

• 貌似在哪儿看到过 还是大妈已经有人发过类似的? [不说话]

之前有哥们发了个ngff接口转接的,我这个是sata3接口的,稍微有区别,外观基本一致

哦 原来如此 [赞一个]

• 这个玩法有意思,但价钱也没有便宜很多,缺点是还需要外接线,这样一来和U盘定位就不一样了,夹在U盘和移动硬盘之间,感觉有些尴尬。

主要是在体积和速度上找一个折中点~~

• ssd什么颗粒和主控

具体不知道啦,这次关键是组盒子,ssd到是次要的

• 好巧,我也买了一个外壳…把闲置的64G爱国者msata用起来了。不过实测写入读取数据渣…不知道为啥,明天测一下问题在哪里…另外,确实很担心那根线的插口,多插拔几次就挂了…

接口和ssd读写能力对速度影响是最大的

• 还不如买cz80 终身质保。。。

• ssd哪来的磁盘?

• 一句话,数据无价

• 其实作为u盘:方便安全是第一位的,速度不会差那么几分钟的。作为移动硬盘,容量才是更重要的,只要是usb3.0速度也不会差很多。

• 不明白LZ折腾这干啥。。DIY的64G MLC颗粒IS903主控读240M/s写160M/s的U盘也就才170。。。虽然4K读写不如SSD但是日常用已经非常好用了。。。而且还没有掉速掉盘什么的问题。。。

• 才看到楼主的晒单哈,我也买了这个硬盘盒,不过里面装的是1T的三星SSD,用着很爽,哈哈