Boreas 北风之神 Muirwoods 30 户外背包

2014-01-11 15:38:40 19点赞 68收藏 46评论

前一段时间买的GG-Z35R属于比较专业的户外装备,不大适合日常背负。于是乎,寻找一款既可以户外,也适宜城市的背包的想法在我心里长草。要求很简单1.低调2.小众3.牢靠。混迹于各大装备论坛,Boreas Muirwoods 30 Internal Frame Backpacks逐渐进入我的视线。30L的容量对我来说刚刚好,颜色黑色当中点缀蓝色,符合我低调的要求。接下来就是海淘下单啦。

[商品:Boreas Muirwoods 30 Internal Frame Backpacks, Farallon Black, One Size]

Boreas这个创立于美国旧金山的牌子本身在国内就很小众,但是名字却很大气--希腊神话中北风之神的意思。讲一下品牌故事吧:2010年由创始人Tae Kim(貌似这名字要么韩国人、要么就是个爱斯基摩人)建立于美国旧金山,这小伙小时候在阿拉斯加长大,在那荒无人烟的地方,和家人一起狩猎钓鱼滑雪,后来来到美国内地发展投身户外产业成为The North Face的装备设计师,一干就是8年。后来出来单干创立了北风之神!作为一个灰常灰常年轻的户外品牌,北风之神专注于背包产品生产,款式及其有限,总共不超过10款,但个个都有设计感!值得一提的是这小伙还是另外一个户外品牌Alite Designs的创始人。以上文字摘抄于网络。

简介上面说,这款背包属于lightweight,low-profile daypacks。轻量级的210D的包身主体材料加入了硅胶防水涂层,较重的420D作为包身底部的加固材料。背负系统属于Z-foam back panel,舒适并且凉爽透气。

正面

侧面

Boreas 北风之神 Muirwoods 30 户外背包背面

Boreas 北风之神 Muirwoods 30 户外背包两个搭扣

特写特写

特写

Boreas 北风之神 Muirwoods 30 户外背包口哨

细节

WJ牌子的WJ牌子的

WJ牌子的

Boreas 北风之神 Muirwoods 30 户外背包 肩带与包体的连接

Boreas 北风之神 Muirwoods 30 户外背包 很多的固定接口

腰带小包特写腰带小包特写

真人兽背面真人兽背面

真人兽背面

真人兽侧面真人兽侧面

真人兽侧面

我们这里是夏天,拿到手之后背了差不多两个小时,感觉就像背了一块海绵,但是很透气,没有憋闷的感觉,很舒服。

后记:这个背包使用一个月有余,总体感觉背负系统十分舒服,平时10-15KG毫无压力。

• 这包适合日常?适合城市?

我的意思是户外背包兼具城市日常使用。

• 如果只是市内背负,一切有腰带且不能拆除或者收起的,都不适合,Gregory这点就做的很好

格里高利没几款腰带能拆的吧。。。花岗岩逃离40,鸟的nozone35背负和腰带都能拆。长得不太扎眼的冲顶包最适合户外/城市两用了。另外我不得不说还是山脊的包长得像普通背包。

我有一支Gregory 22升的包,腰带可以收纳到侧面,完全不碍事

• LZ晒单,脸部的薯条比较有喜感。啊,好久没去KFC吃薯条了,是吃小份,中份,还是大份呢。要不要顺带多要点纸巾呢,好纠结啊。。。。

我不敢吃薯条了,已经85KG了

[呵呵] 圆圆的胖纸,求交往

• 防弹衣???????

可惜凯夫拉材料做的。

• 不错,什么价位?

原价130美金买的。

• 真羡慕夏天。。。。

哈哈 我这里一年里大部分月份保持24度。

• 那个塑料管估计是水袋位置的,吸管啊。不过有腰带室内背着不是太户外了吗,人家还以为你外地来的徒步客的。

应该是提手,而不是吸管。城市里就需要点户外的味道。再说了,我就是一伪户外啊。

两位,楼主所谓的“塑料连接管”,其实是挂载点,可以悬挂一些技术类装备,比如攀岩/攀冰时需要用到快挂、锁具之类。这种设计比较常见于技术性背包,在安全带上也经常能看到,这说明设计者的初衷是让这款背包可以承担一些技术类的户外活动,或者至少是看起来比较酷~嘿嘿 [做鬼脸]

• 城市背俨然推荐osprey的动量,可以说是功能强大的完美的城市背包,除了自重稍重,找不到缺点

嗯,是有那么一点重,但是和我的Z-35R比起来还是两个数量级。

• Amazon没货了啊,楼主买成什么价位?

我买的时候只剩下最后几个了。原价130美金买的。

• 撸主PP好翘

这都被你注意到了

来搞基~~~~~~~~~~~

• 为什么像是穿了个防弹衣一样

与身体完美贴合啊。。

• @sipar 那款三体我买了,同一块背板,当套上小的包体时不那么美观,而是用大号包体背大重量时背板下方容易从角上脱离出来,真实使用感受还是一体的包更实用

• 我和女友加起来已经有4个boreas包了,如果三体算3个的话那就有6个了,我是被她安利买的,包包都很帅气,买了都不后悔

背负怎么样?背部透气性如何

三体的其实不适合大负重,那个背包背板容易划出来,有点蛋疼

• 高端 [色] 有攀山鼠的赶脚

• 后脑勺还打码--!

• 其实这款更户外,专业性更强!

• 给说个价格?

• 我就想知道市内背10-15kg干嘛呢

相机、脚架,附件差不多了

• Dana design的T2000更加适合于城市通勤……

• 好货,有只osprey manta 25l,日常用包也不合适。