家用防盗门推拉式指纹锁 — Yale 耶鲁 YMG40

2017-06-26 14:51:59 34点赞 98收藏 93评论

前文

想换指纹锁的心由来已久,2015年新房入住的时候开发商给配置的是最便宜的A级锁,可以由钥匙辨别锁芯的等级,见下图(图片来自网络搜索)

钥匙辨别锁芯等级钥匙辨别锁芯等级

开发商给配的就是一字电脑锁,这种锁开锁公司过来几分钟就能搞定。后来在传统锁芯和指纹锁之间比较后,而且由于刚入住,要买的东西比较多,并且感觉指纹锁还有待进一步完善,就买了号称无敌锁的以色列进口锁芯模帝乐 MT5,图片如下

模帝乐MT5模帝乐MT5

我是2015年双十一购买的这个锁芯,装修完成换上了它,到目前为止用了也就一年半,然而它竟然坏了。之前就有锁芯转动不顺畅的问题,我一直以为是锁芯跟面板某个地方有摩擦,自己还拆开面板维修了两次,事后会稍微好点,但在618的晚上吃完晚饭出去散步回来后,我就手拿钥匙被关在自己家门口了。

有钥匙就是进不了家门有钥匙就是进不了家门

手拿钥匙,但就是进不了家门,我以为又是像以前一样,转动到某个位置会卡一下,但是卡过去就很顺畅了,不幸的是这次怎么转动也转不过去,就卡在那个位置了。我在门口鼓捣了十五分钟左右吧,还是打不开,我媳妇说叫开锁公司吧,于是她就在网上搜索了一下,叫了开锁公司。开锁公司说半个小时到。在开锁公司过来的过程中,我依然没放弃,希望能用钥匙打开,但直到开锁公司的到了我也没打开,而且来回转动钥匙也不敢太用力,担心钥匙断在里面,情况变得更糟,一直来回转动磨得我手生疼,都快起泡了。最让人受不了的是开锁公司过来往锁芯里面喷了除锈剂也不知是润滑剂的东西,他用钥匙一转竟然就开了。此是大家可以脑补我当时的心情。虽然门开了,开锁公司的人给我卸开锁进行了检查。最后抽出锁芯说我的锁芯坏了,原因是外侧用钥匙转动的时候还是会卡一下,内侧用钥匙转动就很顺畅,崩溃。工作这么不稳定也不敢用了,让他换上了开发商原来的锁芯,给钱走人。

锁芯坏了就要想补救方法,模帝乐是在在淘宝买的,原来卖的那家店也不卖了,在网上搜了一下也搜不到相关的厂家售后,任何厂家售后信息也没有,官方页面也及其简陋,700多买个锁芯,用了不到两年就坏了,想想就肉疼。所以想买模帝乐的朋友们我觉得你们可以支持一下国产的相关品牌。

下面进入正题,由于模帝乐坏了,那就换一个吧,考虑到平时就我一个人在家,之前用传统锁有一次出门没检查钥匙就关上门了,还好在我哥家有备份钥匙,就晚上去那里拿了备份钥匙。这次就换个指纹锁吧,省得出门总检查钥匙。正值618,就在网上看了一下之前关注的两个品牌,最后还是买了我现在安装的这款。

为避免广告,给出一个淘宝搜索链接吧

耶鲁 ymg40_淘宝搜索s.taobao.com去看看

开箱

收到快递,打开包装收到快递,打开包装

型号等信息型号等信息

打开包装打开包装

主机配件以及说明主机配件以及说明

室内把手室内把手

内部电池槽,设置按钮内部电池槽,设置按钮

室外把手室外把手

室外把手背面室外把手背面

锁体锁体

安装说明安装说明

安装说明2安装说明2

安装

6月22日收到锁体,联系卖家安装,卖家联系了当地安装师傅,并给了电话,我联系了一下,安装师傅说比较忙,很多人预约,要三天后安装。没办法,那就等吧,说明安装师傅安装的比较多,有经验,只要能安装的完美,不在乎这几天,毕竟安装很重要。

