2014-04-25 15:06:02 60点赞 92收藏 41评论

某天我在对着屏幕打字突然就不爽了,有了想换键盘的想法,因为用的是普通的大键盘,字母主键区都在左边,当正对着显示器打字的时候,其实我们两只手是不平衡的,偏左,越想越整个人都不好了,于是乎想着买一个不带右边数字键区的短一点的紧凑键盘,这样打字的时候两只手就都在中间了。(其实可以把键盘放偏右,这样打字两只手也就都在中间了,可是这样就视觉偏右啊,当然不行啦。ps:楼主强迫症又犯了)然后想起现在用的鼠键,其实刚买不久,而且屌楼主要省钱啊尼玛。于是又开始了一段挣扎,你那么爱他,为什么不把他留下,为什么不说心里话,疯了,原谅我突然唱起了美丽的歌儿《你那么爱他-李圣杰》。

于是研究起键盘,为什么笔记本的键盘感觉手感都好一点呢,原来笔记本键盘用的都是X构架,也叫剪刀脚,不同于普通键盘的火山口结构,剪刀脚结构键盘键感也与火山口结构和柱型结构键盘有较大差别,按键触发压力要比前两种结构键盘略大,当施加在键帽上的压力达到触发临界值时,键帽快速下沉直接触底,中间没有段落感。当手指松开时,键帽回弹极为迅速,总之就是手感好一些就对了。像是苹果的键盘也是属于剪刀脚,还有BENQ的精钢侠 Benq 明基 KX800 精钢侠... ,前两天主页君还推荐来着。

要是你问楼主为什么不直接上机械键盘,钱包基础不扎实啊,而且也没用过,要是一用喜欢上了,那可又是一个坑啊,而且机械键盘的外型都是楼主不喜欢啊。算了,得过且过。

看来看去符合楼主需求的键盘的选择(剪刀脚+无线+不带数字键区)其实不多,杂牌子的也有那么一些,但是楼主觉得还是买个牌子叫的上来的吧,期间在京东看到一个套装,99用上这两天的券只要69,但牌子觉得山寨了些,还是没有下手。

[商品:驰尚(Qisan)D1000白色键鼠无线套装]

最后在苏宁易购买了雷柏E9050单键盘,E9020是带鼠标的,E9070是带小键盘的和e9050一个价格(尼玛坑啊价格至少也要差个20啊 ),苏宁易购105用10元券95元入手白色(后悔没买黑色),其他电商报价普遍129,天猫有商家送鼠标。

[商品:雷柏无线超薄紧凑型键盘E9050(白)]

下面晒图吧:

突如其来的强迫症:rapoo 雷柏 E9050 无线超薄紧凑键盘 尼玛竟然两个接收器,雷柏的小伙伴真是。。。实测一个不行,应该是还没对码,先放着吧。

突如其来的强迫症:rapoo 雷柏 E9050 无线超薄紧凑键盘 背面是不锈钢的,只有两个橡胶脚垫,两个塑胶的,有点滑,是很滑,为什么不用四个橡胶脚垫,雷柏这要改进 。

不锈钢拉丝

最薄处大概6mm。

键程2mm,干脆有力。

这个不锈钢的边缘工艺有待提高,虽然不影响使用。

手感嘛,当然比普通键盘好很多,左右手现在也平衡了,晒单也利索了嘿嘿。

和我的宏碁上网本上的键盘比较,感觉还是宏碁上网本的键盘手感更好一点点,尼玛11年初的本到现在跟新的一样。

突如其来的强迫症:rapoo 雷柏 E9050 无线超薄紧凑键盘 现在桌面和谐了,显示器是11年买的飞利浦23寸ips,上个月给家里另一个电脑买了LG的23.8寸ips,论做工漏光还是飞利浦的好,谁用谁知道,还想换个2.0音箱,可是桌面太小了放不下。

缺点:做工不够完美,例如空格键比其他键高出一点,例如脚垫原因放着滑,例如放着不够平,有点摇晃,因为键盘下4个脚垫不再一个平面上,我在键盘下面粘了4个双面胶布解决问题。希望这只是个别才会而不是全都这个样。雷柏要改进哦。

• 楼主你仔细看看,q到p a到l z到m还是处于键盘偏左噢,,,就是说打字的时候手还是在左边→_→

你是坏人你是坏人你是坏人

• 好看是好看,就是不是蓝牙的

有蓝牙的型号,贵几十貌似

• 祝楼主好运,楼主好人键盘平安!

• Rapoo产品为了样子牺牲手感(其实样子也没有很精致)。由于要做薄键程和软硬弹力都做的很差。用着真的很难受。

• 没有小键盘的键盘不是键盘,楼主见谅,哈哈哈哈。另外雷柏质量真心捉急,祝楼主好运,楼主好人键盘平安!

• 文章略枪啊,这键盘我办公室用,手感较差。优点就是轻薄美观。

貌似没有说它啥好吧, 这也枪了, [冷汗]

太枪了,用过的人都知道这手感差到一定程度了

• 键盘太小,用着不爽啊

• 音箱是什么啊,还有有没有音箱推荐啊

• 这种笔记本键盘一看就不舒服 不能快速 切换到任务管理器

• 没有小键盘太不方便了,超薄键盘就别谈手感了

• 雷柏 希望楼主能用一个月不坏

推荐一个好点的

好的不知道,反正我用的微软罗技都没坏过,买过2个雷柏,都有一月坏

• 其实这种键盘不好用。不过你说的键盘偏左的这种感觉我也有。

• 键程太短,无爱

• 不支持蓝牙可惜了点

• 键盘使用有问题,上下左右我使用到后面回弹无力,就和卖家协商给换新了。然后没用我就二手出了

• 这就是个笔记本键盘加上电池吧

• 已经看见雷柏就退避三舍了

• 我用9060,感觉挺爽,虽然被很多人鄙视,自己觉得好用就好

• 外形和手感都很好,尤其是那么大的按键,很舒服,只是用不久就坏了。所以我是不打算再买雷柏的东西了。

• 这款有个键鼠套装来的吧?前年我给老妈的电脑换了这套,去年老妈自己给鼠标换电池的时候,换了我的高能锂电池,把鼠标给烧了,但键盘还是得耐放的,这么久只换过一次电池。