9.9包邮的白菜 悠景户外登山杖

2014-10-13 20:24:55 23点赞 53收藏 26评论

之前一直想买个登山杖,后来smzdm里一搜,发现晒单和经验不多,推荐的最多的就是WindTour威迪瑞和悠景户外,某宝一搜也是这俩也排名不错,关键经常价格降到10块钱一根,很便宜。前两天悠景户外做了活动,价格再次9.8一根,一个ID限一个9.8,所以用两个ID拍了两根,19.6两根拿下9.9包邮的白菜 悠景户外登山杖 ,现在貌似价格又涨到30一根。

由于做活动发货很慢,但是发货后第二天就到了,还不错。包装一般,就纸盒一个,里面没塞点啥抗压的东西。

外包装外包装

我买的绿色的,打开后,颜色还挺好看,主要和我的登山包一个颜色,很搭。

杆身细节杆身细节

烤漆还算不错,光滑,摸着舒服9.9包邮的白菜 悠景户外登山杖

两个杖子拿在手上,让我想起一个人

童虎童虎

9.9包邮的白菜 悠景户外登山杖

手柄,握起来挺舒服。

手柄腕带手柄腕带

手柄腕带用的就是最一般的尼龙带,夏天有汗缠在手上应该不会很舒服。杖脚套杖脚套

杖尖杖尖

拉开后拉开后

这是拉开后,里面的杆,带有刻度,但是容易被磨掉,刚拿来就已经不完整了。

拆开拆开

最后是拆开,客服说长时间不用,所以得拆开保存,应该是为了不让锁紧长时间受力。

下面说说这款登山杖的一些感受,主要从某宝店铺上介绍的图片,对比我实际的感受,给大家一个参考,本人不是专业人士,专业人士应该也不会选购9.8一根的去攀登人生巅峰吧9.9包邮的白菜 悠景户外登山杖 。下面图片均来自官方广告图片,针对广告做一些客观说明,帮助大家选购。

1. 首先有直柄和弯柄之分,建议选择直柄,因为直柄携带就比较方便,竖直一根,而且根据握东西的习惯,直柄更舒适,但是必须佩带腕带,这个腕带很重要,会分散着力点。

2. 针对下面两张图,第一张我做了测试,确实可以,不过没什么实际意义,瞬间的受力,金属杆肯定能承受住,这款带有避震,向下压会有泄力,不过我自己对杆身进行了掰弯测试,结实程度还是可以的。第二张图由于三节杖没有拉出,就是第一节受力,距离比较短,肯定也是没问题,也没实际意义。

3. 广告1极限测试广告1极限测试

下面这张是展示手柄材质,我拿到手,用小刀往下扎了一下,确实不是塑料,应该是合成橡胶,手感不错。

广告2手柄橡胶广告2手柄橡胶

4. 下图杖脚套确实也不是塑料,应该和这个手柄是一个材质,但是杖脚套便宜,平时不常用的话,买两个备着足矣。

5. 广告3杖脚套广告3杖脚套下图杖尖黑色,看不出什么材料,并不是那么坚硬和锋利,不过杖尖主要在泥地使用,只要够尖就行,如果是景区,或者平路,那就用不到了,因为景区多数是石板路,用了反而打滑。

6. 广告4杖尖广告4杖尖两根手杖拿起来确实很轻,具体家里的只有称体重的弹簧秤,称不出重量,主要上次买了一个三脚架,那叫一个重,对比这个感觉真的很轻很轻了,背起来绝对没负担。

7. 广告5重量广告5重量

拿到手后旋转伸缩什么都很轻松,没有卡涩的感觉,锁紧后也很紧,只是其中一个避震开关并没有起到作用,但是也无妨,感觉避震锁不锁区别不大。

8. 总结下吧,不管9.8一根,还是30一根,这款登山杖买起来都不会吃亏,因为还是那句话,买这种登山杖的人,绝对不是要攀登人生巅峰的。我起初想买登山杖的原因就是,每次去旅(lv)行(you)

9. 9.9包邮的白菜 悠景户外登山杖
  10. ,无论像攀登黄山这种大景区,还是家乡的小山,总会有累得时候,累了呢就想手扶着地,变爬山了,每每这时候就想着有个登山杖该多好,所以这款足够适用。有人说登山杖关乎生命,说的不错,但是拿这种档次的登山杖,咱能别往陡峭山峰没开发过的地方跑好吗。

• 楼主盗图了吧,那个测试是某宝的图片吧。难道是商家?

文中说了,我只是针对官方广告图片,作个对比,写出一些真实感受

• 祝lz玩的开心 三观很正 并且测试很拼 这才是真正的晒单!

• 这货我也买了,杖上面的刻度到手就掉漆,原来淘宝十几块的better杖都不掉漆!而且这货做工和材料也很一般,也就符合9.8包邮的价位。不建议入坑!

• 小区走路用用还行,上山用这货太危险

• 怎么现在连登山杖都成救命的玩意了?评论大神是用登山杖攀冰还是用登山杖速降啊?

• 质量不行啊 已经坏了

• 我个人觉得,登山杖这种关键时刻能救命的东西还是买好一点的比较靠谱。。。。。

• 现在要27了

• 攀登人生巅峰。。。。。

• 床单好怀旧

我也是看到床单才进来……

• 非常中肯,所以来顶你一下

• 擦,上个月买了同款10根,18元一根,亏大了!!

• 去玩玩就知道路边丢了多少弯掉的登山杖………

• 这个床单我是蓝的

• 本来想买那个弯头的给俺娘当拐杖使使,但看了评论后放弃了。

• 这把刀不错!! 赶紧说说看!

• 平时爬个山1000米左右的用个多钱的合适?

• 原来就是官图,我直接搜索去了,没看文字,sorry

• 我也买了,我觉得够用了...也就平常周末出去单日徒步的时候用一下而已...在杭州也不会去一些很恶劣的环境

• 看到重量 就没买