6月25,师傅大清早过来安装。

开始安装开始安装

各种量各种量

开发商配的门还比较标准,只需稍作修改,用到角磨机,冲击钻开发商配的门还比较标准,只需稍作修改,用到角磨机,冲击钻

火花四射火花四射

安装完成后又是各种测量,主要是对齐安装完成后又是各种测量,主要是对齐

安装师傅比较专业,很用心安装师傅比较专业,很用心

安装完成安装完成

安装完成2安装完成2

家用防盗门推拉式指纹锁 — Yale 耶鲁 YMG40

1 传统锁的话,各种进口锁芯真的感觉没必要,买个两三百元的国内厂家生产的柳叶锁就行,技术开锁与进口锁芯难度差不多

2 目前各种指纹锁品牌很多,技术水平也各不相同,现在很多厂商说的用的什么德国技术,其实都是假洋鬼子,想买到称心如意的指纹锁需要多做工作才行,因为我不喜欢韩国的东西,但是可选的品牌也就它还可以,没办法,只能选它了。

3 关于真假插芯的问题我觉得没必要纠结,真假插芯在暴力破坏面前都是不值一提,指纹锁最大的好处是方便自己以及家人,两个人一起出去也不用嘱咐到底谁带钥匙了。

4 关于指纹识别问题,别人都反馈这个牌子的锁指纹识别率很好,由于我这款是推拉式的,我家是右开门,用右手拇指识别比较方便,可是我的右手拇指经常识别不了,右手食指识别率明显比拇指高,我媳妇说她都是刷一下就开了,由于刚装上两天,可能我还没掌握刷指纹的技巧。

5 厂商提供了详细的安装介绍和打孔的位置,如果有相关工具,主要是角磨机冲击钻铆钉机,相信自己动手也不难安装,但是要调整的比较完美估计要花点时间了,给我安装的师傅动作很麻利,整个过程不到一个小时,而且最后门锁开关,自动上锁都很流畅,并且关门后也很严密,没有晃动问题。

暂时就这么多了,有问题欢迎一起讨论,好久没在值得买发文了。快月底了,如果客观老爷们有碎银,请尽管向我丢来。

Yale 耶鲁电子锁 YCK371 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK371 智能电子密码锁

Yale耶鲁指纹锁防盗门智能密码锁YMH70A/YMH70智能门锁电子锁室内 金色(H70/H70A随机发货)

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁电子锁 YDM4109 指纹智能电子密码门锁 (可遥控)

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 智能密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 智能密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK271 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK271 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

耶鲁指纹锁家用防盗门电子锁入户门锁办公室密码锁yale智能门锁 YL1020F-黑色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM4109 智能电子锁

Yale 耶鲁 YDM4109 智能电子锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 沃肯Vulcan-F 红古铜

Yale 耶鲁电子锁 4111 电子锁 (金色、指纹;密码;钥匙;APP)

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 YDM4116 古铜色

• 想知道多少拿下的

2650,字数补丁

• 使用如何?指纹识别准确吗?门内反锁后,指纹还能打开吗?请赐教。

这要看人和手指,我右手拇指识别困难,右手食指识别好多了,我媳妇拇指一下就开,门内反锁,指纹密码都不能从门外打开

• 千万不要在淘宝买这种锁,最好去实体店买,不出问题还好,出了问题还是看人家脸色!不要问我为什么知道 [大哭] [大哭] [大哭]

你买的什么牌子?

耶鲁啊,7111

• 我还是喜欢那种带的动天地锁,至少要B+机械锁体,质量好,不能联网和蓝牙的大牌子锁,但是很难~ [损失几个亿]

耶鲁有一款符合你要求

我买的亚太天能T3B,1999,送了一个阿里智能网关,就是能推送开门的信息,带天地勾,指纹 密码 钥匙三种方式,不过我刚装好第三天,还没有更多的使用感受,实体店的对应款是T5,外观不一样,里面东西一样,价格贵了不少

• 618买了金指码e3,送一个智能猫眼,总花费1999,已经装上了,还不错,性价比挺高

不错,很好,现在指纹锁的牌子太多,看大家都说耶鲁不错就买了耶鲁

• 方便吗?要是单元门要ic卡怎么办,不还是得带个门禁,那多带个钥匙能有多大的负担?

