尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

2013-08-01 20:07:51 90点赞 59收藏 44评论

6月份SMZDM推荐纳居笔记本抽风式散热器的时候,第一次听说了抽风式散热器,也在网友评论中第一次听说了徐氏父子。前两天SMZDM又推了PCCOOLER 超频三 装甲M81 抽风式笔记本散热器

LZ有老旧笔记本一台,截止今天(7月31日)寿命2724天。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

和LZ目前使用的台式机比比,惨不忍睹啊

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

本来作为台系产品散热就不是强项,再加上年老失修,以及近期的全国高温,运行实属吃力。不过当年花了那么多软妹币才把它请回家,弃之可惜,再加上平时在家偶尔也会用用,于是在浏览网友评论之后,决定试水抽风式散热器。本着尊重知识产权的精神,最终决定入手徐氏父子笔记本 抽风式 散热器 009S

左边是送的宣传性鼠标垫,右边就是简单的纸盒包装。尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S纸盒侧面有宣传标识。专利号在国家知识产权局网站可以查到。

拆包全家福,包括主机一台,电源适配器个,USB供电线一根,供电延长线一根,防滑垫一张,小刷子一个,名片一张,保修卡一张。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

另附有使用说明书一张。比较有意思的是,使用说明的背面,会有设备专属编号。(作者宣称根据每台电脑量身定做,其实定做的也就是一小部分而已,主要部件还是批量生产的,后详)

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

细节图。全景。右侧的USB口则是作者宣称的手工部分。即是根据不同笔记本的出风口以及出风口旁边的接口位置,用螺丝固定不同的接口到散热器上。尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

背面,包括出风口,电源开关,LED指示灯,电源接口和风量调节旋钮。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S右侧面:尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S底面。三角形部分是个支架,可以将散热器立起来,方便带散热底座的时候使用。

正面:

立起来就是这个样子滴

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S看完外观,接下来正在看下效果。为便于比较,Lz特意翻出了之前用于该笔记本的散热设备,做对比测试。

测试环境:

笔记本已于前期更换硅脂和简单清洁,未做内部除尘。

设定为26度环保温度的空调房间,具体室温不详。

使用每种散热设备前,都以关机充分冷却后再开机。

温度测试软件使用腾讯的电脑管家和ASUS自带的PC Probe。

初始温度测量,笔记本至于桌面平面。

温度测试为开启散热设备5分钟后。

条件所限,仅测试CPU温度为主。测试非专业,不排除不同时间CPU及内存占用率对温度的影响;同时温度截图只代表瞬时温度,实际i温度显示在+/-2度间徘徊)。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S散热设备1:酷冷至尊散热底座。寿命比该笔记本小1岁左右。购于当年的ebay。价格已经忘了,总之当时觉得不便宜。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

底座含3个风扇,两个向上吹,一个向下吸。由于这个散热底座现在来说是相当的不给力,所以LZ木有敢开启所谓的“大型”程序来做压力测试,仅运行了一些基本程序。5分钟后CPU温度57,主板62,硬盘42.。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

置于散热底座上后,CPU下降5度,硬盘下降2度。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S散热设备2:SMZDM推的七河USB风扇

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

其实这种小风扇LZ以前用的是另外一个,新蛋赠品,年龄比笔记本小4岁左右。不过既然是晒单,还是SMZDM推荐买来的优先吧。开启某“大型”游戏程序后,使用风扇前后对比图(不知道什么原因,主板温度不见了,看在92%的CPU压力下,大家。。认可吧)。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

开启风扇。由笔记本左侧吹向右侧(出风口在右侧),CPU降4度。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

最后主角登场。尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S为节约时间,此时没有再等待CPU温度回归75了。
尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S开启散热器,无级变速至最低,约2分钟后测得数字。CPU降11度,硬盘降低2度。
尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

持续开机散热器,无级变速调节至最高档,距上次截图约3分钟后测得数字(此数字不稳定,在44-50间徘徊)。

尊重知识产权——徐氏父子 笔记本 抽风式 散热器 009S

噪音值比较:(由手机软件非专业测得)

市内:55

散热底座:55

风扇:68

散热器最低档:68

散热器最高档:78

心得:

1、抽风式散热器CPU降温效果个人感觉在10-20度左右,符合宣传。

LZ准备把上述三大散热设备同时使用,预期笔记本能年轻几岁。

2、开启最大档位时噪音较大。

3、散热器体积较大,仅适用于LZ这种老年机在家固定位置使用。

4、产品技术条件相对简单,不考虑知识产权因素,个人认为价格偏高。

5、因未购买SMZDM推荐的另外两款,无法横向比较。个人感觉本品牌产品略显单薄和粗糙,期待有网友晒单。

6、之前网友在 发现频道《纳居 笔记本抽风式散热器》评论的损伤笔记本自身风扇,以及某宝评论的对笔记本接口损伤(该散热器需要借用出风口旁边的VGA或USB口做固定,作者宣称对接口无害),短时间内无法得出结论。

7、我就是个小白鼠,我不做广告,不喜勿批。

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

Thermalright 利民 冰封视界 FROZEN VISION 360 WHITE 一体式水冷散热器

• 久仰大名,奈何实在太贵

• 这货貌似四五年前就出来了,那时候中关村论坛上火的很

• 这老本和我的旭日125a一个时代啊

• 几年前有个朋友买了一个给他的华硕的老笔记本,个人觉得价格太黑,风扇噪音和震动较大,理论上有损坏usb和vga接口的危险,开了之后整个笔记本都震,我怀疑第一个会坏的是硬盘……

• 有理有据,令人信服

• 很奇葩的设计。。

• 买的ets,至少不用vga口,不会连带硬盘震动。旧的声音有点大,新款声音控制的不错,实际测试。

• 尊重知识产权 赞

• [呵呵] [呵呵] 我就不说这声音大过直升机。。

• 楼主是个念旧的人哇,7年了。。。话说这东西之前在中关村某区的论坛上看到过有人DIY过,说是效果不错的

• 徐氏父子的不错,当年在ideapad混的时候看着他们发帖一步步改装定型

• 应该是可恶的Y450时开始吧

• 感觉还不错,不过这货不太像手工的,还是更像模具一次成型的。

• 哈,楼主的台式机CPU和显卡跟我一样。话说这块560ti去年上半年在某宝淘的,810大洋包顺丰啊,超值。当时特忐忑会是修改固件后的李鬼货,拆了散热器摸了核心才点的确认收货,风险太大了。

• 话说的我本也是asus的,买了三年了,现在巨热,偶尔清清灰,现在开机30多秒吧,在坚持两年...

• 这东西确实技术含量不高。
    我自己弄了个0.12A的风扇,就立着放在T410的出风口往外抽风,效果也不错啊。

• 我三年入的徐氏父子。。现在依然坚挺,降温效果杠杠的,就是比较容易进灰,清理烦人

• @迎风落泪 哇。哪个牌子的这么便宜

• @朝阳wolf 反正这破电脑硬盘没什么重要资料。。。实在要坏就坏吧。。哈哈

• @nightmare9527 好像他是根据你出风口旁边是什么口设计的。。我这个是USB。。有些电脑是VGA
    其实目测不要那个USB也可以。。只是贴合不是很紧密