恩,是的,还要带门禁,下个目标是把门禁卡集成到手机上

我现在的门禁卡是个很小的那种卡,还有一个方便之处是出门不用检查钥匙,强迫症。

• 请问楼主有比较过这个牌子和松下的指纹锁么?

没有,这里有人装过松下的,并有晒单,你可以参考一下,不过松下在门锁这个行业真不见的好,还是买专门做指纹锁的比较好,个人观点。

• 我也买了这个锁,安装后的总体感受是:第一,从里面开门的时候不是每次都能顺利打开,基本每次都要反复推几次才能开,这个做得不好。第二,锁门的时候有时候会锁不上,要拉着门等一下,可能是安装师傅的水平问题。然后我专门去找了yale的售后咨询,然后回复是都是这样的,我也就基本无语了。我还发了视频给售后。给大家参考。

我的从里面开门很顺利,一推就开,安装了这几天,没有推第二次的时候。锁门有提示音,我都是等出提示音了,听见电机运转,锁舌弹出了再离开,我还真没推拉试试,检测是否是没有锁上,以后留意一下。从你说的里面开门的情况看,很有可能是没有安装好

你什么时候买的?什么价格?

• 小米指纹锁下个月发布

如果真能发布还是挺期待,小米的智能设备不错。

请问是真的7月发布吗????

• 这锁有bug,里面开门有几率打不开。

昨天晚上还有刚才也遇上了,都是我妈在外面关门的时候碰上的,我推测是她在外面没关好门,导致门内推拉把推不动,卸下电池盖,开关一下自动锁定按钮就好了

当初买4109看到出了这款想买,卖家说了这个问题,就没买。

• 我想问问防盗门有天地锁的也可以用吗 防盗门上下和侧边上中下都有锁的那种

这款不带天地锁,耶鲁有带天地锁的

• 我也买的这款,同时配了蓝牙模块但不知道怎么用

手机蓝牙开门的,对指纹识别不好的比较有用

• 楼主你好,我也装了这一款,装完发现内外把手左右可以晃动,你的是这样的吗?

是的,我的也晃动,不过我没在意,推拉的就这样

兄弟你用下来感觉咋样啊 我想买但是看下来感觉 好想用起来问题有点多

• 请问有几把机械钥匙?

两把,字数布丁。我们都会有

• 菜鸟咨询个问题。。。。我看到很多说是真插芯的锁体上都有葫芦胆,但是为啥耶鲁的都木有葫芦胆啊。。

我根本没有纠结真假插芯,也没研究过什么葫芦胆,指纹锁就是方便自己的。不怕贼偷,就怕贼惦记,真要偷你,什么锁都挡不住

• 楼主,我家的ymg40x

偶尔碰到过这句提示音,我就用密码输入开门,然后下次开门就自动好了

我现在是只能密码,指纹完全坏掉了

• 用了一年,前后出现指纹模块无法正常使用,动不动就破坏警报响个不停。淘宝店关门,400不管。。这个型号好像是贴牌。。一生黑!

我还没碰上,但愿不要碰上 [喜极而泣]

我和你一样,1.频繁报指纹模块无法正常使用;2.经常破坏警报,3.门锁不上,或锁上自动打开;感觉这个型号有严重设计缺陷,我已经自己换成机械锁了

• 楼主还在吗。同款耶鲁去年买的今年开始使用半年。出现问题网上买的,没法解决了。哎咋办呢。卖家专卖小米了,给了我个厂家的,厂家联系当地安装指纹锁的,当地的过来看说没法修。得换。哎麻烦

你的是什么问题?

• 5 6个问题 1个问题也解决不了 最大问题是锁不了门了 里面锁芯坏了 卖家不管了 售后也不管了 听说耶鲁快倒闭了 我现在换其他指纹锁了

我的有时也出小问题,用着很不爽,还好我修一下还能继续用。耶鲁就是属于用了一次再也不会用的牌子,韩国的东西我都不太爱用,这次又是一次教训

小毛病开始 大毛病接下来 会慢慢出现了 等不能用了 换其他牌子吧 至少售后有保证的牌子 这牌子打死也不用了 我他妈的还买了2个 1个地下室1个地面 地下室的坏了 地面的到还好 估计时间也不久了 破耶鲁 倒闭是迟早的

• 这个可以有,确实不错,我也在考虑耶鲁